A9VG电玩部落论坛

楼主: iWander

◆《汪达与巨像 重制版》HTA 极速打法视频攻略(全巨像完结,不定时更新)

种子
16 点
iWander 发表于 2018-4-16 17:46
4刀以后下水不上来了?4刀完全不下水可以连续刺的?那NTA很快的吧。

我那普通路线有个极为苛刻的方法HTA ...

4刀不下水其实也快不了太多。因为有蓄力时间,普通跳刺他下去再上来时候自身已经恢复状态了,所以其实也不慢。HTA靠你了哈哈~我先打其他的巨像新打法。研究完了再慢慢更新成绩吧。太费时间哈

种子
0 点

更新2号
照抄就是轻松啊

https://www.bilibili.com/video/av21244141/?p=2
====================
2号-假道伐虢  1分40秒60

2号算是一个比较容易的巨像,巨像本身没有太大的变数,且不需要很强的技巧。开局最快速度射中左前蹄,顺着小腿一路走到大腿上,在巨像起身时就可以直接借力跳跃到腰腹部的封印处。最好是一次性跳到封印右上角,方便之后取道尾部。如果位置不好的话慢慢挪动过去。腰腹封印需要4.4轮左右蓄力,任意安排,这个封印没有干扰。解决以后向右爬动2下,再进行右横跳,再加上一个向上跳就可以在巨像身上站稳,这个路线比较方便快捷,只要没有失误,铁定是只跳2次就可以上去的。横跳的操作和反跳其实是一样的,要先按住跳跃键蓄力,同时左摇杆规定方向,在看到汪达侧身以后就可以起跳了,起跳必须先松开跳跃键,再松开攀抓,否则就会掉落,可能会感到有些别扭,练习一下就好。

尾部封印同样需要4轮多点的蓄力(头部也是,很讨厌有木有),在处理尾部封印的时候,很容易自动触发人物摇晃取消拔剑硬直的情况(摇晃取消),尤其是当正对封印上方靠前一些的位置。我们需要在摇晃发生时,果断松开攀抓,汪达就会站起来,把原本的摇晃动作也取消掉(取消摇晃)。随后稍微推一下左摇杆后立即重新抓住,可以直刺下一剑。如果你不推左摇杆抓的话,容易抓住后再次摇晃。

之后的头部封印人品位,对位置要求非常精准,跑到RP位后抓下去就刺。主要还是在于前后位置,汪达抓的地方不能超过骨头的前方,否则必定被晃下来人物掉个头。但如果你再稍微靠后一点点,虽然摇不下来,但是会刺不到封印,这里处于封印判定的最边缘处,容差很小。头部封印大概只要4.1轮(再次表示愤怒……),最后不建议跳刺,成功率非常低,因为一站起来就踉跄。

种子
16 点
iWander 发表于 2018-4-21 09:58
更新2号
照抄就是轻松啊

好棒,快齐了

种子
0 点
kamiu0217 发表于 2018-4-21 17:09
好棒,快齐了

才一半,早着呐
昨天打了打11号,你这32秒是神啊。。

种子
0 点

更新2小时的划水产品11号。。
狗一类的不是很有兴趣,后面还有个14号。其实我觉得11号和14号很雷同。
方法倒是很管用,就是撞台子,巨像容易离台子很近,一跑出去立马被顶一下

https://www.bilibili.com/video/av21244141/?p=11
===================

11号-聂政屠犬  39秒41

11号是一个速杀起来流程很短的巨像(是不是该叫微像才对……),PS4版在巨像背上比PS3版稳定多了,就算没找到RP位,也是有机会下刀的,但是PS3版就各种不行。

这个巨像就玩了2个小时,视频速度不算快,主要细化一下方法吧。开始就向左边跑去,跳到一个凹坑里,再跳上来,紧接着再跳一次挂到石台边上,巨像就经常会在5秒前撞击石台,把火把给震下来。这套流程应该就是,你跳到坑里的时候巨像看不见汪达了,导致其无法纠正奔跑方向,你跳上来的时候它才拐弯过来,拉长了它的移动路径,延缓了和你接触的时间。不过还是存在疑问的,因为视角看不到,我有2次没跳坑也成功了,也许是其它因素导致了相同结果。

关键点是第2跳必须是短促的小跳,再以最快速度接上另一个小跳挂边,这样速度才够快,巨像判定到你挂边了,才能产生撞击石台的结果,否则的话就是撞你人,撞不到就直接跑开。

按部就班的点上火把后跑到悬崖,放下火把吸引巨像猛扑,然后拾起火把,巨像因为刹不住车就触发了摔落。摔落只有在汪达手里有点燃的火把时才能触发,除非能找到什么bug打法,否则就只有去拿火把的份。

掉下去以后得直接掉在背上,找到人品位,一共需要3剑,最后一剑可以跳刺的,不过我在这点时间内只成功过1次,风险有点大。

种子
1313 点
iWander 发表于 2018-4-22 16:33
更新2小时的划水产品11号。。
狗一类的不是很有兴趣,后面还有个14号。其实我觉得11号和14号很雷同。 ...

更吧,14号跳腿弹高台还是蛮有看点的,没准还能有新打法。
2号很速度,赞赞

种子
0 点
慢慢走 发表于 2018-4-23 00:11
2号很速度,赞赞 ...

依稀记得以前好像看过14号往回跑不去撞石柱的打法,但现在想想貌似不大可能,巨像怎么进去呢……年代久远不知道是不是我记错了。

种子
16 点
慢慢走 发表于 2018-4-23 00:11
2号很速度,赞赞 ...

14号可以不借助巨像直接跳上倒数第二个台子,不过速度会慢一些

种子
1313 点
iWander 发表于 2018-4-23 07:52
依稀记得以前好像看过14号往回跑不去撞石柱的打法,但现在想想貌似不大可能,巨像怎么进去呢……年代久远 ...

有可能记错了,14号基本HTA打法大同小异,你说的打法我倒是没有看过

种子
1313 点
kamiu0217 发表于 2018-4-23 10:15
14号可以不借助巨像直接跳上倒数第二个台子,不过速度会慢一些

哦?有兴趣做个教程吗