A9VG电玩部落论坛

楼主: rocket11jf

ns的第三方目前看还是不乐观啊

种子
0 点
ztxccwb1986 发表于 2018-6-7 17:50
日式第三方都上NS?FF正统作、KH正统作、生化正统作、鬼泣正统作、怪物猎人新作、如龙、铁拳、街霸、刀魂 ...

以NS现时的机能亦不能移植SE 2016年推出的FFXV,你说那些作品的最新作,恐怕有很多不能登陆NS吧。因为画面、构图等只会造得更美更复杂,而另一个问题是第三方推出的游戏还要迁就掌机模式。以异度神剑2为例,部份玩家说不能接受掌机的画面,那么,你叫第三方怎样能做得到呢?

种子
64 点
baobao20121210 发表于 2018-6-7 18:41
我明说了,除非索尼推出便携主机,否则日本市场形势难以逆转,这样只会逼迫大多数索系第三方IP慢慢跨到NS ...

你列的那些IP跨不跨影响根本不大,只要不是独不占,再加***也认同的那些上不了NS的重量级IP,PS4、甚至未来的PS5就能在日本立足,但销量不如NS是肯定的,但游戏比NS多也是肯定的,更何况大多数玩家更在意更关注的肯定还是那些上不了NS的IP,日本即使PS5维持现在PS4的份额也算成功了,在日本这个掌机国度没有办法,NS比较聪明地选择了合体机的概念,老任要是下一代也出个纯主机一样完蛋

种子
64 点
ztxccwb1986 发表于 2018-6-7 18:56
你列的那些IP跨不跨影响根本不大,只要不是独不占,再加***也认同的那些上不了NS的重量级IP,PS4、甚至 ...

什么叫影响不大?

NS有主机掌机混合机三种模式,PS4或PS5只有主机一种模式

某个游戏如果在主机模式下NS和PS4画面差异不大,除了索尼死忠和PS平台玩家,有几个玩家愿意选择PS4版呢?因为游戏售价一样,NS版还多出掌机和混合机模式,综合体验NS版是压胜PS4版的

以下是NS装机量不如PS4下的跨平台游戏销量对比,可以想像等到NS装机量三倍于PS4时会是什么差距

2017年

6月29日 乐高都市
NSW版:8884
PS4版:3917

7月20日 赛车总动员3
NSW版:6163
PS4版:3817

8月24日 海贼王无尽世界R
NSW版:7374
PS4版:3019

8月31日 无夜之国2
NSW版:5470
PS4版:24275

9月29日 FIFA18
NSW版:128325
PS4版:101713

10月12日 失落斯菲尔
NSW版:6274
PS4版:9450

11月9日 索尼克力量
NSW版:7529
PS4版:7482

11月16日 DQ10某版本
NSW版:18114
PS4版:16122

11月30日 信长大志
NSW版:5400
PS4版:43555

12月21日 A19
NSW版:6684
PS4版:22681

2018年

2月1日 乐高漫威超级英雄2
NSW版:2962
PS4版:1154

3月8日 你的四骑姬教导潭
NSW版:3415
PS4版:3446

3月15日 进击的巨人2
NSW版:57750
PS4版:52120

3月15日 Winning Post 8 2018
NSW版:2688
PS4版:10107

3月15日 少女射击2
NSW版:2253
PS4版:4147

种子
64 点
baobao20121210 发表于 2018-6-7 18:41
我明说了,除非索尼推出便携主机,否则日本市场形势难以逆转,这样只会逼迫大多数索系第三方IP慢慢跨到NS ...

作为一名玩家,我并不太关心自己的主机份额占多少,我只关心能在上面玩到多少游戏,你NS占70%,依然玩不到FF16、生化8、鬼泣5、王国之心3、如龙7等等,又有何用(当然,这里只讨论第三方,且仅代表我本人口味,肯定也有人就只喜欢妖怪手表、逆转裁判,对上面那些不屑一顾,但我相信我的口味还是比较大众的),同样,这里不讨论有没有时间、有没有精力在大电视前玩等等,仅仅从游戏的阵容来讨论,要想玩到绝大多数日式游戏,光有NS还是远远不够的

种子
15 点
ztxccwb1986 发表于 2018-6-7 18:26
很难,像FF16、KH4、生化8、街霸6、刀魂6、如龙7(如果有的话),就算你NS卖上一亿,这些也只会上PS5/XB2, ...

必须提醒你一句,生化7已经上NS了

种子
64 点
baobao20121210 发表于 2018-6-7 19:06
什么叫影响不大?

NS有主机掌机混合机三种模式,PS4或PS5只有主机一种模式

你这些例子举得不太对啊,显而易见,NS卖的更好的多是一些偏全年龄向的游戏,像乐高、赛车人总动员,这本来就符合任系游戏的定位,完全不奇怪,而偏核心或者说宅向的游戏销量PS4大都比NS高,这也符合索系用户的特点,这不是很对吗?一些新IP销量两三千,谁比谁多几百完全说明不了什么,这在统计学上根本没意义,至于FIFA,请你看看全球销量,NS只占PS4的十分之一还不到,这游戏在日本能说明什么?另外别以为装机量上来了销量也能跟着线性增长,不要过分乐观了

种子
64 点
tsingchen 发表于 2018-6-7 19:17
必须提醒你一句,生化7已经上NS了

如果那也算上的话,好吧

种子
15 点
ztxccwb1986 发表于 2018-6-7 19:19
如果那也算上的话,好吧

怎么说呢,应该说老卡是真想把作品搬上ns。但ns这机能也是真的移植不动。。。

种子
64 点
tsingchen 发表于 2018-6-7 19:25
怎么说呢,应该说老卡是真想把作品搬上ns。但ns这机能也是真的移植不动。。。 ...

相信未来逆转新作还是NS独占,而大香蕉新作很有可能跨NS,另外,怪猎物语2可能也会上

种子
64 点
ztxccwb1986 发表于 2018-6-7 19:18
你这些例子举得不太对啊,显而易见,NS卖的更好的多是一些偏全年龄向的游戏,像乐高、赛车人总动员,这本 ...

是啊,这些数据是建立在NS装机量比PS4差30-40%比例下的,所以我说等到NS装机量三倍于PS4时会是什么差距,日本大多数第三方又会做出怎样的选择呢?