A9VG电玩部落论坛

楼主: Stars-Chivalry

[业界] DigitalFoundry深度分析PS5

种子
1080 点
bbs117 发表于 2020-3-19 22:27
我意思这功能早有了,架构师拿这个做宣传也真是没什么可讲的了

唉。所以我说这个帖子里认真看过发布会视频的大概不足1%。我虽然确实无意冒犯你,你愿意这样想也是你的自由,但聊你的这个观点真的是在浪费时间。

种子
1080 点
诺基亚8800 发表于 2020-3-19 22:30
我特别想看看2.23运行的时候,温度测试是稳定在几度,特别好奇

主要是这个数字实在是太超出常识。。。太让人在意了

种子
1381 点
Eric Kong 发表于 2020-3-19 22:30
请用中文解释一下,什么叫做“撑破”负载。

对于台式机来说,显卡长期运行于最高频率是不会击破温度墙的 ...

撑破散热系统负载,别咬文嚼字

显卡跳出厂商给的范围超频就会过热,非公显卡都是配合超频做的各种散热,散热系统不同,同一个显卡能达到的最高频率也不同。

这个让GPU能够长期在2.23下运行的调度系统具体怎么做我不明白,不过我相信你也不懂,这种事没有讨论的结果,还是那句话,等一阵子看疗效就知道了。
该用户已被禁言

种子
5 点
诺基亚8800 发表于 2020-3-19 22:34
撑破散热系统负载,别咬文嚼字

显卡跳出厂商给的范围超频就会过热,非公显卡都是配合超频做的各种散热, ...

对于台式机来说,散热系统的负载不可能被撑破,因为它就是被设计工作在这个温度之下的,除非你自己去超。

事实是什么?就是它不可能长期运行在2.23G下,就算关掉了cpu也不可能。这个和那个**的ssd一样,都是在扯淡。为什么?因为违反了基本的物理学原理(ssd那个是违反了基本的计算机架构)

种子
1381 点
Eric Kong 发表于 2020-3-19 22:37
对于台式机来说,散热系统的负载不可能被撑破,因为它就是被设计工作在这个温度之下的,除非你自己去超。 ...

PC显卡飙高频,撑破散热的负载

我说的就是超频突破负载,我想我没表达清楚。

2.23在PC上估计什么散热都压不住,铁定超过散热负载,没法长期稳定

PS5用了特殊的机制,使得发热和合理的散热系统匹配以长期稳定运行

就是这样。

可能不可能,我心里也没底,但是看看疗效再下判断我想也不过分,用PC的经验来否定这个目前还太早。

种子
15 点
Stars-Chivalry 发表于 2020-3-19 18:49
1、因为超乎从业者的常识,所以他把他的想法具现为开发机和SDK给开发者使用,并且承诺学习成本非常的低, ...

累了
1.   2.23这个值  不说太多了  对于一些群体来说跟他讲科学也讲不通,因为有更高贵的信仰,尊重每个人的信仰;至于学习成本低什么的,不知道PRO和4的遗产模式兼容是否需要额外开发,还是索尼打算把那么多游戏靠自己的团队一个个的兼容适配好

2.专业的工作交给专业的是没错的,不过这也是公关中很基础的转移注意力的办法,这个没法印证,根本问题同1吧

3.确实DF相对客观了,毕竟还有张口就来失败营销的。  
这些与其说是设计特性,不如说是针对PS5特制的开发架构,他不得不去宣传因为他要别人用他的,但是得付出额外的工作量,对上限有提升是肯定的,但是你说创新     hmmmm 见仁见智吧

种子
15 点
scv2001 发表于 2020-3-19 20:45
还真看了,楼主也就是个极端嗦粉跑来诡辩带节奏而已

人家df全程就是跟随索尼的演讲来对索尼自称的亮点做 ...

嘛  理性看待就好
该用户已被禁言

种子
5 点
survivor77 发表于 2020-3-19 22:21
PS5的设计思路是,以“稳定可控的发热”为前提,尝试可能达到的最高频率。所以中心课题和考验就落在了温 ...

我真的惊呆了。。。。以“稳定可控的发热”为前提,尝试可能达到的最高频率。说白了就是没钱,然后用最少钱干最多的事?然后这个2.23也不怕机器给爆炸了。你这洗的真是太NM清新脱俗了啊。。。。。我真的惊呆了。。。。说句掏心窝子的话,给个门路,有钱一起赚?

种子
1080 点
tjlgry 发表于 2020-3-19 22:51
我真的惊呆了。。。。以“稳定可控的发热”为前提,尝试可能达到的最高频率。说白了就是没钱,然后用最少 ...

看你一句话里就三个“钱”字,与其在这里扯淡,不妨好好努力改善一下自己的生活?
该用户已被禁言

种子
5 点
survivor77 发表于 2020-3-19 22:21
PS5的设计思路是,以“稳定可控的发热”为前提,尝试可能达到的最高频率。所以中心课题和考验就落在了温 ...

对了,我还想问下你,有哪个硬件不是以“稳定可控的发热”为前提,尝试可能达到的最高频率来设计的,你这个最高频率我建议也加个冠词,能稳定运行的最高频率,我真想知道哪个硬件不是以这个前提来设计的,求求你告诉我好吗?还是那句掏心窝子的话,给个门路,有钱一起赚