A9VG电玩部落论坛

楼主: Stars-Chivalry

[业界] DigitalFoundry深度分析PS5

终结者

老油条

种子
574 点
史奈克 发表于 2020-3-20 03:21
我觉得你讲的没错,我也一直想不通ps5的方式到底优势在哪里。马克塞尼说根据负载来调整CPU和GPU频率,话 ...

你被他的逻辑带歪了
他的潜台词就是,两家出主机,机能弱的那家就是在为难开发者,因为机能弱对开发者的限制就大
我这么一讲你就知道这逻辑有多蠢了
别说XSX,给你9900k+3080ti,不优化滥用资源,性能都能给你耗光。你能说这样的硬件不照顾开发者?
每家的硬件都有自己的特性,但是配置再高,开发的时候总是有天花板在那。你不能说那家天花板低一点就是在为难开发者。给XSX开发游戏难道不会撞天花板?按他那蠢货开发逻辑,给他XSX一样会吐槽性能不够

我不是开发者,不从事游戏开发,但是用脑子想想就知道,你开发一个大项目你肯定会想到优化和效率。不考虑优化和效率,粗暴的堆代码,撞天花板是早晚的事。你撞天花板你就得被迫回过头来去优化。优化是开发者无法回避的。按他的措辞就好像开发者想干啥就干啥,发现不自由了就到处开喷,这F一下那F一下。牛比轰轰啊。我就问国内外哪个技术大神会拿一段臃肿的毫无效率的代码出来标榜自己。别说技术大神,就随便拉一个小程序员,看到沙雕代码一样会一脸鄙夷。他的逻辑看上去很有道理,实际上就是菜鸡逻辑。这种人还是早点去F他自己比较好,中指就让他别竖了,五个手指都用在他自己身上

微软现在的政策,只要你在他家出游戏,那么就不能只出X1X版,你必须要出X1版的。X1机能差不差,差。要求必须同时兼顾X1X和X1,难道就不是为难开发者?你开发者这么牛比你干脆只出X1X版好了,看看微软吊不吊你。真当他是什么人物。

种子
1306 点
强行洗
三个点逐一来:

1.可变频率说的好听,你需要低CPU高GPU的场景给你自由优化的空间;
实际告诉你,当前的工艺下,ryzen 8C跑满3.2左右的TDP大概也就65W,这频率已经不是美洲豹时代了,换句话说CPU的可变频率压根就没有很大的空间,甜点就在那附近。XB这么做是比较常规且合理的,给你一个不会爆炸的上限,你随便玩,不超过的地方你甚至不用优化。
难道散热铜管写个温控,超过多少度给你降频?[s:joy]那PS5也就是3秒真男人,当今工艺下,2.23G不是闹着玩的,微软工程师也不都是傻X,可以预料到微软稍微保守的和AMD一样,即便液氮可以上6G,官方出厂给你的还是4.4G随便用不会出问题的值,自己权衡

2.AMD显卡音质好这个梗给你科普一下,A卡里面从很早开始就把CU拿来处理音频了,索尼这次应该是从软件层面进一步优化,这自然是会更好的,但是视听效果的提升是主观且根据实际情况来的,需要开发的工作量也是要增加的(你可以理解为HD震动,需要适配开发的),第三方厂家会不会根据主观性来增加还说不好,况且是人手IE800还是核心玩家都是大奥啊[s:joy]  ,金耳机水平的话,给你分16声道你也分不清战火连天下的打小提琴,更不用说木耳属性

3.开发理念,这点我和你观点类似,索尼在这里开了个发布会,求 其他厂家去用辛辛苦苦软件优化出来的SDK,为的是理论上可以接近微软那边的机能。这点就和老任希望开发商都用HD震动一样,但是跟进力度呢?优化难度呢?      SSD读写缓存,通用环境下直接开发出让XB和PC都能直接玩的不好吗?为什么还要针对你PS5再写一套?    索尼是额外给钱了还是你玩家装机用户量大了?次时代是重新洗牌的,请先给我用户量,我再给你考虑额外开发的事情

我反对kotaku说索尼营销烂,相反索尼营销团队和技术团队算是精准的曲线救国。可能是一早就定下来的以软件优化去对抗堆硬件的巨硬,在早期不适合给出游戏阵容和实际画面的情况下的一手不得已而为之的最好的牌,只要这波口碑还能通过游戏阵容洗,那么次世代首发依旧是能分庭抗礼的。

最后,微软从上世代早中期就开始布下的局,如今逐渐明朗,从格局和眼光来看,自知没有任天堂那种类似苹果的独有体系,以玩家为出发点去逐步打造的生态是值得人称赞的,甚至在我看来微软只输一手先手公布价格比PS5贵200刀,不然至少在首发期微软是占优的[s:joy],那么问题来了,NS PRO今年出不出[s:doge]

强行编了这么多也难为你了[s:joy]

弑神者

旁门左道驱良币 城狐社鼠扭于前 不舞之鹤闭塞听积羽沉舟只等闲

种子
2040 点
索尼胜面还是存在 最终还是要看市场表现 不过现在确实已经被对手压了一头 之后怎么发展还是很难说。。

种子
101 点
都399选XSX,你要愿意保证我可以用399的价格拿到XSX,定价高于399的部分你补偿给我,我们可以签合同我首发入,甚至可以找一堆人一起签,扩大Xbox用户群。

我作为商家是不是得赚点,449一台赚你50刀,有意思就付定金签了,多找点人来

种子
0 点
索尼胜面很大其实。
因为机能差距不大的前提下,需要照顾弱一些的机器。而且索尼的第一方在下个时代算是最强的。微软没办法比

种子
101 点
索尼胜面还是存在 最终还是要看市场表现 不过现在确实已经被对手压了一头 之后怎么发展还是很难说。。

等微软发昏招了,例如售价499甚至599

种子
15 点
Stars-Chivalry 发表于 2020-3-20 00:00
1、从头到尾都在钻牛角尖,我也不知道你单纯作为消费者有什么好担心的。是你一直在脑补性能强,我只强调 ...

分析和理解就是你说的第一段可变频率让标注的高性能成为可能

并不是我钻牛角尖,而是有些人一直在避开缺点谈优点,实事求是不好吗? 你说的创新点我有反驳吗?因为这方面我跟你看法是一致的,我觉得他确实在想改变什么

至于我为什么操心,我不想发售后一段时间一不是死忠粉的朋友来找我,跟我说当时看了很多人分析说PS5性能多好多好,但是现在差距怎么那么大          **心的不是他有没有说错,而是你作为信息传播者有没有传达准确别人的意思,下面一排个人观点

你想扩大PS的社区无可厚非,我也想   但是请不要用自己都不能理解的谎言   mark可以说是营销手段,且他说的都为真,因为他在一定程度上只是告诉你概念和文字游戏,所以才会有你拼命的想要去理解,但是你理解出来的东西是结合你想扩大社区的产物

至于DF怎么想,楼里已经有个看完原文的回复了,和你说的有多大差别自己去对比吧
你自己看看为什么DF中立的说出的话和你的有什么差别

种子
15 点
sunqiangod 发表于 2020-3-20 06:14
强行编了这么多也难为你了

肯定是我编的啊,但是并不用强行,反倒是楼主强行理解是真的好笑

种子
41 点
就凭PS3/4在实际寿命最后一两年也有井喷的大作来看,PS5我买定了。但按照惯例,只敢从第二版开始买(X360的三红、PS4第一版的静电吐盘)
该用户已被禁言

种子
2399 点
买空调选变频,国家大力提倡,大家好好领悟下