A9VG电玩部落论坛

楼主: powerh3

玩PC低解240p老游戏的玩家,分享一下AMD的GPU和APU的成功例子吧。

该用户已被禁言

种子
16 点
hgs20053436 发表于 2019-3-19 06:37
我知道有转成480p的,我也用过,但是我的CRT电视只支持480i,你说的可以支持480i的转换器是什么样的呢? ...

有个东西可以,我看闲鱼卖的挺贵的。
该用户已被禁言

种子
593 点
tebiehongwan19 发表于 2019-3-19 11:47
没问题,我的扫描带保护系统,超出频率会启动保护,进入系统后有低解信号了,就会显示画面

另外,我测试 ...

哦,扫描带保护系统,超出频率会启动保护,这个很好啊。。

投影是明基的W1070+测低解信号,哈哈,这个办法没见过。。

custom resolution utility 1.4.1 自定义分辨率?低解驱动的不是提供了足够多的低解分辨率了?GroovyMAME会自动切换到合适的分辨率的。。

种子
7 点
powerh3 发表于 2019-3-19 13:43
哦,扫描带保护系统,超出频率会启动保护,这个很好啊。。

投影是明基的W1070+测低解信号,哈哈,这个办 ...

这个说不准具体哪里有问题,我如果单纯按照老外那个设置方案,一直低解不成功,有的分辨率出不来,所以辅助用了另外一个软件。
该用户已被禁言

种子
593 点
hgs20053436 发表于 2019-3-19 06:37
我知道有转成480p的,我也用过,但是我的CRT电视只支持480i,你说的可以支持480i的转换器是什么样的呢? ...

你这个需求很特别,超出这个帖子讨论范围了。。这里主要讨论PC低解240p的问题哦。。

NSwitch的什么游戏需要这么输出到老电视玩呢?哈哈。。如果要玩模拟游戏的话,因为NS的模拟游戏也是拉伸到720p或1080p方式的,即使能240p的话,会强行改变分辨率,这么输出的分辨率不是原生的模拟游戏分辨率了,像素会丢失,也不是所谓点对点,模糊,色彩也有些不同。。还有16:9的NS画面在4:3的CRT上还有画面变形的问题要解决。。

搜  HDMI到色差,会看到啊,有的大几十,有的两百多还带VGA输出,仔细分辨一下,要找到是色差输出的(不是输入)。。。
该用户已被禁言

种子
593 点
tebiehongwan19 发表于 2019-3-19 13:53
这个说不准具体哪里有问题,我如果单纯按照老外那个设置方案,一直低解不成功,有的分辨率出不来,所以辅 ...

可以在crt_emudriver目录里面找到user_modes.ini,自行添加自己想要的分辨率,然后保存。就是按user_modes.ini上面分辨率的格式复制一个,改动后添加到下面空白处就行了,很简单的。。vmmaker.exe里重新generate一遍分辨率,再install便可以了。。

如:
385 x 240 @ 59.629403 aux
392 x 240 @ 59.629403 aux
448 x 240 @ 59.629403 aux
480 x 240 @ 59.629403 aux

添加分辨率后的刷新率根本不用管,只要分辨率被系统生成并识别后,GroovyMAME内置的Switchres程序会自动切换到游戏对应的刷新率的,和user_modes.ini里分辨率的刷新率无关了(当然也可以设成你想要的刷新率,也许没有Switchres的其它模拟器用得到吧)。。

超级分辨率的user_modes - super.ini 也会解决很多分辨率问题,比如2560 x 240 @ 60.000000 super,可以包括480x224、480x240、384x224、384x240、320x224、320x240、256x224、256x240等各种224p和240p的游戏,当然256p需要2560x256。。。就算添加分辨率也和上面user_modes.ini 的方法一样的。。

我还没用过CRU成功添加分辨率。。
用过一次,好像还和低解驱动分辨率设置有冲突,就没弄了。。
该用户已被禁言

种子
593 点
yuuyuubaishu 发表于 2019-3-19 10:04
http://mme4crt.alphanudesign.co.uk/forum/showthread.php?tid=49&pid=180#pid180
等待这个整合linux镜像 ...

Linux低解还是会尝试的,不过我目前的情况是还要买个U盘或tf卡哦。。

种子
7 点
powerh3 发表于 2019-3-19 14:27
可以在crt_emudriver目录里面找到user_modes.ini,自行添加自己想要的分辨率,然后保存。就是按user_mode ...

好的,我回去研究下,哈哈
该用户已被禁言

种子
593 点
powerh3 发表于 2019-1-12 11:25
哈哈哈。。

低解240p游戏需要 单核更高频和IPC(每时钟周期指令数)的CPU,提供高算力 来支持GroovyMAME ...

AMD正致力于在CPU和GPU之上直接堆叠SRAM和DRAM内存,以提供更高的带宽和性能。。。

果然,以后内存也会集成到CPU上了,哈哈统一封装,APU的显存带宽问题 解决方案就要实现了。。哈哈哈。。

是否意味以后的主板都会变很小呢,因为到时 CPU、GPU、内存、芯片组、声卡、网卡、无线网卡都可以统一封装了啊。。类似SoC了。。

种子
13 点
tebiehongwan19 发表于 2019-3-17 21:34
我折腾了整整两天,终于成功了。
贴个我的配置单:
主板:AMD940 938针 AM3

请指教一下PC是怎么和框体连接的。是vga连的吗

种子
7 点
一毛二五 发表于 2019-3-21 17:10
请指教一下PC是怎么和框体连接的。是vga连的吗

是的,VGA线直连,前提是你电脑得进行低解设置。设置方法这个帖子里有,您可以参考下。