A9VG电玩部落论坛

楼主: GENELEC

EDGE评论员因游戏太无聊烂尾而无法给死亡搁浅打出最终评分

种子
234 点
亚里斯猫德 发表于 2019-11-1 22:15
你没有认识到你自己的问题,是因为你对游戏评测有一种被你视为理所当然但实际又过于傲慢加上要求过高的设 ...

然后呢,你写了几百个字之后对我认为的EDGE这次表达了他们的观点这件事有什么异议么?

你不把任何评测视为独立的,要求评测是和游戏有关的,你回复我是为了什么呢。EDGE都做到了。

甚至说不好听的你看这个帖子是为了什么

终结者

老油条

种子
574 点
TNTIOI 发表于 2019-11-1 22:24
然后呢,你写了几百个字之后对我认为的EDGE这次表达了他们的观点这件事有什么异议么?

你不把任何评测视 ...
相当不错了,别的媒体评测都是画面好,开创了新玩法,具有前瞻性,不是雅俗共赏的游戏。

人家直接说玩法枯燥。没有进行的欲望。直接点题,给你上主菜。而且人家没因为X权等原因给打了个低分。直接不打分了。当然你要理解为掀桌子了也可以。和游戏一样不同的人不同看法嘛

莫非你喜欢那种装修豪华,餐具精美,服务水平高,厨师长得英俊,食物可以吃的餐饮评测么。这个倒是很流行啊。

我的回复是接着你的回复,我想说什么不是明摆着的?
在我看来,正如我前面说的,“装修豪华,餐具精美,服务水平高,厨师长得英俊”这些要素都可以算得上是游戏评测的“主菜”内容,而不是只有“游戏性”。
原理就是我说的,在我的世界观中,我不要求游戏评测必须照顾到游戏的所有方面。它只要能把几个点说清楚,明确玩家能期待什么,给这几个点进行清晰的定位,就足够了。如果有遗漏或者没有照顾到,有的是别的评测来补足

非要说的话,这是一个有关游戏评测写作方法的探讨
但看上去你不大喜欢这个话题,如果是这样,我觉得我们可以打住

种子
234 点
消防师 发表于 2019-11-1 22:32
不直接打低分,你难道以为是个什么高尚的行为?这是防着以后被人抓住把柄打脸。多边形网就是因为当年给美 ...

我看的是打低分影响销量,你看的是打低分怕被打脸。

该用户已被禁言

种子
10 点
TNTIOI 发表于 2019-11-1 22:53
我看的是打低分影响销量,你看的是打低分怕被打脸。

你立场自然决定了你的脑袋。

种子
234 点
亚里斯猫德 发表于 2019-11-1 22:43
我的回复是接着你的回复,我想说什么不是明摆着的?
在我看来,正如我前面说的,“装修豪华,餐具精美, ...

你认为装修豪华,餐具精美,服务水平高,厨师长得英俊”这些要素都可以算得上是游戏评测的“主菜”内容

我认为游戏玩法(不是游戏性)或者说“食物”,才是评测的主要内容。

在结果出来之前不就是没什么可说的么。

其实能在这帖子里相遇不就是因为小岛秀夫么。总不能是因为哲学气息浓厚相互吸引吧。

种子
234 点
消防师 发表于 2019-11-1 22:55
你立场自然决定了你的脑袋。

是啊,我是坚定的XXXXXXXXXXXXX,在我眼里没有神和救世主。。。现在岁数大了,连明星和偶像都不关心了。
该用户已被禁言

种子
2 点
这游戏无聊到职业打分的都不打了哦?
该用户已被禁言

种子
19 点
TNTIOI 发表于 2019-11-1 21:56
我估计你看哲学书籍过多导致很长时间没看过美食杂志了。介绍一家菜馆的内容一定会有上诉我说过的环境描述 ...

我只反驳一点,“毕竟我是玩游戏,不是看游戏、听游戏、想游戏”。我特别不认同这句经常有人说的话。这句话把“玩”定义狭隘了,“看听想”也是玩的一部分。我认为“看听想”能增强代入感,尤其是“想”,它能打动人,能让游戏更好“玩”。如果一个游戏能让你去“想”了,那说明这个游戏要比只催动你的手指神经反射的游戏高了。举两个例子,我心中的唯二神作,生还者和荒野之息,都把“看听想”做到了极致,都把我代入到一个“世界”,感受到了一种情感。

艾莉要上手术台了,要为整个人类牺牲了。乔尔在休息室里,长镜头,木然的低着头,手在抖,不用任何台词你也能“想”出他在挣扎,一边是艾莉一边是整个人类。为什么我能“想”到他的挣扎,因为我握手柄的手也在抖,救人类是对的事,应该做的事,可我在游戏过程中和艾莉的相处过程中,也像乔尔一样对艾莉产生了感情,救艾莉而放弃救整个人类?我也在想。随着乔尔拿起枪站起身,我也同时做出了决定。去他ma的人类,还我艾莉,杀光你们。这是我二十多年游戏生涯里最想杀戮的一次,连生化危机里的丧尸我都没这么想杀过。

荒野,一人,一马,一狼。美工只用几条白线就能让我感受到了风,风声马蹄声和音乐声那么和 谐。草,树,山和阳光,我只愿这么走下去,看下去,听下去,感受下去。至今不愿打通荒野之息,是我希望这个世界没有尽头,时常拿出来在荒野里走一会儿,在村子里走一会儿,感受一会儿。

我觉得代入了,打动了,就是好玩。

种子
112 点
某core网西蒙40小时通关,按他说法玩到20小时开始就很累了,开始无聊了

大哥了他说了给9分没问题……节目你好好听了么我靠
该用户已被禁言

种子
19 点
TNTIOI 发表于 2019-11-1 23:31
你是直接跳关到最后的么。没经历过中间的环节你看到的是一个中年胡子男为了保护一个小萝莉不惜杀光末日世 ...

你用抹杀它的组成部分这种极端方式去反驳是错的,它之所以为神作,就是你不能抹杀它其中的任何一个组成部分。它们是一个整体存在,就是因为每一项都做的好,这么和 谐,它个整体才会是现在这么好。你抹杀其中任何一部分,这个作品都不会是现在这个样子了。就像我不会用"那你用四位机黑白画面,音乐只有滴滴声来反驳你,因为抹杀掉这些它也同样就不会是现在这样好了。