A9VG电玩部落论坛

对铁拳5的研究 第一集(Jin的必胜法则)

该用户已被禁言

种子
0 点
对铁拳5的研究 第一集(jin)
   这个攻略是我自已写的决不是从其他网站上COPY下来的发在A9VG电玩部落。
  各位,目前在我家门口玩铁拳5的所有朋友中,我的jin、恶魔jin、wang这三个人物的胜利率可达95%。
现在我就把成功的密决与大家交流一下,今天就一起研究一下第一个人物jin。
  本作中的jin强的可算上变态。实用性超高,第一他有高速反击旋晕技(中段),第二他有高速二连(中段

),三他有最速技,四倒地立定足攻起身与前进后退手攻起身法具全(不像保罗那样)。
   我们知道现在对打是必须得出拳的,不可能双方一见面就不出拳只用投技(如果这样我们都用KING好

了)。高手对打时并不只是上中下段攻击判断,而是利用对方出招的一瞬间使用出反击旋晕技使对手旋晕

,然后再进行一顿连续技。只要对手一出招,我们的JIN就可以用↙△(就一下,不要按↙△,△,X)然后

吗......好好的爽对手一顿吧!↓X+○、←→△,口、↙△,△,X 怎样轻轻松松的下75%左右的血,如果手

快的话跑过去来个○*X还能下20多,对手当时就傻了。这是JIN最实用的一招。
   平时与对手僵持时连续用↘口,○对手一点也没办法,因为一是双中段,二是非常快,如果是别人的

快招(上段)只要一蹲下就好了,但JIN的这招没辙,其中为了更好看也可以加点△,口,○的招,当对手

以经习惯了站防时,你就来个↘口,(○○)让他躺地上歇会儿,你再跑过去来个○*X也能下个30多血。
   你也可以用下段来僵持对手↓○,连续使这招也行,因为这招非常快也是下段,虽然血少点但非常好

用,再加点↙○(重下段)如果对手出招时挨了这招他会倒地后面还能接个↙△,△,X能下40多。
   还有JIN是近战型人物,所以要多贴身格斗,如果与对手接的比较近,你可以多用↘△这招,这招是

中段还非常快,如果对手蹲下就挨打,如果出招就会浮空,当他在天上时......快点爽他一下吧!要不他

是不会感谢你开下一局的,←→△,口、↙△,△,口,再跑过去来个○*X之后就准备下一局。
   总结一下JIN在本作里是强的变态,因为他实在是太快了而且中段招多,常用中段对手只能防。还有

JIN五连击、八连击都非常的厉害,防守时还有←口+△,对手在招闭攻击时还能→←←△+○来反技对手

。总之只要近身作战,JIN会发挥出他巩怖的一面。
   大家对我的攻略感觉怎样,请回贴告诉我,我再练其他人物后面还要出第二集恶魔JIN的研究,其中

有铁拳5中最可怕的满血连续技非常好按,还是以最变态的高速反击旋晕技起招的,这也是我使用这个人

不败的原因之一,就算给我摔黑血了,只要他一出招........马上KO。不知道大家是否感兴趣,请回贴告

诉我。

敬请稍后下一集(三岛一八的满血连续技) to be continue.......

种子
0 点
對电腦的話我是經常用你的战術,但對人就.........
沒有試過,但总覚得不会這麼容易贏的。
该用户已被禁言

种子
0 点
一楼的朋友,那你就去试试,反正我与别人对打用他是百战不殆,最坏的就是DOUBLE KO。我到是觉得用这些招对电脑很难,因为电脑的反应是最快的,有时会被反击,但对人那是一点也没问题。谢谢回贴

种子
0 点
db2单发打对方的ch吗?不太现实.
db223第一发被防-15,第2下-17.第3下....可以被点拳截击了.这一招基本上是连技专用,平时用没啥便宜

df2..不太实用的招式,这招对蹲下的对手是无法浮空的.站着的也不行,只有ch才浮空.还不如多用uf4,回避下段,打中就浮,被防也就是吃个点拳.

五连击,八连击,三战立....忘了这些招式吧.jin并非是近身有优势.而是中距离有优势.近距离没有8f拳,没有强回避的招式,不太容易混的.中距离可以发挥的就很多.uf4,df14,起身2之类的.总体上来说,jin不是很容易用的一个角色.
该用户已被禁言

种子
0 点

回复三楼

朋友,你说的固然正确,但你说的五连击、八连击对战时基本上使不上,因为你只要两次暴格以后,对方会加倍的精神集中,你就不易在6秒内打到对方,还有↙△的用法不只是直接用而是接在↘口,○后,因为↘口,○之后你与对方有一段距离而且以完成了收招,这时对方95%会进攻,这时吗……↙△的成功机会是90%后面的,←→△,口、 口、 ↙△,△,口能下77%的血是非常实用的,其实高手对战时大多采用CH攻击旋晕连击,因为你打我防都太熟悉了。你说的fu4的招是中近距离专用,但贴身战时↘△是最实用的,因为这招是在第一时间进攻可以说是最速,但fu4前有那么3贞的跳起,我试过,就是这招与JIN的最速→↓↘,△对招时结果还是挨打,但↘△与最速→↓↘,△对招时对方浮空。
   谢谢你的指教!

种子
0 点
df1,4是减帧的...减帧之后还想ch别人..不那么容易吧..df14之后减7帧,算得上完全劣势了.
df2的距离太近了,贴近对手的时候,一般都是靠点拳互攻的,这时候用df2完全没效果.而且jin没有什么好的回避上段攻击的招式..所以说jin近身是弱势.uf4起码还能博一个躲下段的功能.
另外我刚试过..db2ch,不可能连上bf21了.如果是db22 ch还差不多.伤害也没有那么大.大概70的伤害值,不到50%的血.而且不稳定.有时候会打空.
该用户已被禁言

种子
0 点
5楼的朋友,你错了
我说的是先用df1,4来攻击一次,因为铁拳玩的是你去我来,当你打完后对手必定攻击,因为df1,4后你与对方的距离不远也不近,对方一般快速或中速攻击,由于距离远点所以他不会使用最速,这是db2对方必然会ch后面不能连bf21而是d3+4这样对方就能浮空,然后bf2,1再用1垫一下最后的db221是终结这套伤害是74%,非常实用的,而且100%成功,后面就看你与对方的心理战4*3还是ff3还是fdf+d3怎么都行,因为我们玩铁拳对战时为了更刺激所以双方的血都是90没有100的更不会使用140
谢谢你指教,我真诚地向你请教一些满血连续技,伤害值达到95以上的,最好是ch起始的,多受累发个贴告诉我

种子
0 点
db2 ch, d3+4.这招还真的是成立的...不过我从来没见过实战中用这招的~
血调成90....不喜欢这样,这样使得游戏的随机性太强了.一个连技基本上决定胜负了.铁拳的正式比赛都是5局3胜,连续3场.就是为了减少随机性.能看出选手的真实实力.另外我主要打街机~体力是不能调整的:(
伤害值超过90的,不算墙壁连,不算强力单招,几乎是没有.原因同上,这种招式如果很容易发出来,那么对战中运气的成分就太大了.byran有一套连续技伤害是80多.已经够霸道的了.
再说一下db2的问题,据我观察,可以用来博ch的招式,起码要出招快(冯威b1),被防加帧(anna qcf1),躲招(nina d32),有2择或者连续压制(白头山d433).而且必须有相当的回报率.jin的db2前几条都不占.对手也许会被你ch几次,但是之后就会改变策略了.如果df14之后对方后退而你发了db2,那就会因为空振露出相当大的破绽.总体上来不合算.当然10局里出现一次也不是不可能,只是没必要如此强调这一招,因为有很多更好的招式可以用呢.

种子
0 点
我刚刚做了测试..jin的db2 ch,是可以恢复的硬值...就是说,db2 ch,d3+4不是必中的连技..怪不得实战中没有用这招的..
该用户已被禁言

种子
0 点
8楼朋友,你这样说就说明你的手不快了,我使这招的成功率是98%那2%是可能由于手按错钮造成,我在实战中这招是非常成功的,可能是我玩的人物太少,但觉得这个招非常好用因为一是快,二是出招时向前走一段距离,所以觉得实用,还有我现在研究出devil jin可连94再加上追加技的20多格几乎是一连毕命,还有wang的(可能是108)也非常实用而且是下段起招,实用,实用,所以我想其它人物一定还有这样的招,请指教.