A9VG电玩部落论坛

楼主: csayame

系列是不是该改革了

种子
152 点
我个人觉得这作鬼泣还是挺让人满意的!

优点:
画面一流,而且居然优化那么好,一点都不卡顿,我用的ps4
可操作人物多了一个,算是挺丰富的
整体有点向3代致敬,主线就是爬塔,还有打酒吧,打三头犬,打vergil,都和3代很像,卖情怀很不错
解谜要素减弱了,大赞,鬼泣就是要有上来就是干的直白
打击感不必说,够好了,动作天尊的实力摆那儿

不足之处:
后期场景太相似,缺少差异,都是树洞什么
dmd怪的攻击欲望不够强烈,记得3代的小怪就跟恶狗一样扑上来的,而且不停地扑,感觉居然很爽
尼禄的义肢不能切换有点遗憾

总的来说,这样的一款鬼泣,怎么说也是相当不错的,它继承了3代的情怀,强化了4代系统,拓展了远程新玩法,降低了下限包容更多小白玩家(红魂复活、存盘点、简化空战等),提高了上限满足大佛玩家!

再挑剔的眼光,它8-9分也是实至名归的,不至于说玩到第八关就删游戏了。可能楼主不是粉吧。我虽然玩得一般,但玩3代4代的乐趣历历在目,5代当然是瑕不掩瑜玩得更爽!~~

圣骑士

ACTの爱好者

种子
11 点
kazi1229 发表于 2019-3-20 11:40
我倒觉得这次鬼泣5的本质乐趣就是鬼泣3+部分鬼泣1,改变不少,但是本质没变,忍龙3刀锋才是真正变革失败 ...

玩了五代了,主要打法依然是抓过来,挑空xxx,前x,抓回来xx、xxx,要么加两下机械臂,要么开枪啪啪啪。。。你本质是没变,你给咱变变玩法行不?而且敌人和***一样,我连招打出来毫无成就感。。忍龙其实我觉得刀锋还可以吧,红光系统类似于抓一闪,我觉得也挺有成就感,尤其是可用角色大大赠加,而且doa里的招式在忍龙里毫无违和,我对小弟的好感就增加了。。不知道你对刀锋的不爽在哪里,可以一说

圣骑士

ACTの爱好者

种子
11 点
baobeihua 发表于 2019-3-20 12:42
我个人觉得这作鬼泣还是挺让人满意的!

优点:

感谢回复这么多内容,大多数人的槽点都差不多,鬼泣5确实没什么硬伤,我就是觉得敌人攻击欲望低,打起来没意思,别的没什么大毛病,我不是铁粉,但鬼泣也是每作必玩,现在没那么多时间玩游戏,就没法再硬着头皮玩了

种子
427 点
我告诉你吧,你以为是战斗让你感觉平淡,但是真正让你玩不下去的其实是游戏的关卡设计,和看电影一个道理,全篇都是爆炸而故事无聊的话,你只会爽快10分钟,之后就无感了… 所以电影游戏一样都需要节奏来支撑,只有经历曲折和探索,才更期待战斗,才会觉得每场战斗都是新鲜的,鬼泣5的战斗没毛病,只不过这种通篇拿战斗连接的节奏,不是每个人都适应,也有喜欢从头爆到尾不觉得累的,鬼泣5这次应该主要是满足这部分,纯核心设计…

圣骑士

ACTの爱好者

种子
11 点
Ddiggfv 发表于 2019-3-20 11:04
楼主一个字没提魂系列,有个魂ptsd又过来给自己加戏了

据观察,一提就要被按到地上摩擦。。

种子
152 点
csayame 发表于 2019-3-20 12:49
感谢回复这么多内容,大多数人的槽点都差不多,鬼泣5确实没什么硬伤,我就是觉得敌人攻击欲望低,打起来 ...

游戏好不好玩,真的很看个人感觉

鬼泣对你而言,不过是一款还行的动作游戏而已

就好像生化2重置对我而言,也不过是一款画面不错的恐怖游戏而已(我没玩过老生化2,其他的也只开过头)

对某款游戏的感情不一样,玩起来感觉就完全不一样了。

说实话,像我这样的30几的老玩家,游戏激情减退,现在很少有新ip能吸引了。这几年投入玩的游戏,回忆起来,怪物猎人最多,暗黑3也还行,其他都是通关就封盘,甚至直接阑尾

圣骑士

ACTの爱好者

种子
11 点
kosmos123 发表于 2019-3-20 12:33
一周目dh难度体验很差 dmd难度正式回暖 小怪设计确实一般 总体而言还是很满意 只玩了一周目不知是普通难度 ...

我也不想啊。。谁知道我的机械手不受控制,咔咔就打了这么多字出来,应该是没搭配好。。这个游戏难道需要到最高难度才能体验到游戏乐趣吗。。请告诉我制作人之前的作品有哪些

种子
14 点
csayame 发表于 2019-3-20 13:01
据观察,一提就要被按到地上摩擦。。

嗯……所有的魂小将都会被本专业魂系黑按在地上摩擦,他们只能通过向版大告状来删帖来获得胜利。……但是一个 通了 3(4)大ACT最高难度的人(比如你),不可能成为要被我摩擦的魂小将。

圣骑士

ACTの爱好者

种子
11 点
danny999 发表于 2019-3-20 12:55
我告诉你吧,你以为是战斗让你感觉平淡,但是真正让你玩不下去的其实是游戏的关卡设计,和看电影一个道理, ...

我不喜欢爆炸。。我就喜欢高频率操作。。没有难度的动作游戏玩不下去。。

圣骑士

ACTの爱好者

种子
11 点
baobeihua 发表于 2019-3-20 13:08
游戏好不好玩,真的很看个人感觉

鬼泣对你而言,不过是一款还行的动作游戏而已

我也35了亲,你理解的我对鬼泣的态度非常正确,但我对这个系列还是有好感的,也希望它能更好玩。。至于生2,玩一遍就不玩了,原因你也应该懂的。。可以说这个年龄的玩家对游戏要求比较高,毕竟游戏时间少了很多