A9VG电玩部落论坛

楼主: 快扁我

如龙7真的没法玩

种子
668 点
是不是系列铁粉我心里比你有数 我只不过不是脑残粉 不会无条件迁就制作组放飞自我而已。。

另外也别拿生化4新战神说事 制作组的实力和资金没法和三上团队圣莫尼卡相比。。

高资金投入的项目的关注度自然也会更高,如龙的受众本身就没有那些3A大作那么多人,所以比较它们也没什么不妥,如龙系列有这样的改变也正彰显了制作组想向3A大作靠拢的野心,那些名不见经传的小系列到不了这样大概就完结了。
现在大部分吐槽战斗变更的,其实都是这么一个心理:我全作都白金了,打了那么多的如龙,act功夫了得,终于可以在游戏里爽了,结果一看新作战斗变成了rpg,以前练的武功全废,一下子就气炸了。
另外一点需要说的就是,虽然现在我都觉得自己可能太过理想化,但制作组还是在将如龙系列扩大到龙宇宙,系列的其他衍生作中肯定还会有纯粹act,比如审判之眼后续,但不可能龙宇宙内所有作品都是act,那么改革试水作最合适的就是如龙正作,因为它已经累计了大量的人气,用作外传的话可能会造成更多人不买账,所以即便是所有的外传,要么还是那批人,要么还是那块地。我一厢情愿的认为名越在下一盘很大的棋,让如龙衍生出的龙宇宙有更多的受众和更高的人气及影响力!
至于乱兵你是不是铁粉的问题,你还在这区里玩命的怼,其实也是变相证明了如龙系列没失去你,但既然作为铁粉,吐槽不是不可以,但还是应该更积极去发现新作的优点,而不是随时准备一盆冷水看见人就往他脸上泼,如果你非要那样,也只能说你是旧引擎铁粉......因为制作组已经不可能把引擎改回去了,新作全都会被你痛骂,到那时你还能说自己是系列铁粉吗?

种子
668 点
并不是想故意唱衰如龙新作,因为这次改的是核心部分,你说玩如龙主线一半的时间在干嘛?都是在遇敌战斗对不对?

那核心部分改的面目全非,自然会有很多玩家不满,生化4确实改革的很多,但是你仔细看这个游戏的变革点大部分都在动作要素上,以前生化1我觉得也算是动作解密恐怖游戏吧,生化4整体来说是大改革,核心部分没有改的面目全非,而且违和感几乎也没有,至于恐怖感是不是没以前强了,那就见仁见智了吧。

战神以前是动作游戏,现在也是,这个我觉得没啥可说的。

如龙7如果是在原本动作要素上加点儿rpg设定,我觉得也不至于被这么多老玩家喷,看最终销量吧,销量是不会骗人的。

这个只能说每个人对游戏的看法不一样,起码在我看如龙一直也不是act,所以我对战斗的研究也就那么回事,打不出无伤,也没什么战斗能卡住我,如龙在我看是沙盒游戏。主线都在战斗不假,但并不是主线就是一个游戏的精髓,要看这个游戏的大部分时间都在玩什么,如龙的大部分游玩时间都是在各种收集,完成支线任务,小游戏达标,主线要通根本没多长时间。
仅仅是讨论,并没有驳斥的意思,你说的对,出来以后还要看整体的质量以及销量,现在黑或者吹没有太多意义。

种子
156 点
只希望这做能引起名越的反省吧,反正铁粉也是有底线的,这游戏叫人中DQ或者人中P5我可以花钱支持,但正统作搞成这样真的对老玩家太不尊重了,我只能用不买来抗议。剧情我看了下还是有点意思的,准备看直播通关了。
该用户已被禁言

种子
0 点
wanganra 发表于 2019-11-17 12:57
这个只能说每个人对游戏的看法不一样,起码在我看如龙一直也不是act,所以我对战斗的研究也就那么回事, ...

其实就是看你喜欢玩的地方有没有变,专区能好好讨论的都是明白人,不像新闻区撕来撕去没意义。

希望如龙未来两套系统能并行就好了,虽然不太可能。

种子
40 点

什么叫粉丝?粉丝不就是能比路人更包容吗?周杰伦近十年来的作品质量跟前十年完全不是一个级别,但他每次来大连开演唱会我都会去,不是因为他的新作优秀,而是因为我是他的粉丝,是因为他过去影响过我的那些经典值得我对他多一点包容。我不知道你们有没有听说过之前微博打榜的事件,所谓的粉丝就是愿意为自己的爱豆做一些原本不会做的事情,甚至接受一些不愿接受的东西。
假如星爷上映一部电影,那些先刷影评确定佳作才去看的人是粉丝还是那些先看了再评价的人算粉丝?我相信大家都心中有数。如果你要确定一部作品100%能让你满意你才会买,那也算粉丝?这样的话我是我买过的所有作品的粉丝?那这世上恐怕就没有路人了。粉丝不就是那些愿意为情怀买单的人吗?
自从新作公布之后哪怕没有确定rpg的时候,也是很多人喷,好像在专区里你不喷几句7代就不时髦似的。但真正有理有据言之有物的立得住的观点几乎就没有。新作到底哪里不好,没一个人说得明白,好像都在说“如龙就不该这样”,“这样就不好”,说白了就是,只要作品不符合他们内心的期待,就得**,就得喷。如龙应该是什么样,必须由他们来决定。
当我看到wanganra帖子的时候,我作为系列粉丝我感到惭愧,人家连一个不能存档的测试版都能玩得这么细致,这才是粉丝,这才是爱。我爱的程度远不如他,但相比之下,更多人对这系列的爱还不如我。
不过我有一点看法跟他一致,那就是在试玩版里我没发现有什么缺点,反倒是通过他的帖子我发现了很多亮点,我对正式版的期待值提升了。
退一步来说,就凭已知这些内容真的够评价一款作品?如果发售之后我发现有什么让我恶心的地方,我一定也会发牢骚,就像北斗那样,但不是现在。
如龙的内核是act吗?我从没有过这种感觉。在我看来,所谓的如龙就是由我们熟悉的人和事儿构建的这个世界。哪怕没有桐生一马登场了,只要神室町墙上的海报仍然有他的传说,那么对我来说,这就是如龙。
人感兴趣的事物越丰富,他的乐趣就越多,人生的边界就越广阔。反过来说,你不喜欢的越多,你的世界就变得越窄,你想获得快乐的成本也会变高昂。你当然可以不喜欢rpg,那你要是刚好也不喜欢吃饭呢?
从理性来说,我没找到新作有什么明显的缺点,从感情来说,我无比敬佩制作组的勇气。如果改成rpg真的只是制作人所谓的私货,如果真的只是想致敬他喜爱的作品,那我更加欣赏。如果一个原创作者能够不被市场左右,能够顶住所有来自“不是act就不买”那些玩家的压力,在当今社会纯粹顺从自己的内心,为了实现自己的梦想或野心来制作一款作品,在这个年纪还没有活成只为了生存的无聊大人,我一定会支持。
祝新作成功。

弑神者

旁门左道驱良币 城狐社鼠扭于前 不舞之鹤闭塞听积羽沉舟只等闲

种子
2040 点
xinliyisheng123 发表于 2019-11-17 15:14
想当年,我和358也是这样的,虽然形不是但是神是,所以给你一个赞

358本来想买来着 结果看到一堆模组共用的就缩了~

种子
204 点
玩了试玩,感觉还行,女主还不错的样子。。。
该用户已被禁言

种子
0 点
回合制感觉还可以,但是里面老是用DQ的梗,忍受不了

种子
694 点
如龙系列就好比周星驰电影,以前星爷主演的电影都太经典了,看了无数次,桐生就和星爷一样,影响力太强,星爷不演后,看看后面出的王宝强或者***演的星爷电影就根本没有几刷的欲望,现在春日一番就是这种情况,喜欢如龙系列大多数都是桐生粉,就算换成木村还有桐生的影子的act系统所以还能接受,现在这连桐生影子都看不到的回合制,真是***老玩家。

种子
1694 点
我是觉得还行,这体验版算是给不喜欢RPG如龙的一次扫雷了。