A9VG电玩部落论坛

楼主: wangben1988

我能理解有人希望只狼加上简单模式,但为什么会有人反对?

种子
20 点
狸骑士 发表于 2019-4-12 16:05
杠精,原因是没人会选一键通关。 想看通关剧情,网上就可以看了,游戏都不用买。 怎么哪里都有杠精。。。 ...

我没时间玩游戏就想自己买了游戏当电影看,有什么问题吗?电影也能网上看,为什么还要去电影院花电影票钱?

话说回来这些都不是重点,重点是,LZ的观点是觉得增添一个简单模式,并不会影响到玩正常模式的人的乐趣,是纯粹有利无弊的行为;

那么,在标题界面增加一个一键通关自动播放,99%的人不会选,所以对他们毫无影响;另外1%的人(或许懒得玩,或许肢体残疾,或许有特殊爱好)肯定会从中受益;所以总体而言,肯定还是有利无弊。

综上,我认为按照LZ的逻辑推下来完全可行。说我是杠精,请用理论反驳,谢谢。

种子
303 点
Nipohc 发表于 2019-4-12 16:20
我没时间玩游戏就想自己买了游戏当电影看,有什么问题吗?电影也能网上看,为什么还要去电影院花电影票钱 ...

你想当电影看,可以买一份游戏支持一下,然后视频通关。

求败者

啊啊啊

种子
868 点
wangben1988 发表于 2019-4-12 13:35
要求简单模式并不算无理取闹,因为N多动作类游戏都有简单模式

所以我还是说你的说法站不住脚,n多动作游戏都有跳跃,mh就一定加跳跃么

骑士

苍白骑士

种子
448 点
没时间玩游戏,可以不玩。电影网上是可以看,但去电影院看效果更好。

种子
303 点
这个问题讨论的没有意义,简单难度 加还是不加是个2选1的问题,FromSoftware内部肯定讨论过。
现在的最终决定是不加,这个决定是怎么产生的没必要和外人说,也说不清楚,作为玩家只能接受。
该用户已被禁言

种子
12 点
因为这游戏玩的就是难度,简单模式就等于毁了游戏的初衷

求败者

输了就打个GG,然后再来嘛

种子
2535 点
naoh 发表于 2019-4-12 16:38
因为这游戏玩的就是难度,简单模式就等于毁了游戏的初衷

忍龙2也很难啊

终结者

叫我123

种子
285 点

毕竟这个难度算是FS游戏的一个特色,我自己白金过来的感受就是,你面对绝望的情况的时候,没有什么选择,就是玩命练习,当你练习过了之后,其实就有一种超越了自己的那种爽快感,其实就是不断的在挑战自己,我觉得这个是老贼做只狼的这个理念,一个玩家不认同这种挑战,不觉得挑战自己之后很爽快,那么说白了就说明这游戏你不是受众群体,如果他们想把过不去关的玩家当做受众群,自然会加简单模式,可能压根儿就不会这么难。这是游戏定位问题。
理解反对的增加简单模式的玩家也不是一件难事儿吧,不说装B的问题,当你极其绝望甚至心态崩坏的时候,你发现你没有退路,只能硬上过关之后的体验,肯定和你发现其实还有一个简单难度可以偷懒过的时候的心态是截然不同的。这种带给玩家的感觉我认为也是一种游戏体验。

种子
20 点
jiejie0107 发表于 2019-4-12 16:42
忍龙2也很难啊

忍龙2的最简单难度已经相当于现在一般游戏的困难难度了

求败者

输了就打个GG,然后再来嘛

种子
2535 点
Nipohc 发表于 2019-4-12 16:57
忍龙2的最简单难度已经相当于现在一般游戏的困难难度了

至少给了一个学习的过程,而且别管他的简单难度起点多高,多少给了玩家一种easy难度都过不去我是不是该去吃口翔的心理暗示,让他更加奋起,我当时就是这种想法