A9VG电玩部落论坛

楼主: Q擎天

[业界] 索尼ps5光追专利刚刚被激活

悟道者

现代视觉文化研究会

种子
1007 点
gzfrozen 发表于 2019-6-18 13:22
另外,其实从理论上来说,Ray tracing(Path tracing)几乎可以模拟一切。就是不知道考虑到运算 ...

相似计算强度下,PM我觉得应该是精度和准确性上会好一点,但效率不一定会好。因为可能需要频繁去访问内存。不过新主机内存这块似乎不是什么太大问题。那就看最后方案能简化到什么地步吧。应该会平衡整体观感和效率。
但还是回到我最一开始说的,我主要是认为LZ的贴文描述和实际情况不符。现在所谓的“实时光追”都是一整套的东西,不是侠义上的单纯“ray-tracing”。

圣骑士

非合理的かつ訂正不能な思い込み

种子
215 点
那么有人可以挖一下索尼那个读取的专利吗?是不是和intel的optane类似的3D XPoint技术?
该用户已被禁言

种子
3 点
yates1987 发表于 2019-6-16 15:12
来个微软的。。。

https://patents.google.com/patent/US8928658B2/en?q=Photon&q=Mapping&oq=Photon+Ma ...

是不是谁早申请谁就越厉害?这么说的话索尼2003年就申请了光线追踪的专利,还比微软要早5年呢。

http://patft.uspto.gov/netacgi/n ... 7&RS=PN/7212207