A9VG电玩部落论坛

感觉只狼还需要很大的平衡性和逻辑上的修改

该用户已被禁言

种子
123 点

1、【精英敌人】2管血,这个设定简直就是脱了裤子放屁,没有任何意义,如果可以用忍杀先干掉精英敌人一管血的话,我想没有人会不这样做。如果你想强调潜入的话,还不如换成如果暗杀了精英敌人耗费对方半管血或者增加对方半管体式槽,亦或者暗杀精英敌人只给一般物品,打死才给佛珠,总之先耗费对方一管血这个设计简直没意义。想体现潜入杀敌可以有很多种方式

2、【危】某些敌人动作还算明显,但有一部分精英敌人起手打突刺还是扫腿还是抓人,起手动作都差不多很难分辨,导致很容易判断错,而且中招后过分费血,基本还差一招就挂了,这个时候恐怕连喝血的时间都没有。

3、【识破】和闪身是一个键位很别扭,识破失败的话可以做个抓空了的动作之类的,总比变成闪身连体位都会移动强吧,有的时候稀里糊涂闪开了对方的攻击,有的时候明明按对了却不起作用,似乎有判定距离?我认为对方既然能用危技打到我,我就应该可以用识破,然而经常出现按对了没起作用,按错了却闪开这样的问题

4、【精英敌人】带杂兵问题,以现在精英敌人的攻击力、能力的设定,但凡多一个小杂兵,难度就会高到爆,基本就是得挂,很多场景想直接挑战精英敌人,跑路也就算了,搞不好还会吸引杂兵过来。导致必须一路清过去,我认为没有必要

5、【弹反(拼刀)】成功拼刀是需要玩家对敌人的攻击准确判断后才能施展,如此精密的操作,弹反后有的时候敌人还是会继续攻击第二下,丝毫不受弹反的影响,仅仅是涨一点体式槽而已,可能老贼想的挺好,但这对于玩家判断有会造成影响,我什么时候可以“弹反”什么时候只能“弹”不能“反”,否则反而挨打,很难判断,我认为既然弹反成功敌人起码不能继续再出第二下。

6、【闪身和跳跃】这次的闪身简直太没用了。。。还不如跳跃呢,不知道闪避存在的意义。。。

7、【死也不是复活也不是】这个设计太TMD蛋疼了,老死貌似会病死NPC,老复活似乎会影响结局。。。太难受了这种设计,有什么实质意义么。。。

问题肯定不止这些

我觉得老贼这次过于自信了,应该放出试玩版让大家提意见,难道是怕劝退玩家?不过以现在的态势估计很多玩家也都快被劝退了

种子
177 点
不客观

种子
1404 点
首次玩只狼,确实存在lz说的那些问题

我现在越来越怀疑,fromsoft小弟拿全武技升满的只狼给 宫崎英高通关的

否则宫崎英高能初见第一次玩只狼就通关我还真不信

fromsoft小弟原话“宫崎老贼玩个魂都只能举个盾慢慢走,小心翼翼打”

就这龟缩打法,第一次从0开始玩只狼能通关?我还真不信,只狼初玩必须“不要怂,就是干”

习惯举盾小心翼翼慢慢打的宫崎英高能不作弊就通关?可能几乎没有

他一定是用的 满技能号 打的,否则fromsoft小弟一定在撒谎

包括神谷也一样,游戏水平并不高

种子
5 点
太主观太自信
该用户已被禁言

种子
0 点
云玩家楼主又来不懂装懂了

种子
112 点
识破只针对突刺攻击…你好好玩了么…

种子
112 点
感觉你没玩只看了视频…

种子
7 点

说了一大堆 没用的 第一次玩FS的游戏嘛?FS游戏向来都是游戏业界的标杆  魂系列火了  一些厂商开始模范
你说的这些问题 制作人没想到? 宫崎的游戏都是 都是操作简单 但难上手  就是让你在无数次失败中成长 当你挑战成功就会很有成就感
各媒体为什么会给出怎么高分  你说劝退?呵呵 不存在的 ST上面在线人数10+W 已经证明游戏的魅力
我来总结吧  楼主其实就是 手残 反应力跟不上?那就多练练
你还是一周目
二周目+苦难+敲钟 难度 那才是游戏的真正开始

我不夸张的讲 这次的只狼绝对是 动作游戏的一个新的标杆   
该用户已被禁言

种子
0 点
同楼主一样的感觉,但是现在论坛有点莫名其妙,不能踩,只能赞,自己通关了就喜欢用无脑和手残去形容别人以此来显示优越,比游戏更恶心。
该用户已被禁言

种子
5 点
楼主说的有道理,一看就是认真玩过的,确实细节上有不太欠妥的地方,不过我觉得2管血没问题,等于直接进2阶段,节约高玩时间。