A9VG电玩部落论坛

楼主: 亚里斯猫德

最适合新战神的战斗系统,应该是猎天使魔女1代的系统

该用户已被禁言

种子
5 点
贾高手 发表于 2018-4-26 15:58
?????最终战和人中北斗有相似?为什么我完全没这种感觉??

你没get到要点,再看看我写的字,“奎爷和儿子合力战斗演出大魄力特写+QTE”。准确的说是如龙6(队友合作演出),只是为了便于楼主理解我写了人中北斗。

我记得你也说过如北斗打的很憋屈,这点和楼主很像。

终结者

老油条

种子
574 点
kazi1229 发表于 2018-4-26 16:33
你是说1没有wt,2有wt?还是2代吃了棒棒糖不减分?还是2代高难度更难,简单难度更简单? ...

别的不说,就光说WT,有没有WT,差别很大你看不出来?
你难道是拳脚拳选手
一代拳脚拳,二代最多就是拳,脚,中间闪出个WT,然后再把最后一个拳打出去
那确实没什么区别

二代的WT和周围设定,让这个游戏的自由度小太多
因为有WT,所以可以放心给杂兵设计高攻速和高攻击频率。因为机制上就是给你闪出WT来打输出——你平时能不能打输出系统并不关心你,因为系统提供了你WT打输出的方式,所以它就看心情有时候允许你平时还能有点输出,但有时候就一点不让。很多战点必须让你闪出WT。不然巴尔德你怎么打,怠惰你怎么打。一堆怪在普通时间里高闪避高格挡设定,不闪出魔女时间没法玩不至于,很难玩是一定的。而这种怪呢,你的那些长段花哨编织技基本没有意义。比如说打巴尔德,最有用的编织技也就只能拳脚拳,拳脚脚这些(其实四枪的话,我推荐反复切枪后拳脚。这样巴尔德的出招非常好预测。如果出最后一下拳,不论是打飞我岳父,还是被他闪掉,都让他下一个出招不好预测)。你想耍点花的,好的呀。双刀拳拳,拳,拳拳够炫酷吧。打得到人吗?打不到的,谢谢。

再看1代。没有WT,所有怪的攻击频率、攻速、闪避性能都要调过,因为要让你平时能打得到,有空档能打。所以你能很自由地利用offset特性,靠爆各种编织技来打牵制或者浮空连段。

有没有WT,就能有这样的区别。其他的细节上的区别更多
没事你可以去对比对比这两个游戏的高手视频,比比1代的演出效果和2代的演出效果就知道了
多说无益
2很一般,看在贝姐份上,算好游戏
1是真好游戏

终结者

老油条

种子
574 点
心亮 发表于 2018-4-26 16:44
你没get到要点,再看看我写的字,“奎爷和儿子合力战斗演出大魄力特写+QTE”。准确的说是如龙6(队友合作 ...

如北斗和战神我都是边打边骂娘
不喜欢这么龟的玩法
xxi

圣骑士

发奋

种子
30 点
其实我觉得机动反而挺好啊,特别是进攻,角色对敌人是自带诱导的,只要你按了攻击键,人物和怪就会像磁石一样相互吸引,大大减少因为距离的问题而错失了进攻机会。
所谓的机动性,这个真不是看你回避溜不溜。
就像你说魂,魂这种可以连续无限翻滚只要你还有气槽,但是有什么用?连续翻滚不代表你就连续无敌,boss一些攻击即使你连续翻滚,你还是会被打到,这也是一些新手打boss看到boss攻击就急了连续滚以为安全,但还是会被打到,所以这种机动,有什么用?再看看pvp的时候,你就知道魂的回避手段,真是多有限。

再看魂的攻击,是不带诱导的,只有向前踏步的效果,还要是你锁定怪物的前提下,玩魂可以对怪物空挥试试,人物只会稍微向前踏一步攻击,要是第一下就没中直接挥空,接下来的动作你都不用做了,因为不会再打中,这样变成你本该进攻但反而错失攻击机会,这也是很多新手玩魂会出现的不适应,觉得自己打不到怪,然后就被怪反击,自己死了。
这个问题,比如最近的火爆游戏mh也是一样,你用武器攻击比如太刀这种,你对怪物攻击,太刀武器是长了,但对也只有原地向前踏步的效果,攻击是不会追着怪物的,如果你不适应,直接就是原地攻击打不中怪。

本来是进攻机会反而变成空挥错失机会,但这个,你是绝对在战神里找不到的,除非你真是远得有点夸张。

圣骑士

执著于碎梦中的人....

种子
112 点
ironkid 发表于 2018-4-26 15:37
这。。。。就不是很了解了。。。。。我都不知道是知名老战犯,还以为是一个热情玩家。 ...

我觉得这位兄弟就是典型的冷静下来就比较明事理 但是看到自己不认同的问题就会冲动起来 以前我也不知道但这几天我查个战神资料 和随便看个帖子 看到不下十来次这位兄弟发的帖子 每个帖子内容都差不多全是 这次战神无敌 吊打以前任何一作  挑毛病的人都是没好好玩的  有钓鱼引战嫌疑

种子
576 点
xxi 发表于 2018-4-26 16:58
其实我觉得机动反而挺好啊,特别是进攻,角色对敌人是自带诱导的,只要你按了攻击键,人物和怪就会像磁石一 ...

带诱导反而是不好的,只对普通难度还有新手友好,但是这都是可以自己判断的东西,挥空是你自己失误,也不会感觉系统坑你。而战神不管你锁不锁定都有诱导,那样就导致躲避的时候不是自己想要躲的方向,反而被打中,最高难度这样死好几次了。

种子
5 点
有敢说的营养帖很好耶,真正分析一下内部的东西的是可以有的,和那些为黑黑的还是不一样的啦。楼主对魔女两部系统制作的评价我是赞同的,也很赞同12楼,单说系统,新作老毛病多少还是传承了,可惜三上没有机会再造神之手,爱搞恐怖游戏。。论坛对魔女大体评价都是除了胸剩下也没什么了,说也是对牛弹琴。可以说对1和2的系统理解可以用来判断一个人对她游戏系统认识水平的金标准惹。

终结者

老油条

种子
574 点
xxi 发表于 2018-4-26 16:58
其实我觉得机动反而挺好啊,特别是进攻,角色对敌人是自带诱导的,只要你按了攻击键,人物和怪就会像磁石一 ...

明确定义的话,我的机动性指的是摆脱敌方攻击的能力和拉扯空档的能力
所以在我的举例里,一个当然是闪避,另一个是跑
魂是可以靠加速跑来摆脱攻击的——有不少禁翻滚的视频在那。除了这些视频外,很多背刺技巧就是靠加速跑实现。比如说血源中的背刺砖哥等等
连续瞎XX滚虽然会被一些追击招(尤其是boss的)蹲到,但是应付相当多情况是没问题的
但是在新战神里,其实奎爷摆脱攻击能力并不强,然后拉扯空档的能力也很一般

至于你说的攻击诱导,新战神有这个机制,而且确实还不错。影响最深的是爆气百裂拳的制导
但是攻击诱导毕竟是找到空档为前提
所以其实你跟我说的,并不矛盾。因为你我可能不是在同一个层面上讨论机动性
该用户已被禁言

种子
5 点
其实我不太确定这次战神的游戏设计过程中对动作这部分还有没有那么重视,不是说不重视,但顺位肯定不在前三了(剧情、演出、地图设计起码在前三位)所以有点小问题是正常的。

奎爷本人拉扯能力是比较差,但是因为有儿子。。。而且儿子被做的特别实用,所以这个拉扯也可以说转移了。。。

其实儿子的战斗能力本身就代表本作战神和传统动作游戏已经不是一个追求了。。。
该用户已被禁言

种子
3554 点
这代战斗系统很棒前提是你别玩最高难度。

至于奎爷缺乏机动性一说不存在,因为战神一直都是个弹反游戏