A9VG电玩部落论坛

楼主: 伪神

[业界] 原《质量效应》编剧谈离职生软 企业化扼杀创造力

该用户已被禁言

种子
12 点
不起夜哪来的钱,没有钱怎么做游戏

种子
466 点
你以为我跟你一样一根筋,会给你这类人留下话柄?[s:doge]
欧美大厂始终把重点放在高级视听体验上,还在拟真系方向一条道走到黑,让他们去学任天堂是石乐志

说向任天堂学习,自然是指游戏性方面,你开口就一顿嘲讽画面,我也就接着你的话说了不要看不起画面简单的卡通画风游戏。也不知道是谁一根筋看到任天堂三个字就杀红了眼,向老任学习下就是石乐志。

种子
123 点
dragonzet 发表于 2020-2-14 23:53
是的 就RPG来说,还是剧情系统最重要,画面差不多就可以

FALCOM祖传引擎也用了很久

不,龙腾世纪3就相当不错!寒霜引擎确实赏心悦目,随着时代的进步追求画面的顶尖表现毫无问题
该用户已被禁言

种子
14 点
月夏夏 发表于 2020-2-15 15:44
欧美主攻画面是一方面,毕竟这是最明确的未来的发展方向。欧美大厂也确实凭借视听方面的进步,挤占了日厂 ...

他们这么搞,是因为玩家吃这套,这也符合欧美资本庞大、市场广阔的现实情况
日系代表工匠精神,欧美代表流水线,倒也没错,整体是这个样子。但近年二者有相互渗透的迹象,美式也有精心打磨的战神、TLOU,同时保留了顶级的视听体验;日式也有mhw和……卡普空的其他游戏。
玩家的要求越来越高,大厂们不得不寻求更优的解决方案
该用户已被禁言

种子
14 点
yicheng1412 发表于 2020-2-15 17:39
说向任天堂学习,自然是指游戏性方面,你开口就一顿嘲讽画面,我也就接着你的话说了不要看不起画面简单的 ...

我这不叫嘲讽画面谢谢,而是觉得让欧美大厂学任天堂模式很搞笑,嘲讽那些只认任天堂的厨
我跟你这类厨最大的不同,就是接受现实。任天堂的游戏牛逼,和对游戏开发作出的贡献,我从来不否认,但与索尼相关的一切,你们都喜欢跳出来酸。你自己没数吗?
欧美大厂根本不具备仿效任天堂模式的条件,多少年来也没有大厂仿效过,开发重点不同,思路也得彻底翻改变,没有哪家大厂值得冒这么大风险放弃自己擅长的、去做不擅长的。
总有一些人喜欢想当然,总觉得人家专业的不如自己业余的,所有人都蠢得几十年想不到自己拍脑袋想到的东西。这不可笑吗?

种子
23 点
伪神 发表于 2020-2-15 19:20
我这不叫嘲讽画面谢谢,而是觉得让欧美大厂学任天堂模式很搞笑,嘲讽那些只认任天堂的厨
我跟你 ...

欧美大厂其实内部也是有不**思妙想的,起码比我们这些脑容量比较有限的玩家多不少。

至于为啥最后都清一色的车枪球,只能说,任凭你的奇思妙想如何有趣,最终还得向股东低头。

我也想3A大作能有更多的奇思妙想,但如果我买了这公司的股票,成了股东一员,我绝对不愿意看到这公司搞那么多不确定的东西。
该用户已被禁言

种子
14 点
月夏夏 发表于 2020-2-15 19:35
欧美大厂其实内部也是有不**思妙想的,起码比我们这些脑容量比较有限的玩家多不少。

至于为啥最后都清一 ...

对啊。资本不允许冒险,一切都得按大数据来

种子
303 点
pepoha 发表于 2020-2-15 18:23
不,龙腾世纪3就相当不错!寒霜引擎确实赏心悦目,随着时代的进步追求画面的顶尖表现毫无问题 ...

新时代引擎像HDR等直接电脑算加强画质的地方当然可以追求

游戏主体的建模30年基本没有太多变化,都是要一点一点做的。

所以本来PS3时代 4周搞定的一个场景,PS4时代就要6周-7周

PS5时代呢?  PS2时代GTA有5部,PS3时代算上资料片3部,PS4时代就一个修修补补的GTA5

这就是追画面的代价

制作人吊死在3A上就不能再允许有闪光的点子

小岛秀夫某些意义上也是被画面玩死的制作人

种子
23 点
dragonzet 发表于 2020-2-15 20:03

游戏主体的建模30年基本没有太多变化,都是要 ...

给他爱是不支持你的论点的,因为给他爱5本身就是极端烧钱,才烧出来的3A游戏产物。

如果R星不走极端烧钱的运营方针,类似给他爱5级别的游戏,估计还要等十年才能见到。
该用户已被禁言

种子
14 点
dragonzet 发表于 2020-2-15 20:03

游戏主体的建模30年基本没有太多变化,都是要 ...

ps2的5部GTA,加起来还没GTAV吸金能力强。5代之所以卖这么多,靠的不是单机部分的画面或者体量,而是持续更新的OL内容
小岛本身就喜欢搞图像技术,不存在什么被画面玩死