A9VG电玩部落论坛

楼主: csayame

系列是不是该改革了

圣骑士

ACTの爱好者

种子
11 点
kazi1229 发表于 2019-3-20 14:00
你已经有了明显的偏向,我都不想说啥了,美术风格之类的我都不说忍龙3刀锋比忍龙差了多少了,也不吐槽忍 ...

请不要带节奏。。我压根就没有比较的意思,我觉得你特别容易联想。。忍龙系统简单,但很实用,而且敌人行动、种类、攻击频率各不相同且ai很高,所以完全不会枯燥;鬼5我最大的感觉就是敌人不怎么打我,你玩格斗游戏只玩练习模式觉得有意思吗

种子
323 点
csayame 发表于 2019-3-20 12:35
这个没必要认同,本来就是各花入个眼,能理解就好。关键点在于,我说的是普通难度太简单,说明基础游戏的 ...

这观点有点问题,你认为鬼泣5普通难度过于简单是否是建立在你有过系列作品游玩的经验上或者说本身有一定act游戏经验?如果是,那普通难度面向的并不是你这类老手,或者叫大佬,高难度才是你应该挑战的,玩过前作,然后寄望于后续作品的普通难度跟着你的游戏水平不断提升这是个很奇怪的观点吧,如果要说初始不能选难度让你觉得游戏很失败这个就更不能认同了,初始序章就能直接干翻最终boss解锁下一个难度,我甚至觉得这就是为大佬量身定制的方法啊,既然觉得太简单就直接开场做掉boss不是更得劲吗?

种子
14 点
kazi1229 发表于 2019-3-20 14:00
你已经有了明显的偏向,我都不想说啥了,美术风格之类的我都不说忍龙3刀锋比忍龙差了多少了,也不吐槽忍 ...

ng3re 还可以吧,比原始的ng3是强太多了。但是和ng2比, 的动作模组还是要少很多,大量重复的招式,多按一个捷就算一招放在出招表里,更搞笑的是,他们竟然还都给起了名子。 不过能用妹子总好过不能用。

种子
580 点
csayame 发表于 2019-3-20 14:48
差不多?忍龙的中忍是普通难度,你和下忍说差不多?我不喜欢我每作都玩?你觉得可能吗?我喜欢的动作游戏 ...

说实话。说到鬼泣5割草就联想那个大主播的语言,某些人会对你这个言论喷了。dmd都没怎么打,处于玩玩体验一周目,所说的点很多不到位,主观因素多,其实很多喜欢鬼泣系列的人也很多打打普通,细致的连招和场景录像楼主应该也不会去打才会说出割草这样的话。

种子
448 点
csayame 发表于 2019-3-20 14:48
差不多?忍龙的中忍是普通难度,你和下忍说差不多?我不喜欢我每作都玩?你觉得可能吗?我喜欢的动作游戏 ...

中忍本身也差不多,我是从忍龙黑的下忍开始熟悉系统,忍龙2就没玩过下忍,也没觉得中忍有多难,你要真是没作都玩,那你就不会说这些了,鬼泣3开始都是如此,也就是相对的评价放宽了,敌兵的伤害低了点,回复的魂给的多了点而已,你说的敌方攻击频率也好,自己的攻击频率也好,鬼泣5并没有低。
还有,我鬼泣2都玩过的人,鬼泣3普通难度前期真没死过,我属于普通玩家,没觉得需要什么天才才能不死,后期确实有难点,但是也不是一直打不过去,最多三遍,普通难度的维吉尔也没dmd那么凶,你这假设就有点偏离事实了。鬼泣3一开始就是小镰刀,两个招式,一个就是走过来砍你一刀,第二个就是远程冲刺斩,前摇很长,而且攻击频率也没比5高,你打3不觉得割草打5觉得割草我觉得还是你个人感受的问题,4的木偶也差不多,你玩普通难度能玩出多难?而且4一开始就可以抓投,你要说鬼泣这个系列都跟割草一样,我也没啥跟你争论的,你单说5跟割草一样,那我就不能认同了。
说了半天敌人是草,你要知道在如龙区的高玩觉得鬼泣忍龙的敌人都是草,你个人感***彩太重了,你去看看视频,忍龙2中忍难度,敌兵的攻击看似多实际***的操控也不会比鬼泣多多少。
对人物的塑造我也不想说啥了,你现在是看鬼泣5不爽,然后删了游戏要这个理由而已

圣骑士

ACTの爱好者

种子
11 点
fftgzh 发表于 2019-3-20 15:04
这观点有点问题,你认为鬼泣5普通难度过于简单是否是建立在你有过系列作品游玩的经验上或者说本身有一定a ...

动作游戏我玩了不少,但鬼泣我不是大佬,对于难度的评价是综合对比的,比如同系列的1和3代,普通难度也是有一番恶战的啊,再看其他动作类游戏,普通难度也很少有敌人攻击欲望特别低的情况。这个不是拿我个人水平高低来判断的,而且从游戏的性质来说的。我认为鬼5这个普通难度其实可以做成easy

种子
580 点
fftgzh 发表于 2019-3-20 15:04
这观点有点问题,你认为鬼泣5普通难度过于简单是否是建立在你有过系列作品游玩的经验上或者说本身有一定a ...

上面说出鬼泣5是割草游戏,基本大家有点观点难沟通了,因为如果是一路子过来,5里面的彩蛋已经够了,会有改革的想法大多是他的定位和现在不主流,大家有其他更容易开心的游玩方式。dmc,ng,bayo这三个动作游戏起码都要过百小时(开难度就几10小时)才会开始慢慢自己熟练,还要加入自己的想法打法,给这么一句“割草”带过去,多那些打白金奖杯,DMD无伤的人无疑有时候会觉得这个说法欠妥

种子
130 点
csayame 发表于 2019-3-20 09:45
这个机械臂吧,也不是完全不能适应,因为我打的过程中除了打boss能想起来用机械臂,平常感觉完全用不到, ...

这次几个难度都低,敌人不经打,你完全不用机械臂也可以

DMD难度下敌人攻击欲望,血量都有大弧提升,那个难度下你就能体会机械臂的作用了,可惜你已经不会玩了

现在的游戏都有像市场妥协的趋势,格斗游戏如街霸,铁拳,硬核如黑魂,怪猎,无一不是这个倾向,毕竟现在大部分玩家都是快餐型,通关一遍已是奢求,肯自己动脑研究游戏的就更很少了。

种子
448 点
csayame 发表于 2019-3-20 14:25
资金是一方面,市场也是一方面。过去一款游戏可以精雕细琢,质量为上,诞生了三上、板垣、小岛这样一批“ ...

你还真的是想当然,评价一个商品你可以有自己的喜好,没问题,但是你要没了解就说什么成本低,那也是太过偏激了,生化2你要真的好好玩了根本不会得出这样的结论,删减是有,但是游戏的设计上的用心程度绝对不低,鬼泣5也不是什么年货,绝对是有好几年的研发的

种子
580 点
kazi1229 发表于 2019-3-20 15:19
中忍本身也差不多,我是从忍龙黑的下忍开始熟悉系统,忍龙2就没玩过下忍,也没觉得中忍有多难,你要真是 ...

所以lz有点偏离了,因为如果题目说要改革,但你如果单单只打了一个普通难度(游戏时间不够会一定程度影响理解),然后还说这个游戏是割草,然后还说理性讨论。这多多少少有点找喷了。