A9VG电玩部落论坛

楼主: sxxzzxs1

[业界] 外媒称当下3a游戏产业接近崩溃.

种子
1294 点
TobyYF 发表于 2019-3-13 19:03
你没想想人家为什么做氪金,为什么不做完就发售呢?人家发行部门没你一个玩家懂?都做完才发售就不爆死了 ...

然而我不仅仅是玩家,我也是游戏开发者
我就是觉得ea发行部门没我懂游戏

种子
20 点

这事儿本来就是迟早的,60刀的游戏价格已经维持了多少年了,成本却在不断飙升,市场也越来越浮躁。不想办法解决,确实3A游戏产业濒临崩溃,不过还好现在独立游戏起来了,至少游戏的艺术性和创新性不会死。

有人举卡普空和波兰蠢驴和FS的例子,我一个个说一下:
1.卡普空这两年三个大作都是炒了N年冷饭才憋出来的,游戏品质确实都很不错,但是也暴露出很多问题。画面表现只是勉强跟上一线水平,玩法的优秀靠的是多年的经验积累,创新和突破其实不是很足,然后完成度都不够好,都有内容不充实后期赶工的现象,这三个大IP这一波憋完了下一个大作什么时候出真不好说。
2.波兰蠢驴可以说是举国之力做出来的巫师3,爆款也仅有这一个巫师3,可以说是后起之秀,而新生力量在发展初期都是有很强的活力的,这一波热情消耗没了之后能不能持续发展下去才是真正的考验,而最近CDPR明显内部运营开始问题,基本是全盘压在了不知道什么时候出的2077上面,他们的做法其实非常危险,一旦2077翻车,整个公司会直接GG。
3.FS就是个中小厂,技术实力一直跟不上的,纯靠游戏性和差异化形成突破,他们的游戏规模是远远不如欧美大厂的,也比不过隔壁的卡普空,他们算是一个发展前景比较好的了,但是如果失去了灵魂人物宫崎英高或者市场上类似的竞品也有和他们一样的品质,他们的处境也会比较危险。
P.S. 任天堂从现在的势头来看,确实是找准了方向,发展前景最优,但是也别忘了之前WIIU的暴死,在如此浮躁的市场下,任天堂也不能说稳扎稳打,而它又能再承受几次这样的暴死呢?
该用户已被禁言

种子
0 点
liqiyan1210 发表于 2019-3-13 21:32
这事儿本来就是迟早的,60刀的游戏价格已经维持了多少年了,成本却在不断飙升,市场也越来越浮躁。
有人举 ...

宫崎英高对于魂系列来说是灵魂人物。
黑魂2没有他参与马上就变味道了。之后他在后面几部作品马上回来救场,公司口碑这才***。然后他荣升社长。
这不是说黑魂2品质不好,是整个味道不对,没有魂系列里最独特的东西。

种子
20 点
sxxzzxs1 发表于 2019-3-13 21:36
宫崎英高对于魂系列来说是灵魂人物。
黑魂2没有他参与马上就变味道了。之后他在后面几部作品马上回来救场 ...

所以这种公司靠一个灵魂人物来支撑也是一种隐患,只能希望他们能再多带来几个优秀的作品
该用户已被禁言

种子
0 点
liqiyan1210 发表于 2019-3-13 21:41
所以这种公司靠一个灵魂人物来支撑也是一种隐患,只能希望他们能再多带来几个优秀的作品 ...

任何一个公司都需要灵魂人物的。
该用户已被禁言

种子
32 点
zkbskcwi 发表于 2019-3-13 21:32
然而我不仅仅是玩家,我也是游戏开发者
我就是觉得ea发行部门没我懂游戏 ...

上网晒游戏公司系统自动回复邮件的开发者吗?

种子
33 点
用无限细节引擎那种方式开发游戏吧
该用户已被禁言

种子
0 点
TobyYF 发表于 2019-3-13 21:44
上网晒游戏公司系统自动回复邮件的开发者吗?

ea本来就不懂游戏。

种子
20 点
sxxzzxs1 发表于 2019-3-13 21:44
任何一个公司都需要灵魂人物的。

需要是需要,但不能全公司只靠这一个啊,隐患太大了
该用户已被禁言

种子
32 点
sxxzzxs1 发表于 2019-3-13 21:45
ea本来就不懂游戏。

嗯,就你最懂了