A9VG电玩部落论坛

楼主: 要客观

感觉只狼还需要很大的平衡性和逻辑上的修改

种子
27 点
灰色丝袜 发表于 2019-3-25 14:00
论坛里容不得别人批评张口闭口就说别人是云玩家的风气真是醉了= =

这个游戏神的地方,和不好的地方显而易 ...

我觉得不是给游戏定性,而是给自己定了性。加油吧,你可能是玩累了,或许好好休息一下就柳暗花明了。长时间高强度直播,对于欣赏这款游戏来说,不一定是最健康的方式。

种子
5 点
这游戏熟练了感觉没啥问题啊,说难的,没别的办法就是练,其实就是掌握防御和攻击的节奏,不能贪刀,也不能一味的防御,要攻守兼备才行

种子
427 点
有点看不下去了。。。这么明显事情也能讨论这么久。。。
细节不多说了,暂且把黑魂,血源,只狼,这些统称为魂系列,它们外表看似都出自一派,但每个的侧重点其实都不尽相同,然而究其根源有一个共同点就是,你必须费尽周折找到那个及其晦涩的游戏打开方式,放心那种打开方式在一开始一定是你所想不到的方向,你要经历痛苦的摸索实践领悟,过程充满折磨但同时又有一种魔力趋势着你一定要找到那个最终的打开方式。。。从而获得成就感!
不要以为你会玩魂了就一定会玩血源,也不要以为你会玩血源了就一定会玩只狼,如果都一样又有什么意思有什么创意,每个游戏的打开方式需要你自己去慢慢体会,不是说和你的惯性思维不一样就直接judge人家这要改那要改的。最早的《恶魔之魂》刚出来的时候请问有几个玩家适应得了的?日本媒体都懒得搭理随便打个平庸的分数而已,后来欧美一些评测和玩家慢慢找到这个游戏的亮点才开始打开这个游戏的知名度。。。
魂系就这么个特点,在你受尽无尽的摧残之前,你都是在交学费而已,实在交不起,别太难为自己。。。但如果你自己也觉得有种莫名的力量仍然在趋势着你继续玩下去,拜托至少在通关之前先别把结论下那么早!

种子
1896 点
第一点 高玩都是上去就猛干  暗杀第一管血的前提是要浪费多少时间

圣骑士

丝袜 裤袜 长筒袜 肉丝灰丝黑丝咖啡丝 高跟鞋 最高!!

种子
5 点
kazi1229 发表于 2019-3-25 15:31
精英怪只能暗杀一格血,但是小兵都可以暗杀,正面对抗本身也是乐趣。
我本身就是最基本的普通玩家,只想 ...

你谦虚了,在B站的那些UP主里,5次过一郎你已经是大神级的大触了,不要这么谦虚= =
就算是ACT爱好者你也很牛了, 我知道的一些ACT玩家,最多是鬼哭5 DMD难度通关的那种,一郎都死了2个小时了= =别说一郎了, 3年前的那个僧兵他都死了几十次了= = 你真的很强了,至少你的弹返简直是很神了= =

我知道的那位ACT爱好者就算鬼哭DMD, 什么任务全S, 他玩鬼武者也无法一闪, 可能我们都是不会弹返的喜欢ACT的人吧= = 恰好这游戏又是个不弹返不行的游戏

圣骑士

丝袜 裤袜 长筒袜 肉丝灰丝黑丝咖啡丝 高跟鞋 最高!!

种子
5 点
dmc0515 发表于 2019-3-25 15:22
恶魂的难有很很多一部分是当时开发技术导致的  也就是玩起来不方便  操作生硬
后面就越来越成熟了 ...

所以我觉得他的理念应该在只狼的后续作品里改动吧,就像魂3一样,我倒是很喜欢,虽然大触们说魂3难度垃圾= = 我看**上不少日本妹子选择通关的也都是魂3= =

种子
45 点
灰色丝袜 发表于 2019-3-25 15:53
所以我觉得他的理念应该在只狼的后续作品里改动吧,就像魂3一样,我倒是很喜欢,虽然大触们说魂3难度垃圾 ...

我觉得魂3是整个三部里最好的  虽然很多人觉得1的地图设计更优秀 但3的整体素质是相当高的  游戏很完整 难度曲线也很好  确实是又能感受到魂的核心体验  又不会太挫败的一个程度
我也不认为难就是好  增加BOSS血量攻击力 削弱玩家谁都会  恶心的机关也谁都会  魂的本质远不止这些  所以模仿者都很难做到
但我觉得只狼的难其实是很有逻辑的难  整个战斗机制是清晰的 操作上也没有手感不好的地方  不像黑魂本身系统设计就还没成熟 开发技术上也不成熟 理念很好但体验真的问题不少  只狼里其实游戏体验是很成熟的  唯一的困难就是战斗  而战斗打不过就是反应速度不够或者方法不对  这种形式的难并不是游戏做的不好的表现 只是他们选择了不照顾非ACT玩家只做核心体验这条路  所以我是尊重这种做法的
而且说真的  我都是那种很普通的玩家  玩只狼经常觉得自己是不是老了 脑子里知道应该跳起来回避但手来不及按 经常很生自己的气 但还是能摸索着打过去  也没有说难到不讲道理的地步

种子
448 点
要客观 发表于 2019-3-25 15:16
不知道咱俩谁嘴硬,聊到这我明白了你是这游戏的脑残粉,你根本没跟我站在一个平台上讨论问题。你玩你的, ...

说别不讲理,你说我回你是主观性质,你说突刺和下段难辨认难道不是主观?用事实说话,难不难是主观感受,但是一个动作的出招时间是客观事实,从危字出现到攻击突刺是0.5秒到一秒多,下段时间更长,这个设计已经非常宽松了,时间再延长就变形了,再从出招动作来说,突刺和下段攻击的前摇已经明显不一样了,你说认不出来只能是你的主观感受而已。
弹刀收益低的论断更是可笑,系统上设定,弹刀就是攻击,敌人的防御槽减的贼快,部分出招慢的你完全可以用刀直接攻击,闪避打法没问题,说不过就扣帽子吗?所以一开始就懒得给你解释,你写的一看就是连入门都没做到还大谈系统不合理

种子
448 点
灰色丝袜 发表于 2019-3-25 15:48
你谦虚了,在B站的那些UP主里,5次过一郎你已经是大神级的大触了,不要这么谦虚= =
就算是ACT爱好者你也 ...

真不是谦虚,你去看看b站玩的好的,无伤而且效率高,我是废了血的,而且效率也不及别人,打过并不难,不会打了看看别人的心得,看看视频比抱怨有意思的多

种子
448 点
dmc0515 发表于 2019-3-25 16:00
我觉得魂3是整个三部里最好的  虽然很多人觉得1的地图设计更优秀 但3的整体素质是相当高的  游戏 ...

还是熟练的问题,我也有那个阶段,一直到主城大门的武士都会经常性死亡,但是熟练之后真没那么难,我打的很慢,现在才到金刚山,但是手感来了,钢铁骑士和那个趴在地上的爪子怪人都是一次性过了,特别是那个爪子,弹返弹得准真的是异常好打