A9VG电玩部落论坛

楼主: 亚里斯猫德

最适合新战神的战斗系统,应该是猎天使魔女1代的系统

种子
10 点
johnfather 发表于 2018-4-26 15:12
不是有个更好的参照目标,神之手么?
战神里很多问题都可以参照他解决,不过只是说问题,动作整体我其实是 ...

很赞同这样的做法,分上中下段技,群殴的时候用范围技。招式动作可以参考刀魂,加一点美型进去。

种子
7 点
硫酸脸出走后,脱裤魔也不行了,加上这句就没问题了,第一眼看谁都会以为你要表达的意思是硫酸脸从白金离开了

终结者

老油条

种子
574 点
iamnicklam 发表于 2018-4-26 20:32
玩无双吧 你会压制得很爽 不同动作游戏有不同的机制 玩家去熟悉了解 然后打出风格 到玩转系统 才有成就感  ...

无伤跟6是两码事
如果你区分不了这两者的话
你水平高不到哪里去
我这个定语,你可以去问任何你认可的大神,看看我说的对不对

你看看你这么多文字
关于新战神的动作系统,所谓“制作人的套路”,你自己有什么观点,有什么想法?
你一点观点都没有,你什么都没说——我姑且认为你是没想说而不是说不出来

终结者

老油条

种子
574 点
Closerd 发表于 2018-4-26 19:03
看楼主的回帖还真是……一路在说这个论坛自己超火,在这个论坛没人能辩得过……
这个自恋程度可还行…… ...

这些话你随便看看就行
我写东西很多是自嘲或者带有戏谑成分,只不过有时候你们不好区分
所以你要这样想,我觉得也没什么问题

终结者

老油条

种子
574 点
名字要中二 发表于 2018-4-26 20:02
其实我觉得不是奎爷的机动性弱了,是奎爷对整个战斗的压制,牵制能力真的大大减弱。
首先,视角和移动方式 ...

你这个就是我之前说的问题
制作组自己都没想好最高难度让玩家怎么玩

制作组在设计最高难度的时候,要自己想好能为玩家提供怎样的build
比如说,积累眩晕条手撕build,短cd无限技能流build,或者借助奎爷时间这样的build,或者能够在哪怕是最高难度下也能相对容易(当然这意味着牺牲其他参数)堆出可观伤害的build

不论如何,最高难度的前期其实就是一个白板,而且几乎没什么build能选择,就是白板build。这个时候人物的机动性明显是不够的

其实最根本的问题就是,目前的最高难度就是为难而难,制作组自己都没想好能怎么玩。然后把玩得憋屈就理解成是难了

终结者

老油条

种子
574 点
dawuxxx 发表于 2018-4-26 17:37
lz的观点不错。 奎爷机动性的确有些问题,尤其是转身。 快速转身其实还是不是很快,感觉有后摇,除非右摇杆 ...

捏一把头像上的猫

前面有玩家说战斗系统最好的体验是在挑战难度,回头我试试
最高难度体验差原因是多方面的,首先设定就恶心,怪掉血就主动狂暴,狂暴后等级上升,回复一定血量,而且霸体程度更高。然后玩家的攻击力也被大幅削减。前期也玩不出什么build。人物机动性差,再加上系统零零总总的小bug。所有的这些加起来,导致体验上不去

要改肯定不可能单纯该一个方面就能实现的

不论如何,这作改版还算非常成功的,有续作的话,肯定无脑预购

终结者

老油条

种子
574 点
fxxtianyu 发表于 2018-4-26 17:21
这代战斗系统很棒前提是你别玩最高难度。

至于奎爷缺乏机动性一说不存在,因为战神一直都是个弹反游戏 ...

有机会我试一下挑战难度
也确实,最高难度让人恶心,不是因为一个因素,或者改了一个因素就能改好的

终结者

老油条

种子
574 点
xshc 发表于 2018-4-26 18:45
有一点希望能改进的,也是我不爽的地方就是,锁定状态没法左右跑。一定要带点角度才行,或者解除锁定,但是 ...

混系列就是这德性了,锁定后不能左右跑,也不能往后跑
无非是混系列解锁后能往后跑
混系列我黑归黑,但是讲道理老贼那系统的整体协调性确实做得很好,这没的说

终结者

老油条

种子
574 点
心亮 发表于 2018-4-26 17:46
赞一个,恭喜你成为更厉害的高手了!
一味莽着打压制的都是愣头青,张弛有度才是正道。你的憋屈其实就是 ...

你每次一口一个高手,我总觉得你话里有话

不过确实,如北斗憋屈,部分是我的原因,因为我连续输入输习惯了,导致系统堆叠了一堆攻击指令。如北斗取消不了攻击,很多时候吃瘪就吃瘪在这里
该用户已被禁言

种子
5 点
亚里斯猫德 发表于 2018-4-26 21:06
你每次一口一个高手,我总觉得你话里有话

不过确实,如北斗憋屈,部分是我的原因,因为我连续输 ...

你不要这样,我是真心话。

北斗里面可以取消,每种攻击都有一个特定的取消点,但是这个判定较严,类似于目押了,早或晚都不行。
用好这个闪避取消,人物就有类似于鬼泣JC的机动性,敌人很难打到你,这就是为啥说北斗很适合新人入门熟悉系统。

我还有个小建议,血缘动作性是很不错的,但也不要总把白羊挂出来就满足了,这会阻碍你的技术更进一步。说句实话,这个白羊除了攻防大于你以外,无论灵活性、出招的准确度和AI的反应力都和你不能比。要旗鼓相当的对手,多打打太刀哥。