A9VG电玩部落论坛

楼主: pHaNtom9276

關於如龍白金會的性質/vannessxu白金作弊一事的處理

版主

精神版主 專業收割ID NGA榮譽版主

种子
6983 点
renamaki 发表于 2019-3-24 17:25
其实此事很好解决,要么上干货自己出来洗,要么退一步消灭证据,然而这两点他都没做到,最后怂了把帖子放 ...

他能夠洗清嫌疑的話是最好,可是如果被發現了才自己刪帖,那跟現在不回應是完全沒有分別,都是破壞了專區的聲譽。

所以我才希望他能站出來,至少把事情都交待一下,起碼還是肯承擔責任。

版主

种子
6983 点
白昼王子 发表于 2019-3-24 15:07
这LZ还没被永?上次害我们会长大号被封 后来又跟贴吧小人搞事把心亮版主弄走 现在还来继续搞如龙区剩下的人 ...

Souki,你大號跟第二號被永的原因是不斷對其他會員出言不遜,多次人身攻擊才被永的。當初太陽已經因為你對專區有過貢獻才額外多給了機會,可是你還是不領情糟蹋了他的好意。

另外bush也跟你說過不要再惹事了吧?是的,流放區那裡的帖我也看過,你也答應了。

最後你跟新谷都不要再在A9搞事。新谷上個月在公告區的回帖我都看過,明擺著是挑火頭。再來的話我會直接永。

禁言。

版主

种子
6983 点
造梦师上田文人 发表于 2019-3-24 17:40
首先请本区管理员pHaNtom9276明确本帖是否还接受回复,开放讨论。
如果答案是否,稍后我会编辑掉回答。

這次的事已經弄大了,我昨晚處理後有考慮過鎖帖,可是隨時會有人再次發帖來討論這事的後續,所以我才讓這帖留下來。。。。只是弄完後太累忘了把標題改一改。

你第1個問題我已經處理過了,也解釋過,我就不再談論。

至於第2個問題,反駁樓主的會員都確實指出了樓主違規跨區嘲諷的錯誤。唯一一個扯到心亮頭上的就只有一個湊熱鬧的人,我也已經處分了他。

第3個問題。

第一點,沒人說過是專區常客就要無條件維護其它自己人,可是樓主也完全沒必要單獨發帖來大肆嘲諷拉認同。

第二點,這論點聽起來可能會有點過火,但是樓主這麼久以來確實在任何區都沒有什麼實質的貢獻。在鬼泣區發表過心情後再無端在這裡發帖公開嘲諷就非常無厘頭了,有人看不過眼很正常,而且也不是人身攻擊之類,只是普通質詢理論。這就是為什麼我並沒有處分他們。

第三點,這論點從來沒人提出過。

第四點,說這句話的也先說了"他或許有其它情況也說不定。"而且熟人被公開嘲諷,正常人也會先探討被誤會的可能性,沒人會想朋友做錯事。

至於因為vannessxu疑似作弊就把其他人也一拼視為同類,這明顯是地圖砲了,我也已經處分了相關人士。。。。再看了一看,好像這個沒再單獨處分,我會追加一下。

n1ce泯灭無證據下誣衊其他會員,再扣10分。

其實本區的討論一向都相當理性,也不會有預設的立場。。。當然不時會有個別人士破壞規矩。那些人大部分都已經被禁言過,甚至已經被永了不只一個帳號。

最後關於心亮的那段話,跟你對這次爭端的審視並不相關,我就不作回應。

版主

种子
6983 点
shtoi 发表于 2019-3-24 18:26
仔细看下前面几楼,主要也是楼主先提出白金会以及如龙区,把van和如龙区其他会员划等号,上升到开地图炮 ...

你的帖我就統一回好了。

vannessxu最後上線時間是22號晚上8點前後,那時候他的帖已經有非常多的人在討論,證據也有了。可是,他卻到現在我給的限期都過了也不站出來解釋,或者回一下我的私訊。他之前可是差不多每天都會上線回帖,現在這情況就只能當作他是默認了,畢竟他獎盃入手的時間基本上跟不可能是沒分別。

至於樓主發帖的目的跟語氣是完全不能接受,特別是他是在鬼泣區的帖已經發洩過了才發這帖,也是為什麼我直接禁他到月尾,而不是平常的兩天。

另外vannessxu私自在標題加入了"如龍白金會",就應該清楚知道他一旦被揭穿作假,就會連如龍區也被波及,事實上也已經有人在討論。這也是我為什麼要到鬼泣區發聲明跟向受他攻略影響的人公開道歉,以及對他禁言處理。

至於心亮,當初管理員跟他"私下"溝通,是因為他沒有制止會員在"專區"討論其它遊戲,並且也有發帖公然討論其它遊戲。

那些遊戲有好幾個都在A9設有專區,基本上是不存在沒有地方讓人討論相關遊戲。而且,如龍區本身也是身處熱區。眾所周知,熱區如果在連續的一段時間帖數都不多,是需要退熱讓位給其它的專區。

但是以討論其它遊戲的方式來維持熱度,令到專區呈現人氣不減的現象並繼續留守熱區,就會對其它專區產生不公平的現象,也令相關的遊戲專區人氣被分薄,不利討論。

至於帖吧以及QQ群,我對兩邊的認識都不深,不過QQ群明顯是私人群組,而帖吧,並不像論壇,每個吧只要吧主不介意,基本上聊什麼都可以,這大概也是會烏煙瘴氣的原因。

而A9是有明確的管理制度,也有一定的規模,所以每一個分區都不能讓版主完全自我發揮並無視管理員的指導。

據我了解,管理員bush是私下跟心亮溝通過不只一次,可是心亮沒有理會,或者試圖改變一下,設個版聊帖,看看效果,管理員才決定把他撤職。

但是心亮立即公開質疑管理員的專業性,這才是被永的原因。

另外從來都沒有人要否認他的貢獻。太陽跟bush都多次公開肯定並感謝過心亮對論壇以及專區的貢獻,私下對我的說法也是完全一樣,這點我可以保證。

至於關於嗜血印,可以再向管理員提議試驗開設專區,用一段時間看看能不能把熱度提高,不然唯一方法就只能在Steam區開個專門帖了。

最後,專區從來沒有要把任何人擋在門外。如果是因為以上原因以外,還有什麼令你們覺得不能在這裡無顧慮的參與討論,可以直接跟我提出。私訊可以,公開的也沒問題。我平常都是逗逼向的,可是需要認真處理問題的時候我也不會推託。

种子
5 点
pHaNtom9276 发表于 2019-3-25 00:36
你的帖我就統一回好了。

这么晚还在回帖真是敬业……

前两条我没意见,心亮这个事我是事后知道的,没有看到批判管理员的发言,我还以为就是撤职+永封。

嗜血印的话现在热度都已经消退了,我自己也离职了现在也没啥必要,提一句只是当初想给论坛发几个激活码搞活动之类的。

其实我比较赞同版聊贴这个方式,真是要说维持热区这种的话我估计心亮他就没想过,如龙之所以能在热区待这么久还是因为去年前后出了5部作品,以后不出新作自然也就在热区待不住了。

硬要说顾虑的话也就是可能我们这群人似乎不受某些人待见,之前我写过不少帖子,没少有人来质疑争论,不少人都是当爹的年龄了也没有那个精力去跟他们扯皮,最多也只是希望能有个能一起交流心得的地方,心亮被封禁之后,别人也都不敢再来发言了,毕竟嘲讽引战不过扣分封几天而已,前任版主却被永禁,这种感觉就好像之前还在聊天的朋友下一刻就在刑场上看到他,无论谁都会害怕。

而且我看了下那个质疑的贴,他们私信如何沟通我是不知道,但好像他并不认识那个管理员,只是之前道听途说是他删除移动帖子才这么说的,而且个人认为那个管理员的回应确实也有些言辞激烈,可能后来管理提出道歉才解封,心亮也不愿意回来的原因吧,毕竟bush都说出“收拾下自己的智商和情商吧”还要求对方公开道歉,在不是签订劳务合同的制度的下确实有些强人所难……

我想了下,之前也确实没少有过产生冲突的情况,如果只是有个地儿交流就够了的话,不如弄个回复不顶贴的版聊贴,干脆就在那个贴里几个人交流,没什么外人的话也不会有冲突了,如果开在综合区的话也不会影响热区,这只是我一个人的想法,也不知道其他人能不能接受……

版主

种子
6983 点
shtoi 发表于 2019-3-25 01:16
这么晚还在回帖真是敬业……

前两条我没意见,心亮这个事我是事后知道的,没有看到批判管理员的发言,我 ...

我是時間亂了,另外很少用中文碼這麼多字所以費了很多時間來打。

上一帖本身都忘了回應兩件事。麻雀那個其實沒問題,印象中應該沒人有說過什麼。

至於討論其它遊戲跟如龍的關聯跟區別當然也沒問題,只是單獨發帖專門討論其它遊戲就不能接受,我也要尊重一下其它的專區。

必須要分清楚質疑爭論也是討論的一種,大家都會有自己的意見,意見不一致就一定會互相提出觀點,再開始下一輪的討論。這些跟受不受人待見沒什麼關係。。。當然我也說了,某些人確實會非常固執,對不認同的人/事出言不遜,這些我都絕對不會容忍。我以前也會直接指出那些人的問題,所以這方面大可不必顧慮。

版聊我也有考慮過,可是最後我還是決定不採用,因為版聊始終會令帖數上升,話題跟如龍沒關係的話還是會對其它專區不公平。而且只有幾個人的話其實社交通訊程式上的群組可能更適合,畢竟論壇系統上,版聊帖是不能只讓某些會員有權限進帖。

上面也說了,只要不單獨開帖專門討論其它遊戲其實就可以,這一個多月來不時有人回帖時討論過其它遊戲,我也沒有干預過。

其實其他人不再來A9我也知道是什麼原因,就是心亮那事。

之前用了批判這字眼是我中文不夠好,感覺上語氣太重了。。。應該用。。。說。

心亮在太陽那帖,"致如龍區的各位",把bush說成是業務外行。他們以前熟不熟我是不清楚,可是公開把這樣的評語說出來,對象還要是管理員就有點過火。畢竟本身都是私下在溝通,太陽在事後也已經發了那帖先緩和了氣氛。

而且bush確實是從低做到現在管理員的位置,沒有能力的話也不可能做到。

至於他倆私信如何溝通我不清楚詳情,可是bush回帖時有提過他跟心亮溝通了,給了建議,也理解立場,但是心亮是沒有回覆。如果不溝通,而公開懟,最後就會像那帖一樣都動真火,言辭轉為激烈。

心亮就是因為這樣把管理上的矛盾都公開了,不先嘗試一下管理員提出的建議看看效果,而且對管理員的評述確實有失分寸,才會被永。

我只想趁這次把話都說開來,就是從來沒人想阻礙大家在這區交流,只是需要注意,不要常常開帖專門討論非如龍系列的遊戲而已。

版主

种子
6983 点
淡泊君 发表于 2019-3-24 23:55
怎么又出这种热闹事了。。。。

要看熱鬧只看就好,沒有建設性的發言就不要給我再添亂。

种子
5 点
如龙区这是怎么了啊
该用户已被禁言

种子
5 点
pHaNtom9276 发表于 2019-3-25 00:32
這次的事已經弄大了,我昨晚處理後有考慮過鎖帖,可是隨時會有人再次發帖來討論這事的後續,所以我才讓這 ...

大体上看你还算公正,比其他明知道他作弊依然护着他喷别人的强。反正你想追加几次就几次,你有权限我又没有。本以为都完事了既然你又一遍遍的提几天前的事那我也多说一局好了,说的不好你继续追加扣分反正你有权限扣。你客观的讲,一群手动玩家热爱自己喜欢的游戏花费着时间精力,他们其中一员在生化区只狼区鬼泣区招摇作弊还乱教人玩被一堆人扒出来(我想你已经看见有人向你反应他在别的区招摇并且时常说别人你是修改的吧?说这个修改说那个是修改的),不指责却在维护,你客观点,你觉得各种实锤面前依然在抨击揭露者这很正常吗?如果你回答:“正常,是。”你可以追加个扣我满积分的。那我也没什么可说的了,也不用每天想起来我就追加一个,没意思。别像个小姑娘一样,一件事絮絮叨叨可以持续那么久,他有没有问题你自己心里没数吗?(在我们这只有小女孩才会一件事没完没了的提没完没了的说,祥林嫂一般,这就是正常的一句吐槽,如果你已经玻璃心到觉得这句话是在挑衅的话那你心理承受能力有待提高,这是我的质疑,如果你真的是个女生的话,当我没说)
该用户已被禁言

种子
5 点

还有版主,你不要觉得我是个凑热闹来的,我正因为看了这个伪大神的贴,特意开机试了好几次根本出不来S才有气的,如果他是你们说不得评论不得,明明一堆实锤依然要护着的人,以后我连提也不提,顺便请你别把这写成连续剧每天带着我说一次,我以为事情都结束了,哪知道你时不时还带我一下。我被你们圈子的伪大神坑了我说句话都不行了?做男人大气点,有什么事一口气讲完,别我这都以为没事了,谁知你今天又要写连续剧(摊手)别你今天想起来还有我一个我扣你一次分顺带着提我如何如何,明天又想起来了,又写长篇大论的又扣一次,老实说我觉得论坛机制的积分没实质性的作用,甚至不能兑换壁纸或者什么有实质意义的东西,你真那么爱扣以后你能天天想起我天天扣就扣吧,我无所谓的。又是你最先说和我没交集的,又是你说你公正的吧?又是你没完没了的吧?你这样就有点恶心人了一天一遍的。你不没完没了的弄我,我今天都不会来这区回复的。弄到没什么,主要是恶心恶心而已。
还有版主你不要着急回复我,你先把这几段都看完再长篇大论的写。你知道吗?已经三四天了,天天提每天看消息都看到你时不时来扣一下,我感觉像被蚊子盯上了一直追着我咬一样(比喻而已,并没有挑衅或者其他含义,仅仅吐槽,想继续来一星期的话,你先问问你自己有没有这么做吧,蛮恶心的,自己圈子的人被实锤作弊还乱教别人有气找不到人撒了?需要你一个管理员来对一个被你们圈子的伪大神误导的人来发泄?)。