A9VG电玩部落论坛

楼主: powerh3

玩PC低解240p老游戏的玩家,分享一下AMD的GPU和APU的成功例子吧。

该用户已被禁言

种子
593 点
cyndi_zhang 发表于 2019-3-7 09:31
这片5450应该就一个模拟通道,买了两个VGA切换器,显卡VGA输出连接彩监和高解显示器,双系统切换,另一个 ...

两个VGA切换器啊。。

哈哈,蛮有意思。。

意思是可以变成VGA口1进4出了?
一台电脑接3台彩监和一台高解显示器啊,哈哈。。
的确显卡如果只有一个模拟通道也不算什么问题的。。

种子
4 点
powerh3 发表于 2019-3-7 17:12
两个VGA切换器啊。。

哈哈,蛮有意思。。

这样比较方便,不用倒腾线了
该用户已被禁言

种子
593 点
cyndi_zhang 发表于 2019-3-7 20:21
这样比较方便,不用倒腾线了

不错哦。。

VGA线切换和延长后  信号也不错吧,色彩亮度没变 或 没有噪点吧。。

种子
4 点
powerh3 发表于 2019-3-7 20:51
不错哦。。

VGA线切换和延长后  信号也不错吧,色彩亮度没变 或 没有噪点吧。。 ...

暂时没发现亮度变暗和噪点,线材质量不是太差的话应该没问题,画了张图,哈哈

我用的这种切换器支持反向,不知道别的支持不支持。
还有注意别进错高解系统切换进低解彩监,会有损坏。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
该用户已被禁言

种子
593 点
cyndi_zhang 发表于 2019-3-7 21:06
暂时没发现亮度变暗和噪点,线材质量不是太差的话应该没问题,画了张图,哈哈

我用的这种切换器支持反向 ...

看图明白了,是一台高解显示器和2台彩监,用了两个VGA切换器搞定。。高级玩法,哈哈。。

亮度色彩不变,没有噪点啊,那是相当不错的方案了。。

如果显卡上的其他非VGA端口可以直接接高解显示器,就用不到第一个VGA切换器了吧。。

怎么保证高解信号和低解信号的正确切换?VGA 31kHz及以上信号进高解显示器,接着运行低解游戏后,VGA口输出15kHz,再切换到彩监端?

切换器支持反向?这样可以两台电脑的VGA口入一台彩监哦。。

种子
4 点
powerh3 发表于 2019-3-7 21:23
看图明白了,是一台高解显示器和2台彩监,用了两个VGA切换器搞定。。高级玩法,哈哈。。

亮度色彩不变, ...

显卡上如果有两个VGA输出的话可以双系统一个接高解一个接低解,我接高解CRT玩PC老游戏,以前我用4350可以,这个切换器是二进一出的,现在我反过来,一进二出,OUT口接显卡VGA口,两个IN口各接高解和低解显示器。
1口高解,2口低解,低解进系统后切换到2口打开监视器就行了。
横竖屏也是一个道理,说起来有点复杂,其实挺简单的
该用户已被禁言

种子
593 点
cyndi_zhang 发表于 2019-3-7 21:38
显卡上如果有两个VGA输出的话可以双系统一个接高解一个接低解,我接高解CRT玩PC老游戏,以前我用4350可以 ...

哦,之前的HD 4350因为DVI-I口可以转换为VGA口,加上原生的VGA口,这样就有两个VGA口分别一个接高解另一个接低解。。

而现在的HD 5450比较特殊,是一个VGA口的,另一个DVI口是DVI-D 没有模拟信号了,所以才有了这个想法。

然后双系统,XP上高解CRT显示器玩PC老游戏,Win7玩低解游戏上两个横竖彩监。不冲突。。

终于晓得了,可喜可贺啊。。哈哈。。可以参考借鉴了。。

切换器可以二进一出变一进二出,这个知识也很有用,之前我也有想接切换器一进二出到横竖彩监,但是看到切换器基本是二进一出的,就考虑分头的VGA线了。。哈哈。。
该用户已被禁言

种子
593 点

如果HD 5450是带有DVI-I的,就可以转成VGA,这样的HD 5450也有两个VGA口了,要实现上面的功能,应该一个VGA二进一切换器也够了。。。
甚至一个系统也可以了。。就是启用系统的双屏模式的玩法,1号屏低解,2号屏高解。。

HD 5450应该很多都是可以一个VGA口,一个DVI-I 转VGA口的,甚至有的卡是通过DMS-59线分成两个VGA口的。。

但也要注意上面的只有一个DVI-D和一个VGA口的情况吧。。

种子
4 点
powerh3 发表于 2019-3-7 22:15
如果HD 5450是带有DVI-I的,就可以转成VGA,这样的HD 5450也有两个VGA口了,要实现上面的功能,应该一个VGA ...

哈哈,这么接起来感觉这台老爷机还挺有用的,CPU超到3.8G,大部分游戏还是很流畅的

种子
7 点
81页。。。也太多了,LZ很专业,但是说实话,我没看懂到底怎么搞。哪怕有一套经过测试并且可行的设备列表都没看到。。。可能是我太笨了吧
先顶一下把。