A9VG电玩部落论坛

楼主: kebold

我从当年只认家用机独占大作,变通到如今憎恶家用机大作不上PC

种子
20 点
我怎么觉得现在玩PC游戏更省钱呢。只要不追求顶级画质,按主机的画质配台能1080p流畅运行的PC也不比买台主机贵多少。另外steam上那些跨平台游戏好多都是打折打出骨折价的,这么一算PC连买游戏的钱都比主机便宜
该用户已被禁言

种子
291 点
squll007 发表于 2020-3-14 19:00
那你又扯游戏机销量,又扯2080ti销量干什么呢?合着2060 2070玩不了游戏,合着2060 2070表现比ps4差?你 ...

游戏厂商出游戏,你首发全平台没问题。你独占到底没问题,你限时独占也没问题。怕是怕首发的时候说独占,过几年没销量了又上其他平台收割一波。这才是真正的犯贱。
我看论坛个个都是高端PC要吊打下世代的PS5,我还以为个个2080ti呢,问问销量而已啊。
该用户已被禁言

种子
11 点
射钉枪 发表于 2020-3-14 19:16
我怎么觉得现在玩PC游戏更省钱呢。只要不追求顶级画质,按主机的画质配台能1080p流畅运行的PC也不比买台主 ...

因为你是按照现在的电脑配置来配的,主机首发的时候,同配置的pc还是要贵一些的。特别是下一代xsx,性能提升很大,如果价格合适真是可以满足相当一部分玩家的需求了。pc版游戏确实便宜的多,买游戏多的话,游戏省的钱都可以再买台主机了。

种子
20 点
squll007 发表于 2020-3-14 19:22
因为你是按照现在的电脑配置来配的,主机首发的时候,同配置的pc还是要贵一些的。特别是下一代xsx,性能 ...

是的,不过分追求画质的话,玩PC已经比玩主机省钱了,毕竟游戏便宜

种子
762 点
射钉枪 发表于 2020-3-14 19:24
是的,不过分追求画质的话,玩PC已经比玩主机省钱了,毕竟游戏便宜

有个更加决定性的优势,兼容老游戏。主机兼容要看厂家脸色,甚至还会要你再买一遍,PC不用担心。
还有经常调侃PC玩冷饭的忽视的事情,PC可能是晚了一些玩,但玩的是已经是PS5效果的版本了,而他们还在玩PS4版。

种子
20 点
leon02 发表于 2020-3-14 19:37
有个更加决定性的优势,兼容老游戏。主机兼容要看厂家脸色,甚至还会要你再买一遍,PC不用担心。
还有经 ...

这么一说我又想喷索尼了,PS5居然不兼容PS3
该用户已被禁言

种子
11 点
星阳八咫鸟 发表于 2020-3-14 19:17
游戏厂商出游戏,你首发全平台没问题。你独占到底没问题,你限时独占也没问题。怕是怕首发的时候说独占, ...

我倒是以为ps4玩家人均2080ti呢,要不怎么总是说xbox one x没游戏,不如pc呢。

种子
718 点
我跟你反过来 当年pc党10年变成如今主机党又10年   谁让pc游戏自甘堕落呢

种子
12 点
上 steam 看看主楼玩家配置是什么。。。。1060傲视群雄。。。。我一个2070s都能挤进全球top5% 仿佛我是人生赢家一样

可耐用1060的外国人住着几百平大房别墅  我2070s只能蜗居天 朝地下室
该用户已被禁言

种子
129 点
alucard147 发表于 2020-3-14 20:49
上 steam 看看主楼玩家配置是什么。。。。1060傲视群雄。。。。我一个2070s都能挤进全球top5% 仿佛我是人生 ...

STEAM的统计应该不对,他有很多数据是不合常理的,因为这个1060的主流,其实在2年前就是了,当时1060还是可以的,属于中等偏上一点的显卡,比当时的PS4PRO还强。
由于这20系显卡有很多曲折,先是性能提升比想象中的要小,价格又偏高,然后是大规模的花瓶,直到去年6月带S的加强版出来后,玩家才开始接受20系列,造成了20系列统计偏低。
30系列应该能重现当年10系列的辉煌,也许2年后玩家的主流显卡是3060/S,而PS5的性能比3060低很多。