A9VG电玩部落论坛

楼主: 残忍的鲍勃

[Mul] 前神海总监谈《只狼》简单难度:不应以“精英”之名固壁自封

种子
718 点
宫崎英高的游戏在难度上的特点是加入了很深的学习曲线。这是很多习惯了上手就玩的玩家喊难的主要原因。但是这就是日系制作人的高明之处吧,因为游戏系统很重要。而日系因为没有美系的资金可以堆出特效堆出画面和用内容压制,就只能做出“更耐玩”的系统来吸引玩家。
宫崎的存在绝对是业界福音,至于这个老太太,实在不想评了,离开顽皮狗后她如果这辈子还能有任何一款大成功的游戏我愿意吃x。一看她就知道不是不懂游戏的人,只会辅助写个剧本。
很多魂黑其实是看到魂吹觉得不服,但是又玩不进去总被劝退所以心生恼恨,我对这些人的建议是俩字:耐心,然后就是不行去抱娃吧人生又不是只有游戏。

圣骑士

流放者(禁止发言)

种子
2 点
宫崎英高的游戏在难度上的特点是加入了很深的学习曲线。这是很多习惯了上手就玩的玩家喊难的主要原因。但是这就是日系制作人的高明之处吧,因为游戏系统很重要。而日系因为没有美系的资金可以堆出特效堆出画面和用内容压制,就只能做出“更耐玩”的系统来吸引玩家。
宫崎的存在绝对是业界福音,至于这个老太太,实在不想评了,离开顽皮狗后她如果这辈子还能有任何一款大成功的游戏我愿意吃x。一看她就知道不是不懂游戏的人,只会辅助写个剧本。
很多魂黑其实是看到魂吹觉得不服,但是又玩不进去总被劝退所以心生恼恨,我对这些人的建议是俩字:耐心,然后就是不行去抱娃吧人生又不是只有游戏。

兄弟,你不知道,哄娃也不是简单的事,你太抬举他们了,这几乎是褒义词[s:joy]要比玩游戏付出更多的耐心

种子
12 点
只狼这游戏不是很简单么,难道要加入忍犬模式,和蝴蝶老太说的那样:你就是条小狗。。。想想都觉得羞辱。

种子
199 点
anorld 发表于 2019-4-27 17:55
虽然不是很懂你为啥要在魂贴里说神海,拿pvp和pve比
魂系列对我来说一直就不算难的游戏,这次只狼因为系 ...

呵呵,一堆黑神海回复的看不到吗,RPG回合制战斗那点东西打一堆我也懒得看。我就是说神海要难度也可以很难,这游戏在网战上下了很大功夫,游戏性极强,并不是单纯降低难度来迎合LU。照魂玩家逻辑马里奥不收集月亮主线简单通关都是在迎合LU了

种子
199 点
sunjot 发表于 2019-4-27 19:01
宫崎英高的游戏在难度上的特点是加入了很深的学习曲线。这是很多习惯了上手就玩的玩家喊难的主要原因。但是 ...

游戏主流设计从来都是海纳百川的类型,神海我可以低难度看电影,高难度背板,网战PVPPVE,马里奥我可以做主线也可以探索月亮,这个总监说的道理完全没错,一些只玩宫崎英高的游戏把这种单一向设计捧上天,完全搞不清自己在游戏界的地位。

种子
5 点
这是不是UC3出来后风评差就公开摔锅的编剧

种子
12 点
林克的冒险 发表于 2019-4-28 13:19
呵呵,一堆黑神海回复的看不到吗,RPG回合制战斗那点东西打一堆我也懒得看。我就是说神海要难度也可以很 ...

没看过前面的,本来就是随便发个言,没人高兴进个帖子就把所有回复看完的
魂是以pve为主的,神海我没玩过,根据你的描述,神海应该是pve部分可以降低难度通关,然后游戏重点是放在pvp上的?那你拿一个pvp为主的游戏和pve做对比,不清楚你的逻辑呢
你一边懒得看别人回复,一边又要强调自己的东西,逻辑很奇怪呢,如果只是为了争自己是对的,那你对的就是了

种子
20 点
彩笔玩毛游戏                        

种子
718 点
林克的冒险 发表于 2019-4-28 13:30
游戏主流设计从来都是海纳百川的类型,神海我可以低难度看电影,高难度背板,网战PVPPVE,马里奥我可以做 ...

怎么判断玩魂的人是只玩这一种类型。别人不说,我可是基本上什么类型都玩遍了。宫崎英高的模式绝对是这十年最具影响力和创新。我们说的游戏的玩法。神海也是不错的游戏,但是神海的侧重点不一样,神海创造了交互式游戏,但是你要是硬比游戏性,稍微有点驴头不对马嘴。

另外从你说的基本可以看出来你对魂一知半解,魂是RPG,道具装备和魔法的玩法可能单一么,魂的pvp也创造了全新的模式。只狼的玩法不说了,道具流走位流硬抗。那么我觉得你要是都玩通了至少可以中肯的评价一下。神海好歹我也全系列了。神海2的地位很高,但是这个编剧的地位很低,真是一说话就外行。神海和美末的主创绝对不会说这么脑残的话。当然神海的主创neil druckmann也很膜拜魂那是他在***上公开的。

终结者

老油条

种子
574 点
doom12 发表于 2019-5-1 13:56
说难听点,所谓的难度,就是设计游戏的挖个坑让你去趟,所谓难度高的,就是坑大点而已,对他们来说举手之劳 ...

没难度会把游戏变得廉价
有难度并且是单一难度制,会减少自己游戏的受众
制作人和投资人都不是***
主贴的两个人,神海前总监以及战神现在的制作人,都不会同意把难度设计成魂系列的单一高难度制
商业行为最后看的是销量,如果某项设计有助于完成游戏的预期销量,那么资本就会倾向于这么做
如果有朝一日大家都做成魂系列的单一难度制,那么说明是市场(具体来说就是一个个玩家)希望制作者这么做