请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

A9VG电玩部落论坛

昵称  找回密码
楼主: 伪神

[业界] 原《质量效应》编剧谈离职生软 企业化扼杀创造力 [复制链接]

不起夜哪来的钱,没有钱怎么做游戏

你以为我跟你一样一根筋,会给你这类人留下话柄?[s:doge]
欧美大厂始终把重点放在高级视听体验上,还在拟真系方向一条道走到黑,让他们去学任天堂是石乐志

说向任天堂学习,自然是指游戏性方面,你开口就一顿嘲讽画面,我也就接着你的话说了不要看不起画面简单的卡通画风游戏。也不知道是谁一根筋看到任天堂三个字就杀红了眼,向老任学习下就是石乐志。

月夏夏 发表于 2020-2-15 17:44
欧美主攻画面是一方面,毕竟这是最明确的未来的发展方向。欧美大厂也确实凭借视听方面的进步,挤占了日厂 ...

呼吸回复大法应该是halo首创的,我想可能是怕主机玩不好fps加进去的设定。这个方法我还是赞成的,一定程度上提高了游戏的流畅性。想想以前靠血量打COD1的时候,一个存档存错了位置,每次出来只有一点点血附近没血包还要打一大波敌人,太南了

yicheng1412 发表于 2020-2-15 17:46
呼吸回复大法应该是halo首创的,我想可能是怕主机玩不好fps加进去的设定。这个方法我还是赞成的,一定程 ...

最近才刚刚通了光之子,不得不服,就是一个低成本的回合制rpg,欧美厂也能做得那么精致。就是一个简单的回合制战斗系统,也有很多人性化的玩意儿。
没有数值装备,属性克制也是简单明了,上手成本低,某种程度上,虽然是个慢节奏的rpg,却玩出了快餐游戏的流畅感。我觉得育碧很多低成本的rpg真的可以用来和日本的拯救世界rpg作为对比。包括之前通的也很爽的勇敢的心。

dragonzet 发表于 2020-2-14 23:53
是的 就RPG来说,还是剧情系统最重要,画面差不多就可以

FALCOM祖传引擎也用了很久

不,龙腾世纪3就相当不错!寒霜引擎确实赏心悦目,随着时代的进步追求画面的顶尖表现毫无问题
该用户已被禁言

月夏夏 发表于 2020-2-15 15:44
欧美主攻画面是一方面,毕竟这是最明确的未来的发展方向。欧美大厂也确实凭借视听方面的进步,挤占了日厂 ...

他们这么搞,是因为玩家吃这套,这也符合欧美资本庞大、市场广阔的现实情况
日系代表工匠精神,欧美代表流水线,倒也没错,整体是这个样子。但近年二者有相互渗透的迹象,美式也有精心打磨的战神、TLOU,同时保留了顶级的视听体验;日式也有mhw和……卡普空的其他游戏。
玩家的要求越来越高,大厂们不得不寻求更优的解决方案
该用户已被禁言

yicheng1412 发表于 2020-2-15 17:39
说向任天堂学习,自然是指游戏性方面,你开口就一顿嘲讽画面,我也就接着你的话说了不要看不起画面简单的 ...

我这不叫嘲讽画面谢谢,而是觉得让欧美大厂学任天堂模式很搞笑,嘲讽那些只认任天堂的厨
我跟你这类厨最大的不同,就是接受现实。任天堂的游戏牛逼,和对游戏开发作出的贡献,我从来不否认,但与索尼相关的一切,你们都喜欢跳出来酸。你自己没数吗?
欧美大厂根本不具备仿效任天堂模式的条件,多少年来也没有大厂仿效过,开发重点不同,思路也得彻底翻改变,没有哪家大厂值得冒这么大风险放弃自己擅长的、去做不擅长的。
总有一些人喜欢想当然,总觉得人家专业的不如自己业余的,所有人都蠢得几十年想不到自己拍脑袋想到的东西。这不可笑吗?

贪食d猪 发表于 2020-2-14 20:10
应该好好去任天堂取取经。。欧美这几年逐步被超过,和过分追求场面而放弃游戏本质是分不开的 ...

学习任天堂的大厂还是有的,譬如米哈游,
学习的结果就是———游戏史上最黑暗的一天。

所以也是别学习老任是好。。。

伪神 发表于 2020-2-15 19:20
我这不叫嘲讽画面谢谢,而是觉得让欧美大厂学任天堂模式很搞笑,嘲讽那些只认任天堂的厨
我跟你 ...

欧美大厂其实内部也是有不**思妙想的,起码比我们这些脑容量比较有限的玩家多不少。

至于为啥最后都清一色的车枪球,只能说,任凭你的奇思妙想如何有趣,最终还得向股东低头。

我也想3A大作能有更多的奇思妙想,但如果我买了这公司的股票,成了股东一员,我绝对不愿意看到这公司搞那么多不确定的东西。
该用户已被禁言

月夏夏 发表于 2020-2-15 19:35
欧美大厂其实内部也是有不**思妙想的,起码比我们这些脑容量比较有限的玩家多不少。

至于为啥最后都清一 ...

对啊。资本不允许冒险,一切都得按大数据来