A9VG电玩部落论坛

楼主: 亚里斯猫德

只狼好就好在肃清了宫崎英高游戏中弹一次处决一次这么一个流毒

终结者

老油条

种子
574 点
新谷五月 发表于 2018-9-11 16:58
“你其他动作游戏要不服,先把自己销量搞上去再说。”
那真三国无双2的200万销量是不是可以把你按在地上摩 ...

真三活得好好的,人家续作一直在出
比那些已经无后的,好太多
我还是那句话,你先有后,你再跟我扯
没后就算了。我不能说完全是男方的问题,也有可能是女方的问题吗,对吧

终结者

老油条

种子
574 点
RydoIke 发表于 2018-9-11 16:49
我意思是只狼目前这一套通过崩坏架势实施高效杀伤的方式跟仁王2的方向应该还是很不同的。仁王本身也有靠 ...

仁王我退出比较早,在没退之前也在专区发过有的没的帖子,从仁王开区一直混的应该对我这个id多少有点印象

我觉得作为方向完全是可以的。因为崩解这个机制本来就在。这个机制作为核心并没有问题。你想想混沌debuff这个机制(我是在a9吹混沌的最早的一批人),靠迅速叠混沌debuff来清紫条,这对当时的妖怪系boss来说,即便自ban迟钝符,也是绝对霸道的打法(当然,后来被99流盖过了)。而且强化崩解系统还有助于让高周目人形boss战变得有趣一点,毕竟破99状态要容易一些

当然,我关于仁王的印象基本都在初版,之后的发展我不是很清楚
该用户已被禁言

种子
3554 点
亚里斯猫德 发表于 2018-9-11 16:51
观感和体验上差多了
你跟我不一样,我不会看操作上有多少区别,我看的是,观感上体验上给我带来多少区别
...

别扯那些玄乎的,忽悠那些没深入了解的还行,忽悠我不行。

就战斗真空期的时间,不可能存在紧张感。 魂 血缘 都不会出现这种感觉,会出现只能说明自己怀疑自己的技术跟临场判断能力。

招式多不代表不能速杀,招式多不代表不能攻防转换。

就已视频中主角的移动速度,跟他翻滚的动作速度,完全是不合理的。

就视频中的东西也就是打击反馈做得比 血 魂好太多。至于什么拼刀都是噱头。
该用户已被禁言

种子
7 点
亚里斯猫德 发表于 2018-9-11 17:00
真三活得好好的,人家续作一直在出
比那些已经无后的,好太多
我还是那句话,你先有后,你再跟我 ...

你自己的帖子别回避你自己的主题,我就是想问问一个只有6hit普通攻击与6个对应变招与一个空中攻击和一套无双尬舞的游戏是如何卖出这个数的

种子
658 点
你不绕背么?
该用户已被禁言

种子
7 点
1 菜B永远是消费大头 所有的游戏厂商都懂这个道理

2 但不能让菜B发现自己是菜B 所以厂商通常对一个游戏的系统思考得最多的就是如何让不管什么水平的人都能玩出成就感甚至优越感

3 当菜B拥有了成就感和优越感时 他就会进化 然后对各种游戏评头论足以及以自己的水平来衡量游戏的设计

4 但他们遇到一些不妥协或者不善于做出以上游戏的厂商做出的游戏时 往往会被啪啪打脸
此时不管他们有没有意识到自己原来其实还是那个菜B的时候 他们都会恼羞成怒 然后将这样的东西论为毒瘤或奇葩 并会以销量 人气 大众这样的标准来肯定自己的观点是否正确

终结者

老油条

种子
574 点
新谷五月 发表于 2018-9-11 17:10
你自己的帖子别回避你自己的主题,我就是想问问一个只有6hit普通攻击与6个对应变招与一个空中攻击和一套 ...

能卖就是牛,我管你怎么卖的
哪怕你的系统是粪系统,你能卖你就是水平高
哪怕靠卖肉,我觉得你卖肉能一直做续作,也没什么不可
我又不会安利你非要去玩卖肉作,或者对你指指点点说这个游戏你居然不玩,你很LOW
我的主题一直是,能卖,有续作就是王道
如果自己偏好的游戏续作都出不来,我觉得没什么好特别嘲讽别人的
小孩再丑,总比没小孩好,不是么
而且很多时候,往往都是看自家小孩漂亮,看别人家小孩丑
所以别人对你小孩指指点点说,你小孩好丑,我觉得也不必当真
最主要的是,要有小孩,小孩是自己的
这就是我的主题

征服者

Receive You 龍が如く

种子
14 点
来支持一下我猫德

只狼如果发售那会不忙的话 我肯定会搞来玩玩

至于仁王这个破游戏嘛 哎 一言难尽 你懂的

终结者

老油条

种子
574 点
fxxtianyu 发表于 2018-9-11 17:09
别扯那些玄乎的,忽悠那些没深入了解的还行,忽悠我不行。

就战斗真空期的时间,不可能存在紧张感。 魂 ...

你?也许吧,但是就你的表达来说,我觉得你不像那种深入了解的
深入了解的有两种人,一种是直接就能给你打个牛比视频的
另一种是说的头头是道,谁都反驳不了
遗憾的是,这两批人往往不是同一群人
会打的不一定会说。会说的不一定会打

魂和血源在战斗真空期当然没紧张感,不然你弹反成功后,哪来的自信开小差?弹反成功,R1处决,出现处决动画,boss到底再站起,重新回复姿态,这就是战斗真空期,你当然不会有紧张感,而且我本来就主张没紧张感
至于如果你说的战斗真空期指的是双方都处于正常状态,进行对峙,或者完成一个回合的攻防转换,这样的真空期,那你当然不会有“紧张感”。但是你没有紧张感,不意味着你不会分配足够注意力去关注boss的行动。这就是我说的所谓“紧绷”。紧绷和紧张感,是两码事。你所谓的技术和临场判断能力,其实就是注意力的预先分配,只不过没有体现在意识层面上而已。就好比一系列的复杂动作,哪怕你已经练到下意识能够按出来,但其实你依然是紧张的。就好比那些速通高手,再talktive的人,在需要注意力的时候他们就一直闭着嘴不说话,哪怕他们已经非常熟悉现在要做的操作,哪怕他们的技术和临场判断以及对游戏的熟练度已经足够出色。当然,这些人完全可以强行开口,但是他们知道开口的代价。

组合变化,当然,我前面就说了,老贼的动作系统就那样,玩多出现疲惫很正常。这个观点我本来就已经说了。招式多当然跟速杀不存在冲突。但是速杀这样的玩法,并不依赖招式库是否复杂。无非是,如果招式库、系统相对简单,那么速杀方法相对容易被人挖掘。如果招式库、系统相对复杂,那么速杀方法相对难被人挖掘。这就是我前面说的“无非是,也许老贼的系统不够丰富,以至于一些套路你觉得不光是你想得到,别人也能轻易想到,于是你打出来也没啥特别的”。同理,攻防转换也是一样。

你的比较,有一个有意思的地方,也就是你同时在两个层面上来拿魂系列和只狼比,并得出两者差不多的结论
也就是说,一方面你说两者机制差不多,这是两者的直接对比。另一方面,你说魂系列包括只狼跟正经ACT比都是弟弟,因为两者都没有太过丰富的招式组合
你自己没有意识到有这么两个层面的区分,因此当你在为你辩护的时候,不自觉地混淆起来。比如说,当我指出只狼这个系统比起魂血本身来,差别已经很大。你的回应方式是拿招式多来说事。而不是告诉我,为什么魂血跟只狼哪怕这两个游戏直接对比,也能得出两者区别不大的结论

种子
697 点
就目前放出的内容来看,相对于魂战斗方面看着确实有更多可能性了
至于仁王2,希望小弟就不要掺和了***