A9VG电玩部落论坛

楼主: 要客观

感觉只狼还需要很大的平衡性和逻辑上的修改

圣骑士

丝袜 裤袜 长筒袜 肉丝灰丝黑丝咖啡丝 高跟鞋 最高!!

种子
5 点
kazi1229 发表于 2019-3-25 16:33
真不是谦虚,你去看看b站玩的好的,无伤而且效率高,我是废了血的,而且效率也不及别人,打过并不难,不 ...

BOSS的攻击都简单,脑子都知道了,但是弹返不是人人都行的,你想啊曾经几十年里ACT的附属高玩产物弹返系统,如今变为了必要手段,这等于刷掉了一大群人了。。我目前进度才过了狮子猿,打了七本枪。。。除了一郎那里卡了很久很久,其他努力下是能过的,只是完全不依赖弹返,我想过用扇子转身然后杀掉了七本枪,用一击脱离杀掉了猴子= = 后面不知道还有啥打法了,只是弹返是绝对会不了的了,玩了十几年游戏了,弹返就从来没用好过- -  这也算是个抱怨吧,抱怨如果只狼在一周目里,后面的BOSS也可以通过不弹返通关的话就好了。。。

种子
45 点
kazi1229 发表于 2019-3-25 16:38
还是熟练的问题,我也有那个阶段,一直到主城大门的武士都会经常性死亡,但是熟练之后真没那么难,我打的 ...

我就是在爪子那疯狂受苦  受苦原因非常愚蠢  因为怎么看都很简单 我就是做不好
爪子怪套路我打起来还是很简单 一顿招架他就会往后跳  直接长枪拉近打断它的危  但是第二条血他会在连击中发出危  这个危也很简单 一定是横扫 跳就可以了  但是我总是来不及按跳 明明就很简单 但按不好 所示就很生自己的气  后面平复下心情  不被他的连击迷惑 等着它出危  跳起来踩一下  一把就过了
oib

种子
10 点
照你丫这么改完了,跟仁王有什么区别?

种子
5 点
楼主核心意见就是连续弹反了,这个我们可以讨论一下。

如果弹完第一下对方就不能动了,对这个游戏意味着什么。
观赏性和难度直线下降,为什么?在玩家熟悉弹反之后只要对方一动基本就能弹到。
游戏完全沦为谁动谁被弹,Boss华丽的招式?对不起,你第一招就被弹了,后续你大硬直。
Boss的难度?对不起,只要你敢动我就敢弹你。
如果弹反简单到这种地步,高手打Boss就是简单粗暴了。为了避免简单粗暴,势必要大量设计“不能弹反”的招式。那是不是又是脱了裤子放屁?一个看破就把你难住了,再加不能弹反的招不是得骂上天?
华丽感和***感消失殆尽。

所以连续弹反它就是一个设计,为了观赏性和***力做的一个平衡。设计师当然知道弹反不加硬直不合理,但是合理的代价是破坏游戏的节奏和华丽,那就费力不讨好了。这是为了顾及游戏体验的一种“设计”。如果追求拟真,应该是“我这一刀下去,你就死了;要什么血条。”

--
我们再来看看只狼在1vs1的时候,它像什么。很多精通格斗的玩家都反映,这是一个简化版的格斗系统(荣耀战魂表示有话说),建立在血量和架势之上的各种对策。手残就慢慢磨血,大触就连续压制崩架势。
如果格斗的时候对手有大硬直,在格斗系统里需要选用出招快的招式反击对手。如果你选出招极慢的招式,反而对手先恢复硬直,他先打到了你。因为招式多,可以打出非常华丽的连招。
但是因为只狼的招式系统是非常简单的,只有R1平A。即使Boss有硬直你也没有任何“选择”,你依然只能R1。同时,你能弹反Boss,凭什么Boss不能弹反你?即使只狼有丰富的招式系统,你第一下被弹反了,后续的华丽招式使不出来有什么用?难道像格斗一样出个浮空连招?
所以如果按照弹反一次,硬直一次的设计。在双反对等的情况下,这个游戏要再达到目前的华丽度和爽快感,需要设计更多的招式,同时玩家也要记忆更多的招式。
至于这么做的后果是什么,你看看现在FTG还有多少人玩就知道了。
oib

种子
10 点
玩惯了街霸33,只狼打铁很简单啊
原来对一般人来说B个三段旋风脚都这么要死要活啊……

种子
448 点
灰色丝袜 发表于 2019-3-25 16:39
BOSS的攻击都简单,脑子都知道了,但是弹返不是人人都行的,你想啊曾经几十年里ACT的附属高玩产物弹返系 ...

这次的弹返判定很宽松了,十几帧的输入时间,感觉识破的判定更宽松,和鬼武者可不是一个级别的,鬼武者特别是3的一闪只有2-4帧

种子
448 点
dmc0515 发表于 2019-3-25 16:44
我就是在爪子那疯狂受苦  受苦原因非常愚蠢  因为怎么看都很简单 我就是做不好
爪子怪套路我打起 ...

没错,心态很重要,反正心态不好了我就换个游戏爪子我是直接暗杀了一条血,两个小兵空中踩踏补一刀就可以忍杀,他是被自己的攻击弹死了,我忍具拿的不全,长矛是在哪拿的?

种子
45 点
kazi1229 发表于 2019-3-25 17:15
没错,心态很重要,反正心态不好了我就换个游戏爪子我是直接暗杀了一条血,两个小兵空中踩踏补一刀就可以 ...

长枪在贮水区  就是游戏一开始从井里出来后教学可以在草地潜行那里  底下有个洞可以钻过去的那个屋子里  
需要钥匙才能开门  钥匙在苇名城大门那边  一条路是走正面上坡遇到大将  一条路是从大门外的桥上荡到下面 下面有座桥上有两个杂兵 在其中一个人身上

种子
49 点
kazi1229 发表于 2019-3-25 17:10
这次的弹返判定很宽松了,十几帧的输入时间,感觉识破的判定更宽松,和鬼武者可不是一个级别的,鬼武者特 ...

难在连续弹才有用,弹2次,不继续,敌人又不掉血,可以恢复槽的,另外敌人混合投和其他招干扰。

种子
448 点
majs 发表于 2019-3-25 20:01
难在连续弹才有用,弹2次,不继续,敌人又不掉血,可以恢复槽的,另外敌人混合投和其他招干扰。 ...

没那么快回复的,其他招式的干扰多练就能预判