A9VG电玩部落论坛

楼主: moguituzi

无聊写的,仅供娱乐(:

种子
13 点
tjlgry 发表于 2020-3-22 23:58
我真想对他说一句,给个群号,有钱一起赚,但是其实反过来说,不得不说索尼做的真的不错,能有这种死忠粉 ...

可能是真心喜欢玩游戏那种人吧。我上学时候,时间很多的,我就特别热衷于玩各种游戏,找各种游戏的周边新闻。后来毕业了,尤其是做了开发,每天能玩一个小时就不错了。我之前很喜欢玩JRPG的,尤其喜欢DQ,现在我对RPG一点儿想法都没有,因为打开游戏光熟悉系统跟进度就要一阵子,所以现在只玩突突突跟赛车游戏了,也就不再热衷于游戏周边跟主机争霸了。可能,我已经不再算是硬核玩家了。

审判者

九十九眠る八雲

种子
2237 点
以前我刚来的时候,这里氛围真的挺好的,甚至散装光盘正版都无所谓,都挺纯粹的讨论游戏,现在就不说了,各种技术贴求助帖没人理,无病呻吟一大堆,还有所谓的脸熟党,也不知道是有多low,混个BBS还搞得拉帮结派一样,这次次时代公布以来,说实话,我几乎没见到谁说微软赢了,除了一些阴阳怪气的索那啥,那真是,你说他没收索尼的钱你都不信的那种,目前我看到的极端索那啥比其他两家都要多的多的多的多,甚至我今天看到了一个神论,AMD要为索尼ps5超频烧机负责都来了,还代入了自身消费者的视角,我TM真是无语,这种人不是沙碧我都**

我注册十几年了,你说的以前我认同。你讲的现在…我看起来截然相反——极端软饭遍地走,且这些人基本上不玩游戏,不信你多观察半年或一年游戏热区。

种子
7 点
所以国内只能做快餐,大家都是快上菜、快快吃、赶紧走人。

悟道者

PS5,Steam Deck,NS玩家

种子
2921 点

哈哈哈哈哈这文应该发到知乎去,知乎好多这样的文, 另外貌似没有四种写法的梗啊

鲁迅先生的文章是永远不能从教科书中去掉的
该用户已被禁言

种子
89 点
yakumo 发表于 2020-3-23 00:15
我注册十几年了,你说的以前我认同。你讲的现在…我看起来截然相反——极端软饭遍地走,且这些人基本上不 ...

我正常回复发个帖子都能被你曲解为极端软,第一次因为吵架被扣分就是你起头喷我的。

极端软遍地走这话从你嘴里说出来真是一点说服力都没有。

我承认这里还有极端软,就几个。(区里另一个帖大字报都贴出来了,也就挂了六个还是七个,剩下的不都被你们举报光了)

但,抱团的索尼平台战士有多少,你我心里都有数。

我PS3世**始拥有自己的主机,以前最喜欢的就是战神和GT。

结果没想到,开始玩论坛了却被人直接扣了个软饭的帽子。

扣帽子不就是想抱团喷,还讨论个屁啊。

种子
12 点
写得用心,很赞,不过正如其中一位大神说的那样,如果独占大家都获利的话,微软肯定也会大干特干,估计索尼式的独占很烧钱了

审判者

九十九眠る八雲

种子
2237 点
不吃鸡蛋 发表于 2020-3-23 07:01
我正常回复发个帖子都能被你曲解为极端软,第一次因为吵架被扣分就是你起头喷我的。

极端软遍地走这话从 ...

你很逗,同学。上次我们打赌,说好的扣分加道歉(大概赌的是这个)呢?另外被扣分一般都是言语不当,我被扣过自己会反省,建议你参考。

审判者

九十九眠る八雲

种子
2237 点

此外,我没举报过极端饭,也没贴过大字报。你用“们”的时候注意一些。回复你已经很客气,请自重。

种子
13 点

不知道是不是错觉,我感觉现在A9的新闻区模板挺固定的。
XBOX或MS有技术向或者优势策略向的新闻发布时,下面一定有索系抱团带节奏,软系的人有,但是不多去辩一辩,但是后面就完全辩不过,不出3页,后面就一边倒。
PS或索系有技术向或优势策略向的新闻发布时,下面一定有索系的抱团发散或者扩大优势畅想,但是软系的人,也可能是力量太小,不带节奏或者带不起节奏。
久而久之,我看新闻区只看楼主发的内容,下面的评论就不怎么愿意看了,你要说这坛没有索系引导风向,反正我是不信的。

种子
13 点

有两个例子我印象很深的。
第一个例子:2018年当初微软的dx跟英伟达联合开展光追技术展示的时候,其实那个帖子写的非常好,而且有gif的光影对比展示,我就挺振奋的写了点关于光追对未来游戏的发展前景内容,然后马上就有索系的人来带节奏,主要两个方向:1. 开不开光追有啥区别,完全看不出来啊 2.整这个没用,又不像索尼一样做游戏内容。当时我也是辩了两句,可是帖子方向被完全带偏了。现在是光追元年了,不知道那些人还记不记得。
第二个例子:关于PS5芯片良品率传闻,其实不光是台积电的内部员工爆料,CHH上也有比较可信的老哥也爆过类似的内容,再加上现在索尼几乎可以断定是超频策略,其实这个新闻可信度很高。结果那个帖子,压根儿没人去讨论可能的影响,全部风向都被带到论坛截图也能当真的方向去了。另一方面,PS5一个GPU算力在新闻区出了多少次版本?8.2,9.2,11.23,12.2,13.5,还有搬运一个开发者发个13的图,以及小岛秀夫3.3的图,怎么没有人去质疑这就不是论坛截图了?明显可信度的推测被带偏,明显瞎掰的帖子被索系转来转去。其实我比较讨厌这种明显又极端的双标。