A9VG电玩部落论坛

楼主: rocket11jf

ns的第三方目前看还是不乐观啊

种子
64 点
baobao20121210 发表于 2018-6-7 19:35
是啊,这些数据是建立在NS装机量比PS4差30-40%比例下的,所以我说等到NS装机量三倍于PS4时会是什么差距, ...

NS三倍于PS4的时候PS5肯定都出了会了,大型IP会PS5/PS4,中小型IP会带上NS,不然你觉得呢?中小型抛弃PS平***占NS?亦或者生化危机8 PS5和NS跨平台?可能吗?

种子
0 点
基本上各大厂商都丢出了一个或几个问卷性质的游戏在NS上,说表现好就继续支持
因为如果小品都有很多人支持,上大作的话估计反响还会挺不错
但问题是谁知道他们要怎么支持,继续丢小品么?
目前的机能差距是绝对的,不是相对的,拖到PS5的话性能差就是两个世代了
就当前的状况来说第三方一线IP同步登陆是绝无可能的,而且移植也是吃力不讨好
只能指着第一方了

种子
57 点
买老任的游戏机你就别想第三方的觉悟啊!

种子
569 点
ns装机量3倍于ps4!?

梦里。。。

种子
0 点
tsingchen 发表于 2018-6-7 19:17
必须提醒你一句,生化7已经上NS了

朋友,你说的对!这是C社比较聪明的做法,盼望MHW也以这样去移植吧?
但问题亦来,有人亦说云版的画面较差,但我认为总好过不能移植到NS上吧?

种子
0 点
ztxccwb1986 发表于 2018-6-7 19:07
作为一名玩家,我并不太关心自己的主机份额占多少,我只关心能在上面玩到多少游戏,你NS占70%,依然玩不 ...

对,其实,当初我买NS的原因,除了是玩任天堂第一方的作品,还盼望玩到其他3A大作。当MHW推出在其他平台(不能登陆NS)、而SE亦说以NS的机能不能移植FFXV时,我作为一名NS的支持者立即心凉了.... 很难接受这个事实... .

种子
0 点
xjcno1 发表于 2018-6-7 20:11
基本上各大厂商都丢出了一个或几个问卷性质的游戏在NS上,说表现好就继续支持
因为如果小品都有很多人支持 ...

在将来大家还要面对一个问题,就是第三方小型公司是否再愿意在NS上开发游戏!例如4399等,因为NS那么快就被破解了,并且这问题是没有办法堵塞的!希望这问题任天堂能有办法去解决吧...... 到时若再闹游戏荒真的不知道怎样坚持下去呢......

种子
61 点
ztxccwb1986 发表于 2018-6-7 19:46
NS三倍于PS4的时候PS5肯定都出了会了,大型IP会PS5/PS4,中小型IP会带上NS,不然你觉得呢?中小型抛弃PS ...

中小型IP就算是跨纯据置,也基本近乎独占NS了,这个论点是有很多4399销量数据证明的,NS在装机量大幅低于PS4和STEAM情况下销量显著高于其他版本

中小型IP对于纯据置来说已经没有硬件拉动能力了,玩家根本不会为了中小型IP购买纯据置,但玩家会为了中小型IP购买NS,未来纯据置唯一的卖点只能是3A游戏了

而在NS发售前,中小型IP对纯据置还是有一定拉动能力的,比如日本一的魔界5

也就是说NS发售后把据置市场细分了,受益于NS混合机的硬件特性,非3A虽然会跨到纯据置,但实际上是接近独占NS,纯据置的主要卖点就是3A

再说的明白点,非3A这块实质是NS独占了,纯据置主要独占的是3A,但NS会吃掉小部分3A市场份额,比如FIFA、2K和德军总部2就是这个性质。虽然沉浸式体验是3A的主流卖点,但3A同样也适合便携和混合机卖点

因为纯据置玩家基本都是重度核心玩家,而NS玩家更轻度化,所以NS在细分据置市场的同时也把纯据置的轻度玩家吸引走了。一个平台缺乏轻度玩家的话,销量弹性就低了,比如PS4在日本就属于这个情况

种子
64 点

ns的第三方目前看还是不乐观啊

baobao20121210 发表于 2018-6-7 22:17
中小型IP就算是跨纯据置,也基本近乎独占NS了,这个论点是有很多4399销量数据证明的,NS在装机量大幅低于 ...

这算精神独占吗抱歉我看不懂你的理论

种子
64 点
baobao20121210 发表于 2018-6-7 22:17
中小型IP就算是跨纯据置,也基本近乎独占NS了,这个论点是有很多4399销量数据证明的,NS在装机量大幅低于 ...

我独立游戏卖的好,所以独立游戏这块市场都是我的;独立游戏约等于中小型游戏?反正除了3A差不多都属于这类?所以中小型游戏销量都是我多,差不多也就算独占了?这就是你的理论?我有10块钱,四舍五入一个亿?一样的概念?