A9VG电玩部落论坛

楼主: powerh3

玩PC低解240p老游戏的玩家,分享一下AMD的GPU和APU的成功例子吧。

该用户已被禁言

种子
593 点
tebiehongwan19 发表于 2019-3-17 21:34
我折腾了整整两天,终于成功了。
贴个我的配置单:
主板:AMD940 938针 AM3

哈哈,折腾两天,不容易啊。。

恭喜入坑呃。。

性价比配置,街机框体啊。。HD 5450 25块,很好的价格哦。。

街机框体低解有什么值得注意的地方,分享一下吧。。
该用户已被禁言

种子
593 点
hgs20053436 发表于 2019-3-16 07:07
现在有没有比较实用的HDMI接口的1080p或者720p转240p色差线的方案?

网上看到有 HDMI—>色差的转接器,可以支持480i 60Hz的输出,也就是15kHz输出也支持,但是15kHz的240p可以不 就不知晓了。。
还有是否色彩变化,增加延迟没有,也不清楚了。。

HDMI—>色差很少的,大部分是反过来的 色差—>HDMI(注意不要找错这种) 。。而且看到的价格不算便宜,不如直接买块小几十的有VGA和DVI-I接口的 半高 刀卡,再加个VGA到色差转接器(也要支持15kHz的240p输出)了。。
该用户已被禁言

种子
593 点

有双屏设置需求的提供两种快捷键方式,方便屏幕切换。

不建议不清楚双屏设置的玩友搞双屏低解240p,有可能误接高分辨率的那段到彩监端,这样高频信号会导致花屏,伤害到彩监或CRT电视的(也许多次后就坏了)。。而且EDID模拟不成功,不能保持低解240p分辨率的话,拔插VGA to BNC线 接入彩监那端可能会频繁切换1号屏或2号屏的分辨率,这样就有可能切到彩监或CRT电视不支持的高频高分辨率信号。。所以EDID模拟成功,保持住显示端的低解240p的分辨率后,再弄双屏,比较安全可靠。。

Win+P,系统会马上在右窗格弹出一个投影菜单,然后再选择。。重复按键可以在4种模式里切换,松开按键便生效了。
最后一个选项是 仅第二屏幕,如果切换到这个,但是又没有接第二个屏幕,就会在当前屏幕黑屏,什么都看不见了。。好在过一会就自动切换回来。

Win+Shift+左右方向键
,切换1号屏和2号屏,快捷键方式更方便了。。不用反复重新拔插显示端子再加上鼠标拖动窗口等操作 切换了(很累的),很实用的。。
该用户已被禁言

种子
593 点
cyndi_zhang 发表于 2019-3-7 22:54
哈哈,这么接起来感觉这台老爷机还挺有用的,CPU超到3.8G,大部分游戏还是很流畅的 ...

提醒:超频对CPU个体体质是考验,体质好的,易上高频稳高频。不过长期超频会折寿甚至出各种问题坏掉,对主板寿命也不好,特别是低端或老主板,最好日常使用 降回基础频率或更低。需要供电好、品质高的主板和好的散热设备。
有时超频过高后 性能不升反降,要会选择稳定合适的超频频率使用。。能耗比 有时也要考虑,超频过高,能耗比 通常低,不划算了。。
较新发卖的CPU,睿频功能更先进细致,有的能以25MHz自动精细调节CPU频率,一般根据温度反应,所以温度要比较低,频率才能稳高频,否则自动降频了。夏天高温要稳定睿频,就得降室温,主板和散热也要好。。多核多线程高频分配方案也更细致。。所以睿频机制好,能维持高频,又能合理分配功耗的,应该比直接超频使用更合理吧。
超频有单核、双核、多核多线程等方式,但是可能并不够合理也不够睿频优化和灵活,看各自具体情况选择睿频还是超频吧。。
相对于在主板的BIOS里调节超频,较新的主板提供的软件超频 处理超频更灵活方便,可以在系统内打开对应软件 让CPU或APU处于睿频模式,既可以自动高频,又随时自动低频 省电使用(低于基础频率)。适合日常使用。
也可以软件手动超频,一直维持高频(多核也可以),对玩低解240p街机游戏有利。不过不能自动降频了,日常这么使用不太好。甚至可以手动降频到很低,实现其它应用。。超频后可以设置主板某些选项,加上系统内电源管理设置 平衡 等也能实现自动降频和自动高频。。
CPU在较新的系统下默认使用,不装睿频超频软件,也是可以自动睿频和自动降频的。可能有的还得装主板或CPU厂商提供的官网芯片组驱动才有该功能。
其实就在控制面板里面的电源管理里面选择 节能(低主频为主,也可以偶尔高频)、平衡、高性能等设置而已。。

速龙Athlon 200GE也能超到4.2GHz了,2核4线程,14nm,Zen架构,价格低廉,看885楼,还涉及了AMD的各种睿频技术,以及主板VGA口对低解驱动的适配性。
该用户已被禁言

种子
593 点
tebiehongwan19 发表于 2019-3-17 21:34
贴个我的配置单:

街机显像管(当然是15kHz的)更容易受31kHz以上的信号伤害哦,显卡在显示主板BIOS自检过程,是会有31kHz信号的,此时应该避免打开街机显像管,进入低解成功的系统后,才会是可以接受的15kHz,此时可以开启街机显像管。

或者这么干——“ATOM-15刷 显卡BIOS(注意不是 主板BIOS),使之在开机主板BIOS自检画面下也能保持低解15kHz模拟信号。但是刷显卡BIOS有可能弄坏显卡,要谨慎参考官网ATOM-15的说明和GroovyMAME论坛的各种相关实例,自行负责。”

还有一种就是上J-PAC,也行,不过价格较贵,购买不易。。

种子
7 点
powerh3 发表于 2019-3-18 20:57
网上看到有 HDMI—>色差的转接器,可以支持480i 60Hz的输出,也就是15kHz输出也支持,但是15kHz的240p可 ...

我知道有转成480p的,我也用过,但是我的CRT电视只支持480i,你说的可以支持480i的转换器是什么样的呢?在哪有卖的?我是想玩switch上的游戏,通过hdmi转成240p(或者480i也可以)接到crt电视上,用最简便的方式,最好是只通过一个转换器。不知道有没有可行的方案。

种子
7 点
贴个我的配置单:

街机框体哪里有卖的?是照原版新做的吗?还是就是老街机一直保存下来的?

种子
17 点
http://mme4crt.alphanudesign.co.uk/forum/showthread.php?tid=49&pid=180#pid180
等待这个整合linux镜像发布,基于debian系统的lubuntu改版
我目前用groovyarcade系统,低解比较完美,单独装到16G的一个tf卡里面,用usb启动就可以。
楼主可以尝试下linux低解,比win下好用

种子
7 点
powerh3 发表于 2019-3-18 22:39
街机显像管(当然是15kHz的)更容易受31kHz以上的信号伤害哦,显卡在显示主板BIOS自检过程,是会有31kHz ...

没问题,我的扫描带保护系统,超出频率会启动保护,进入系统后有低解信号了,就会显示画面

另外,我测试的时候是用我的投影仪测的,分辨率对了,就直接VGA线接到框体上。

投影是明基的W1070+,投影也支持低解信号的,所以我试好了才换上去的。

设置方面,就是你1楼的官方的设置连接,参数上基本跟老外的设置一样的,另外我用了另外一个软件来辅助
custom resolution utility 1.4.1
驱动装好以后可以自定义分辨率的。

种子
7 点
hgs20053436 发表于 2019-3-19 06:41
街机框体哪里有卖的?是照原版新做的吗?还是就是老街机一直保存下来的? ...

库存新机器哈~sega new net city~

广州买的,不知道现在还有没有了,你可以去淘淘。