A9VG电玩部落论坛

楼主: 北风落叶

FF7RE 试玩感想

种子
0 点
老玩家第一時間被音樂和場景感動了。

但是打老大打成嗑 藥幻想了,戰鬥結束後只剩3瓶藥了[s:joy]

不敢想象打最後的老大怎麼活。很期待,很滿意

回复魔法

种子
123 点
不熟悉的话打boss有些手忙脚乱!来回切还得放魔法!不过挺爽快的!我中等难度打大蝎子3次才过!!还是有点难度的!系统还开放得不多不知道后续会有什么变化!

我normal难度打完boss治疗剂还有10几瓶没喝 2个人的极限技都顺利命中boss 感觉挺简单的啊

种子
13 点
玩老版时完全没发现巴雷特是个这么逗的人

终结者

眼睛娘最萌

种子
249 点
我记得以前说过  战斗系统可以选择ARPG的方式,或者传统回合制。。。

试玩版 能选择吗。。。

种子
595 点
主要是不熟悉,蝎子无敌时候应该可以用巴雷特闪电魔法的,克劳德可以R1防守。

这游戏的打法,基本就是让敌人进入破绽状态,然后一阵男猛攻,爽得很。

蝎子完全是***来版本啊!来版本打蝎子有技巧的,蝎子翘起尾巴,这时候是不能攻击的!谁攻击它,他都会立马放全员必杀,损失很多血!等它放下尾巴才可以继续攻击它!新版没玩,不知道新版还是不是这个设定!

种子
595 点
蝎子完全是***来版本啊!来版本打蝎子有技巧的,蝎子翘起尾巴,这时候是不能攻击的!谁攻击它,他都会立马放全员必杀,损失很多血!等它放下尾巴才可以继续攻击它!新版没玩,不知道新版还是不是这个设定!

是老版本!上面全拼打字错误,手机无法编辑已回复的真奇怪

审判者

病魔退散!

种子
18 点
既然提了王国之心,那我觉得,战斗手感不如kh

不知道为什么,没给我一种arpg的感觉,手感很飘,且笨重。克劳德闪避和防御难受的一批,然后还有就是视角,难受,切人的时候更甚

种子
50 点

跟帖子里很多人的看法一致,战斗系统需要打磨,DEMO一次过,18个药过了BOSS还剩2个,没别的就是莽,一开始还按照ACT的思路尝试,后来直接放弃了……

1.视角:R3锁定,锁定后推摇杆=切目标。非锁定状态下推摇杆是旋转视角。如果是单纯的RPG,这个操作没问题,但是结合了ACT就有很大问题,因为FF的战斗场景的范围太小了,敌人的攻击提示又不明显,很难听声音进行躲避或者防反,要经常调整视角,但是调整了视角你就可能锁不住目标敌人,打起来这个累,试玩版因为流程短倒是还好,要是正式版真能累死。

2.谜一样的躲避:最后BOSS的99导弹,我站在原地进行防御就打中我1-2发,一闪避就全中,看来只是用来中断大硬直连击和躲避范围技。

3.敌人的攻击节奏:嗯……节奏比较难掌握,有的前摇时间很长,有的前摇又很短,非常不明显,玩这个战斗系统,你脑子里就把他当做一个纯RPG就好了,该莽就莽,用药扛和魔法***扛就是了,其实跟RPG的思路一样,把ACT的东西抛弃吧,为啥,因为ACT的核心之一闪避或者防反的反馈体验太差,即使成功了对攻击的辅助也非常有限,很难像真正的ACT进行压制连续输出。你给了我ACT的操作空间,但是我基本只能绕着圈跟你躲,找间隙蹭刀,不需要什么技巧,还得兼顾换角色或者命令角色,会把节奏打的非常乱。

所以FF7RE从画面、剧情、音乐、情感出发是绝对牛皮的作品,但是从系统出发对新玩家又不是很友好,需要对系统进行一定的钻研才能打的更“舒服”一些,学习成本还是挺大的,战斗中是及时战斗,还得兼顾动作元素以及角色切换等等操作,所以推荐新手的玩家在正式版里直接用RPG操作方式玩。

终结者

枪、车、格斗

种子
37 点
帧数太低了!还有这BOSS战太糙了,就硬过,也没看出他的系统什么的

种子
13 点
明智恋次 发表于 2020-3-3 03:16
滚和防的问题不大,打蝎子时看得出滚明显是让人强制中断连招躲避放电那种大范围招的,和王国里利用滚的无 ...

我觉得你们都误解了FF7RE,它就是一个加入了动作要素的RPG而不是ARPG或ACT。真要用闪避无敌帧,霸体之类的衡量就过了。游戏的基本盘还在RPG玩家那边,肯定要照顾一下的(你看仍然有些玩家觉得苦手)。另一方面来看减弱动作性才有策略性发挥的空间。如果什么都能靠操作解决,菜单里大部分机制就没用了。

我只玩过王国之心3,觉得战斗系统就那样吧。它确实有些ACT的成分,但真要鬼泣这类ACT比还是差得远。所以玩起来给我一种使不上力的感觉,而且跑跳和攻击的都很飘…… 菜单栏里我就是大部分东西都没用,全程玩剑刃形态去了。我很难说这种体验有哪怕一丁点RPG的感觉。