A9VG电玩部落论坛

楼主: 亚里斯猫德

只狼好就好在肃清了宫崎英高游戏中弹一次处决一次这么一个流毒

终结者

老油条

种子
574 点
胧-Souki 发表于 2018-9-11 17:29
1 菜B永远是消费大头 所有的游戏厂商都懂这个道理

2 但不能让菜B发现自己是菜B 所以厂商通常对一个游戏的 ...

我跟你不一样
我非常尊重这些,所谓的,菜B
因为我知道对我来说,我喜欢某个游戏,我就希望它出续作,一个游戏出续作,当然少不了你口中的,菜B的帮衬,少不了拿销量、人气、大众作为考量是否出续作的一个指标
不光是这些菜B,我同时尊重那些玩其他游戏的人
在我看来,花100小时玩所谓的核心游戏,和花100小时走马观花乱玩,或者花100小时玩快餐游戏
是没有区别的。就好比我周围推荐我看什么抖音或者玩王者荣耀的。我就笑笑,推辞。你说我真的没有鄙夷么,好像还是有点。你说我真的有鄙夷么?我拿什么鄙夷?这些人不论是脑子还是能力,都不会比我差到哪里去,我拿什么去鄙夷,就因为这帮人玩抖音,玩王者荣耀。要这样都能鄙夷,我自己都想笑
都是为了娱乐而已
反过来,你花100小时玩了游戏,你当然会有话说,这些话有对的,也有错的
这些都是人之常情。这样的人之常情跟你看到别人胡扯后,怒而反驳或者嘲讽之一样,都是人之常情
我不会说,每个人都有说话的自由,不论他说什么要尊重
这样的观点,在我看来,就是狗屎
我要说的是,有话就说,有P就放。愿意扯点有深度的,大家一起聊聊。不愿意的,没空的,觉得对方层次不够的,就是想嘲讽的,那就嘲讽。哪怕有人想骂,也能直接骂。我从来不会有谁骂我去投诉区投诉,毕竟我自己也不是省事的灯。我觉得大家来这里,看看扯淡的言论,嘲讽几句或者闲聊几句,自己开心就行
该用户已被禁言

种子
3554 点
亚里斯猫德 发表于 2018-9-11 17:46
你?也许吧,但是就你的表达来说,我觉得你不像那种深入了解的
深入了解的有两种人,一种是直接就能给你 ...

偷换一手好概念。我怎么拿两个层面做对比了?
  一个没发售的动作游戏。不上手顶多谈谈一些皮毛的东西。说你扯得玄乎你还认真了

扯什么游戏体验,经绷感。
扯经绷感不够。还扯什么意识的分配。意识的分配不够。扯什么速杀。

哎哟不是我说。你看如龙专区那些喜欢硬派act。那有你这种扯发的。

act没上手就别吹那些玄乎的东西。

再次强调视频里面操作的人不是我。他的玩法我只看得到黑魂,血缘的影子。就跟玩仁王一样。你们这样玩不代表别人也这样玩。玩法没有好坏。只有乐趣的不同

所以你整篇题目再给人家说什么鬼?说视频里面的玩法就是只狼的玩法?你不同意?那你还说个鬼

我有异议的是角色的行动速度。攻击速度。闪避速度.是不成正比例的着一现实问题

我觉得做得好的是力反馈比血缘。黑魂。那种基本毫无存在的要出色的多

act游戏请遵守角色自身的能力值世界观来合理设计动作组。。

如龙3种风格怎么没人吐槽这个?

终结者

老油条

种子
574 点
fxxtianyu 发表于 2018-9-11 18:57
偷换一手好概念。我怎么拿两个层面做对比了?
  一个没发售的动作游戏。不上手顶多谈谈一些皮毛的东西。 ...

闹了半天你是不同意我标题
但是却说不出所以然
只是反复强调没实际操作,不能就游戏内容进行实质讨论,以至于那些看上去是实质讨论的,其实就是些玄乎的玩意

游戏体验,紧绷,意识分配,速杀这几个概念如果对你来说是玄乎的话
那么你确实属于我的一个分类,你能打出一个好的视频来,但是你没法用语言进行描述,因为不管是你的词汇量还是概念框架,你都不具备。你的身体做好了打好一个游戏的准备,但是你的概念框架没有做好让你把内容表达出来的准备。所以你把我说的这些斥之为,玄乎。如果说要证明点自己资格的话,我觉得我对速通、速杀的理解也许比喂狗组或者KKV差些,但不至于差太多。玩好速通速杀需要怎样的mentality,我应该还是有点数的。我有数,我才能,像你说的,忽悠。如果我一点数都没有,满嘴跑火车就能忽悠,我觉得你是在抬举我

如龙区?我又不是没在那聊过。只不过如龙确实不是我的菜,我去得少了。心亮不喜欢跟我胡扯,他可能有兴趣看我胡扯,但看起来不是太有兴趣跟我扯上很多。胧这个人,水平应该是有的,但是自视甚高,懒得跟我扯,基本也就发发这些不着边际的带点嘲讽的话,他随意。倒是有这么一个家伙,我忘了他的id是什么,但是我记得他是拿个拳皇人物当头像,为了尊重他,跟你聊天的时候我特地去找了下拳皇的全人物图鉴,嗯,应该是拿“包”这个人物当头像的(希望我没记错),由此倒是跟他长篇大论胡扯了一会。我发长篇大论,他也回的篇幅不少。如果我没记错的话,他本身就是在做act游戏,他自己同时也参与过一些act游戏制作。我觉得这样的人物能陪我胡扯——当然有可能是出于好心和善意——能让我觉得很荣幸。当然,我不是说他在胡扯,我说的是,像他这样专业的人,看到我的一大堆胡扯,没有简单地打发掉,这让我感到很荣幸
该用户已被禁言

种子
7 点
亚里斯猫德 发表于 2018-9-11 17:30
能卖就是牛,我管你怎么卖的
哪怕你的系统是粪系统,你能卖你就是水平高
哪怕靠卖肉,我觉得你卖肉能一直 ...

出去吃个晚饭回来看到你英勇壮烈地跳进别人为你挖好的坑里我表示勇气可嘉,而且你真的是又菜又自以为是,在有点水平的人面前止增笑耳。
宫崎英高的游戏的根本问题在于无论能弹几次处决几次不这么干的话就只能靠自己卫生纸一样的身板和人棍般的体能无限进行回避与抓硬直反击的死循环;嘛还有拿防御力换攻击力来打互秒的打法存在,不过这已经脱离正常ACT的玩法范畴了,至于上一个这么推崇玩家和敌人玩互秒的游戏是啥?真三国无双4。
我之所以提真三国无双2有多少招式是因为在这个游戏里制作组从未对玩家在什么场合用什么招式做过什么具体要求,由玩家自行调控,同时敌人的攻防数值也与玩家的数值持平,彼此并不构成碾压态势,高难度只是调整AI到更活跃的程度而已;所以这个游戏能大卖靠的是什么?过硬的素质与合理的设计而已。
不得不说现在这年头的菜鸡真好忽悠,好忽悠到能心甘情愿地为虎作伥的程度,世上要凭本事打的游戏千千万可惜你魂系列完全不算,少动嘴多去翻翻ps2时代的老游戏玩你就不会想再做现在这样的笑料制造机了。

终结者

老油条

种子
574 点
新谷五月 发表于 2018-9-11 19:27
出去吃个晚饭回来看到你英勇壮烈地跳进别人为你挖好的坑里我表示勇气可嘉,而且你真的是又菜又自以为是, ...

我跳进你的坑?倒不如说你暴露了你的思维方式
我前面说的很清楚,我管它怎么卖的
哪怕是粪系统,卖肉,能卖就牛比
你否认有这样的游戏存在?你否认不了,对吧
虽然就绝对的量上可能不大,但是销量能撑到出个续作,到不见得是个问题
你要我就主题谈,不要扯开去,而我围绕的就是这个主题,也是我最先陈述的观点:
你先有足够的销量,有续作了,再来跟我嘲讽
你如果无后,没续作,还是省省吧

这时候的你,好像突然不会围绕主题说话了,虽然前面是你在提醒我要围绕主题谈。你选择无视我的这些发言,因为你看到这里存在着一种(虽然是虚幻的)诱惑,你发现如果你选择无视我的发言内容,那么你就能找到切入点回击我
你看到我的回复,你推断我应该不会知道为什么真三2卖这么好。于是你很高兴,你觉得我中了你的道道,然后煞有介事地分析了下真三2地系统。言下之意就是,哈哈,没见识了吧,难道你不知道真三2之所以大卖,难道不是因为“过硬的素质与合理的设计”吗?

当然,我不能说你的观点有问题。因为“过硬”和“合理”这两个词,是非常具有可操作性的。一大堆ps2时代的老游戏到现在并无下文,完全可以归结为不是那么“过硬”或者不是那么“合理”。当然,或者也可以像胧那样,直接归之于菜B不会欣赏好游戏,这都是可以的

如果说,这年头的菜鸡如此好忽悠让你感慨的话,那么你能自嗨到这样的地步,也足够让我感慨

可惜你魂系列完全不算。噗,你也许不知道,我其实是个,魂,黑,啊
只不过我这个人平时比较作,所以在黑的时候,也会很作

终结者

老油条

种子
574 点
这提醒了我一点
等等
我想请问,有多少人认真地认为我是魂吹不是魂黑

反正我知道,那个id叫做“人民的好兄弟”的魂学家,应该是结结实实地知道我是魂黑

终结者

老油条

种子
574 点
新谷五月 发表于 2018-9-11 19:27
出去吃个晚饭回来看到你英勇壮烈地跳进别人为你挖好的坑里我表示勇气可嘉,而且你真的是又菜又自以为是, ...

身板倒不是个事,毕竟高手都是无伤,而且把血加满,一周目的身板还行
体能倒是个问题。只狼虽然取消了精力条,但是架势条还是起到了一定程度的体力条作用——至少从防御角度,你不能无限防
我倒觉得,有时候预期批判老贼的系统多么不堪
不如去赞赏赞赏他做的这么一个简单的系统最后打到的效果,以及,独一档的boss设计(包括氛围渲染)造成的敌我互动在观感上的加成
我是过来人,只想着嘲讽,不愿意挖掘值得肯定的东西,时间长了未免无趣,哪怕嘲讽本身不能说是一件没有乐趣的事
该用户已被禁言

种子
140 点
碼字辛苦了,太多字就不看了

种子
697 点
才这么点?不够看啊,谁说服谁本身并不重要,带点娱乐精神来展开探讨这才是可持续发展的道路啊。楼主的看法不是还没说完吗,来人继续勾引一下

种子
20 点
鬼武者早玩剩下的东西