A9VG电玩部落论坛

楼主: pHaNtom9276

關於如龍白金會的性質/vannessxu白金作弊一事的處理

版主

精神版主 專業收割ID NGA榮譽版主

种子
6983 点

最後必須強調一點,如龍白金會只是幾位熱愛如龍系列的會員所屬的小群組,並不是如龍區的官方組織,所有行動亦不代表本專區的立場。

再一次最後,大家是當我不存在的?我特地把基本版規放大糊在版頂,結果呢?只有兩個人點了舉報,其餘的都在這帖回到失控了。

我平常都嘻嘻哈哈的,可是不代表我會無視不守版規的行為。我派糖一向手鬆,可是罰起來大概沒有多少人比我更狠了。

以後請多專注系列上的討論,再有類似的情形我就真的砍下大刀了。
该用户已被禁言

种子
2 点
这LZ还没被永?上次害我们会长大号被封 后来又跟贴吧小人搞事把心亮版主弄走 现在还来继续搞如龙区剩下的人?呵呵

种子
5 点
不来A9了,听说这个事儿特意来看了下,没想到还能成这样,忍不住说两句。

之前这楼主就没少引起过争论,也就是心亮心比较大,一直也没怎么管过,结果把自己害了,结果玩如龙这帮人最后能交流的一片净土也没了,贴吧也乌烟瘴气的实在不想去。

作弊这个事儿我第一反应是打序章的隐藏结局给的奖杯,解锁时间上来看比较接近,不过昨天我自己试了下好像没给,可能是某个时期在更新的时候偶然能这样了吧,再说了那个人实力也是有的,就算正常打白金也不是问题,更何况这个事儿是发生在别的区,人家只是提了下这个区而已,楼主还硬要在这个区发这个贴,正常人都应该在那个区或者贴内直接质疑吧,怎么还一定要在如龙区言辞激烈引战,把这事儿讲给其他人听只能想到楼主闲的没事儿干就是和这个区过不去。

顺便新版主的做法挺对的,也许有朝一日能根除这些顽疾,但在此之前我还是不敢回来这个地儿。

种子
11 点
shtoi 发表于 2019-3-24 15:48
不来A9了,听说这个事儿特意来看了下,没想到还能成这样,忍不住说两句。

之前这楼主就没少引起过争论,也 ...

其实此事很好解决,要么上干货自己出来洗,要么退一步消灭证据,然而这两点他都没做到,最后怂了把帖子放在一边就不管了,随着时间的推移,必然有人借题发挥把战火烧到如龙区,最后还需要版主出面为其擦屁股。。。

种子
12 点
首先请本区管理员pHaNtom9276明确本帖是否还接受回复,开放讨论。
如果答案是否,稍后我会编辑掉回答。

一层层看下来,这贴说白了就是两拨人互殴。
一拨人以心亮时代活跃会员为主,有较强的精英小团体意识(非贬义),视vannessxu为自己人。
另一拨人以不认可心亮时代的会员为主,对专区现状不满意,视vannessxu为敌方阵营人员。
回帖的人都在选边站,要么支持前者,要么支持后者。

我想,大家能不能抛开立场先行,好好审视一下这次的争端?

问题1:Gears48在如龙区发帖挂人,被处理冤不冤?
不冤。
为什么?
既然试行游戏分区讨论,这种话题要么发到鬼泣区,要么发到PS4综合讨论区。
或者,楼主可以举报,甚至可以去公告意见区发言,这些都是解决问题的途径。
但是楼主没有,却选择了这种公开挂人的方式。所以说不冤。

问题2:反驳方喷Gears48,喷的在不在点子上?
大部分不在。
为什么?
正确反驳的焦点应该集中在楼主违规跨区嘲讽的错误。
但反驳方的反驳越走越偏,甚至歪到对心亮的评价上去了。所以说不在点子上。

问题3:这次争端是不是帮亲不帮理,是不是立场先行?
完完全全是。
如果vannessxu作弊属实,被鄙视就是咎由自取,当然,不能采取违反规定的公开挂人、人身攻击等极端方式。
但是部分会员对他的回护逻辑是怎样的?
就算vannessxu真的作弊,你也不能说他。
因为:
第一,你既然是如龙区会员,就算他作弊,你也要无条件维护所谓自己人,否则就是落井下石,就是小人。
第二,如果你如龙打得没他好,对专区贡献没他大,就算他作弊,你也没有资格鄙视他。
第三,他是自己人,我相信他有实力拿杯,所以他就不可能作弊。
第四,就算他作弊了,人非圣贤孰能无过,很正常啊,
这是彻底的帮亲不帮理,立场先行啊。

和他们观点相反的另外一拨人呢?
在帮亲不帮理这一点上一样啊。
他们的逻辑扩展是:
如果vannessxu作弊属实,专区里其他的活跃老会员一定也是修改存档的装逼犯,只是还没被发现……

我想,在我们今后专区的讨论中,有矛盾有争执不可怕。
能不能就事论事,不要立场先行?能不能别先急着站队?
这就是我对本次争端的感想。

最后,关于心亮前版主,我知道这样说会得罪一批人,A9管理层的决定我认为没有什么问题。
这点公告区赞美太阳和bush都已经说得很清楚了。
否认心亮对专区的贡献就是没良心。
但是也不能因此就把他带头版聊,或以“人中XX”的名义随便讨论非专区游戏等行为说成是正确的。

这是我的一点看法,谢谢。

种子
5 点
renamaki 发表于 2019-3-24 17:25
其实此事很好解决,要么上干货自己出来洗,要么退一步消灭证据,然而这两点他都没做到,最后怂了把帖子放 ...

估计是忙吧,就事论事的话,他自己出来证明一次就知道是真是假了,不过说到底,我个人认为这种行为还没法上升到在其他区发帖批判的地步,如果真的是作弊,那确实有错,但楼主的行为也不能被人认同,哪怕抛开跨区的问题,在用词上也未免太过激了,这贴放在其他区也是没法接受的。

种子
5 点
造梦师上田文人 发表于 2019-3-24 17:40
首先请本区管理员pHaNtom9276明确本帖是否还接受回复,开放讨论。
如果答案是否,稍后我会编辑掉回答。

仔细看下前面几楼,主要也是楼主先提出白金会以及如龙区,把van和如龙区其他会员划等号,上升到开地图炮的层次,才引发了争论,而且如龙这边主要是针对在楼主言辞过激上,并没有硬说van没有开挂甚至说指责他就有错,实际上这贴里明确提出作弊相关问题的只有我一个,讨论核心其实并不在van身上,早就变成楼主在和其他会员产生冲突了。

至于心亮我倒是认为,卸职没错,但是永封就已经在否认他的贡献了,更何况禁止讨论非专区游戏这种情况也就在论坛还有提到了,贴吧或qq群之类的地方早就已经习惯于讨论各类话题,比如孤岛危机吧交流各种游戏图形技术是非常专业的,但是由于孤岛危机很多年没有新作,只允许讨论孤岛危机的话活跃度会非常低,因为论坛的特殊性质可能确实不适合这样,但大家现在又不是只用论坛,可能会带上一些其他地方的习惯,况且这种行为本身没有恶意,如龙本身也包含多种游戏风格,比方游戏里就有日麻,那在论坛讨论日麻总可以吧,因为如龙里的日麻不支持联机功能,所以找一个其他游戏代替,给如龙区做一次活动总可以吧,新的游戏出了,游戏的战斗机制和如龙比较相似,录一段视频讨论这个游戏和如龙之间的关联与区别总可以吧,“人中XX”并不是给所有游戏生搬硬套的加上,然后把如龙区变成包罗万象区,比方我自己是《嗜血印》的制作人员,A9又没有嗜血印相关专区,也许steam区能聊这个话题,但是整个steam/PC区的活跃度都没如龙区高,即使有相关帖也无法形成讨论,如龙区对这款游戏有认知度,有我这个官方人员授权,有一两贴也不会影响整个区的内容。

总之心亮的时代已经成为过去了,A9也不再是常驻的地方了,我们这帮人都走了,是楼主的胜利。

种子
11 点
shtoi 发表于 2019-3-24 18:01
估计是忙吧,就事论事的话,他自己出来证明一次就知道是真是假了,不过说到底,我个人认为这种行为还没法 ...

不管忙还是什么原因,是他自己的问题,总之跑路了。。。而且他自己立个靶子,又取那样的标题,势必招来跨区挑衅之人,这件事的最终影响我认为如龙区受到的伤害远比鬼泣区大得多,但如果LZ这贴不发在如龙区,像楼上所说,发在综合讨论区的话,我觉得波及面和受众面更广,更不容易收场。。。

种子
5 点
renamaki 发表于 2019-3-24 18:47
不管忙还是什么原因,是他自己的问题,总之跑路了。。。而且他自己立个靶子,又取那样的标题,势必招来跨 ...

是啊,幸好还是发在如龙区,这区大部分人都算比较理智的,没有和楼主杠起来。

要是在别的区发了,被一些不清楚事情缘由的人看到楼主的一面之词,一些年轻人性情刚烈,想必会引起很多跟风互喷吧。

种子
5 点
怎么又出这种热闹事了。。。。