A9VG电玩部落论坛

楼主: somasoma

风花雪月玩到头疼

关闭 [复制链接]
该用户已被禁言

种子
0 点
如果某人不能从这个游戏本身出发去论述其优劣点,而只是限于对他人个人的攻讦,那么我认为这个话题已经不需要继续下去了,再继续下去,就是属于无聊的战了。

虽然我个人并不讨厌战,但既然a9现在限制无聊的战,那么就按照a9的规定行事好了。我是一再想要将话题维持在游戏本身的讨论问题上,甚至也不吝给予某些人机会让他们说清楚关于这个游戏如何烂如何失败的地方,但某些人既然执意不说(大概也是说不出来什么,只是想要引战而已),在下也就不勉强他们了。

我在这里也发表一个看法, 那就是风花雪月的素质也许不是最好的,也许还有很多的问题,但从全部角度来说,它碾压了某人心中所有的最高品牌,有一个算一个,它们都不及风花雪月的小腿高度。

这是本人的正常讨论意见,某人千万不要看到就火冒三丈地反驳哦。

种子
12 点
“在火纹区除了无聊的骂战,以及对这个游戏的诋毁之词外”。

是说得不够清楚是吗?

什么是正常讨论,发表意见,有客观标准,不是谁定的

一般而言,言之有物,有根有据,相互印证,让人有可讨论之内容,是为正常的讨论。

而一上来就是主观定性,没有任何根据,只是单凭好恶对游戏进行无端的攻讦和污蔑,我认为这在任何地方都不会被分到“正常讨论”的范围中去,至少您告诉大家,您的原话“论”之部分在什么地方?您凭什么要人家回炉?

没有根据的攻讦,这不是正常讨论,只是单纯的诋毁。对吗?

口口声声说我诋毁风花雪月 拿出我诋毁的所有证据,不要***。
不然你就是在诋毁我。
该用户已被禁言

种子
0 点

不都已经给了吗?还要别人再贴一遍?

也罢

无凭无据地辱骂风花雪月是最烂的火纹,最失败的火纹

却拿不出任何证明人家最烂最失败的证据。

这不是诋毁,难道是颂扬?

种子
12 点
如果某人不能从这个游戏本身出发去论述其优劣点,而只是限于对他人个人的攻讦,那么我认为这个话题已经不需要继续下去了,再继续下去,就是属于无聊的战了。

虽然我个人并不讨厌战,但既然a9现在限制无聊的战,那么就按照a9的规定行事好了。我是一再想要将话题维持在游戏本身的讨论问题上,甚至也不吝给予某些人机会让他们说清楚关于这个游戏如何烂如何失败的地方,但某些人既然执意不说(大概也是说不出来什么,只是想要引战而已),在下也就不勉强他们了。

我在这里也发表一个看法, 那就是风花雪月的素质也许不是最好的,也许还有很多的问题,但从全部角度来说,它碾压了某人心中所有的最高品牌,有一个算一个,它们都不及风花雪月的小腿高度。

这是本人的正常讨论意见,某人千万不要看到就火冒三丈地反驳哦。

现在火帽三丈的明显是你,我现在看到你的回帖我就很想笑,你现在要打退堂鼓了?

种子
12 点

不都已经给了吗?还要别人再贴一遍?

也罢

无凭无据地辱骂风花雪月是最烂的火纹,最失败的火纹

却拿不出任何证明人家最烂最失败的证据。

这不是诋毁,难道是颂扬?

所以说什么是诋毁什么是发表意见你都分不清。
为什么不练你的截图也一起发,想这样断章取义扰乱视听吗?
你这真下三流
该用户已被禁言

种子
0 点
现在火帽三丈的明显是你,我现在看到你的回帖我就很想笑,你现在要打退堂鼓了? ...

所以说什么是诋毁什么是发表意见你都分不清。
为什么不练你的截图也一起发,想这样断章取义扰乱视听吗?
你这真下三流 ...

@赞美太阳

本来这个时候,我召唤您是属于自寻烦恼。您多半会认为我和他都在无聊的骂战吧?

但是,我还是请您过来看一下,在我已经公开表示,如果他再拿不出什么可以用来辩驳其观点(风花雪月是最烂,最失败作品)的理由证据,就应该停止这种无聊之战的情况下,他却把我的这种表态视为“打退堂鼓”,我想请问他的这个想法是不是要别人跟他继续进行无聊的战?

我个人反正已经无所谓了,您看看这里引战的,要持之以恒进行无聊骂战的,以及在别人明确表达了不想继续这种战后还要用所谓“打退堂鼓”挑衅的都是谁?您要是看完之后还觉得我跟他是同罪,那我也无话可说。

种子
12 点

@赞美太阳

本来这个时候,我召唤您是属于自寻烦恼。您多半会认为我和他都在无聊的骂战吧?

但是,我还是请您过来看一下,在我已经公开表示,如果他再拿不出什么可以用来辩驳其观点(风花雪月是最烂,最失败作品)的理由证据,就应该停止这种无聊之战的情况下,他却把我的这种表态视为“打退堂鼓”,我想请问他的这个想法是不是要别人跟他继续进行无聊的战?

我个人反正已经无所谓了,您看看这里引战的,要持之以恒进行无聊骂战的,以及在别人明确表达了不想继续这种战后还要用所谓“打退堂鼓”挑衅的都是谁?您要是看完之后还觉得我跟他是同罪,那我也无话可说。

瞪大你的眼看清楚日期和时间,我一早就懒得理你,是你一直追着来咬。现在还找妈妈?

第一次看到这种绿茶混白莲花
该用户已被禁言

种子
0 点

某人拿着自己引用他人的回帖内容说是别人跟他搭话……

某人说无视别人(还人身攻击),然后在本帖49楼又是谁跑来在自己的帖子中谈及他人的ID(在本楼别人并没有任何一言提及他的前提下)对他人恶言相向?

某人知道何谓双标吗?

在本楼的48楼前,本人何曾对某人说话?是谁在发表了不理会别人的言论之后,却找到一个别人并未跟他说过一句话的帖子来恶言相向。

是谁在双标?

算了,到此为止吧。剩下的让管理员做决定吧。

种子
12 点
某人拿着自己引用他人的回帖内容说是别人跟他搭话……

某人说无视别人(还人身攻击),然后在本帖49楼又是谁跑来在自己的帖子中谈及他人的ID对他人恶言相向?

我一早明确表态你还喋喋不休,你的双标实在太别致了
该用户已被禁言

种子
0 点
顺便说一下本人在风花雪月之后的整体观感和简评,当然本人也会根据之前说的那些项目,尽可能简短地评论:

首先是画面、音乐、音效,这几个要点的素质见仁见智,画面部分(包括静绘和动画)一些细节可以打磨的更好,尤其是像发招数时,人物的动作造型感觉有点怪,不过相对来说,这是目前日式SR游戏最好的表现吧。至少其他日式SR游戏没有达到这样的素质,音乐也一样,音效则整体保留了历代传统作品的风格,谈不上好坏

然后是系统构架和界面表现,这里争议比较大,原因是新引入的要素是否满足所有人的需求,但其实任何游戏引入新要素都不可能满足所有玩家的需求,因此只能看在界面上的具体表现了,在界面上的表现主要是两点:第一,是否便于玩家深入浅出的体会到游戏的系统内容,第二,是否设置了足够的,能够便于玩家跳过或者回避某些要素的入口,仅在这两点上说,风花雪月成绩是够的,至少在几个方面做得不错,第一是界面友好,在许多关键地方设置了便于玩家使用的功能,譬如省去玩家无意义跑路的选区直达功能,以及可让玩家一目了然人物角色处于那些区域的头像指示;第二是设计全面,几个小游戏的玩法都比较浅显而能给人简单的乐趣,同时也可以促进培养,另外为了方便不喜欢这些内容的玩家也设置了跳过或者自由战,外传,定向培养等等要素。难点和易点都比较平衡。因此也可以打80~90分

再次是剧情设计,也是争议比较大,但主要的争议点让人挠头,很多人抨击其剧情构架只是因为他们没有从一条线获得所有的信息,觉得短,觉得不过瘾,因此认为是硬伤,这其实不用批驳就很荒唐了,都知道人家是设置了好几条线从不同角度讲述同一个故事,此类意见基本上是属于无理取闹。而另外一个说辞是皇女这人如何?这里先要明确一点,皇女让人喜欢和讨厌,与皇女这角色的塑造成功与否没有太大关系,两者根本不是一个概念。

最后是市场反响和媒体评价,这个倒是没什么争议的,因为MC的媒体评分就摆在那里,某些黑当然可以怒叱这些评分都是花钱买来的,但是MC纳入评分的媒体那么多,要买这样一个高评分给这样一个二线游戏,或许您张嘴说说简单,人家老任还舍不得花这笔钱呢。而市场反响就更是无须多言,日本E店连续四周数字版下载量第一(比马造都多两周),美国首周销量超IF,逼 近觉醒,欧洲大部分地方缺货,还用别人多说不?

从以上综述,可以看出如果风花雪月是所谓的最烂,最失败作品,那基本上之前所有出现的日式SR游戏都不用当它们存在过了。

某人看清楚了没有?这才叫正常讨论,正常发表意见,有根据,有分析,有评论,你有吗?