A9VG电玩部落论坛

楼主: moguituzi

无聊写的,仅供娱乐(:

种子
13 点
不吃鸡蛋 发表于 2020-3-23 07:01
我正常回复发个帖子都能被你曲解为极端软,第一次因为吵架被扣分就是你起头喷我的。

极端软遍地走这话从 ...

有两个例子我印象很深的。
第一个例子:2018年当初微软的dx跟英伟达联合开展光追技术展示的时候,其实那个帖子写的非常好,而且有gif的光影对比展示,我就挺振奋的写了点关于光追对未来游戏的发展前景内容,然后马上就有索系的人来带节奏,主要两个方向:1. 开不开光追有啥区别,完全看不出来啊 2.整这个没用,又不像索尼一样做游戏内容。当时我也是辩了两句,可是帖子方向被完全带偏了。现在是光追元年了,不知道那些人还记不记得。
第二个例子:关于PS5芯片良品率传闻,其实不光是台积电的内部员工爆料,CHH上也有比较可信的老哥也爆过类似的内容,再加上现在索尼几乎可以断定是超频策略,其实这个新闻可信度很高。结果那个帖子,压根儿没人去讨论可能的影响,全部风向都被带到论坛截图也能当真的方向去了。另一方面,PS5一个GPU算力在新闻区出了多少次版本?8.2,9.2,11.23,12.2,13.5,还有搬运一个开发者发个13的图,以及小岛秀夫3.3的图,怎么没有人去质疑这就不是论坛截图了?明显可信度的推测被带偏,明显瞎掰的帖子被索系转来转去。其实我比较讨厌这种明显又极端的双标。

种子
13 点
我回复的内容已经在第三页了,按照这个坛的惯例是没人看了。否则肯定又会回复我“滚粗PS4区,回你XBOX区”了

种子
1404 点
囧虚史密斯 发表于 2020-3-23 00:03
可能是真心喜欢玩游戏那种人吧。我上学时候,时间很多的,我就特别热衷于玩各种游戏,找各种游戏的周边新 ...

卖游戏机是需要独占的,哪怕独占只有1-2款

如同pc上的store,这些是软件平台,

其实也是要一些独占协议来撑门面的,比如epic store,steam(steam上就是有一堆pc游戏主机上没有,想玩只能在steam里玩),包括微软自己的商店

xbox如彻底放弃独占,那结论只有一条,不需要买xbox,买pc就可以了

种子
1404 点

其实也是要一些独占协议来撑门面的,比如epic store,steam,包括微软自己的商店

xbox如彻底放弃独占,那结论只有一条,不需要买xbox,买pc就可以了

非常简单,如完全没有独占,pc是最理想的平台,也不存在把游戏机骗老婆是路由器的桥段了

买pc现在青年人的必需品

别说游戏,就是流媒体,都需要自己的独占内容,比如网飞,爱奇艺等等

只要是平台,无论硬件平台,网络平台,软件平台,一定要有独占

种子
13 点
questlast 发表于 2020-3-23 09:53

嗯,你说的没有错,不过像PS2时代那种大规模独占不会再重现了。你也说是撑门面的,那就要么就不计较盈利,要么不计较周期,要么支付独代费用了。
哎,其实XBOX对PS的最大的威胁并不是机能或者软件阵容,这个UXGP是个非常非常强大的对手,我近期整理了些关于本世代主机软件盈利及UXGP的分析,UXGP现在已经不是赔钱赚吆喝了,如果索尼的PS NOW做不好,有可能再商业模式就被拉跨了

种子
1404 点
囧虚史密斯 发表于 2020-3-23 09:57
嗯,你说的没有错,不过像PS2时代那种大规模独占不会再重现了。你也说是撑门面的,那就要么就不计较盈利 ...

xbox对ps最大的威胁,可能是微软不在意xbox的成败

当然也是我自己猜测的,微软从一开始不惜成本的做xbox第一代,目的只有一条,搅局主机市场

而且他确实成功了,日系被xbox与xbox360打的一蹶不振,ps2时代的老日式死了90%

现在把次世代xbox做的越来越像pc,真正目的也只有一条,搅局

这样的搅局,就算次世代xbox失败了,但是微软也成功了

因为微软的本意是打windows家庭娱乐计划,这才是微软的真正目的

微软一搅局,把ps弄死了,自己的主机也弄死了,但是pc活了,sony是要哭的,微软不哭

因为微软的真正品牌是自家的windows

所以sony不跟着微软的思路走,其实人家sony也是对的,真的跟微软的思路走,只有被微软耗死的份

种子
563 点
囧虚史密斯 发表于 2020-3-23 09:27
不知道是不是错觉,我感觉现在A9的新闻区模板挺固定的。
XBOX或MS有技术向或者优势策略向的新闻发布时, ...

看的挺透彻的啊,没办法,用户体量差太多,这论坛我现在大部分时间是看两家斗嘴吃瓜找乐子的

种子
13 点
小刚sup 发表于 2020-3-23 10:29
看的挺透彻的啊,没办法,用户体量差太多,这论坛我现在大部分时间是看两家斗嘴吃瓜找乐子的 ...

我也是,我13年注册,现在积分才70,基本上就没发过内容

种子
13 点
小刚sup 发表于 2020-3-23 10:29
看的挺透彻的啊,没办法,用户体量差太多,这论坛我现在大部分时间是看两家斗嘴吃瓜找乐子的 ...

其实有的时候,我真怀疑这个论坛,除了搬运新闻的人,活跃的人能不能拉满一个***。说真的,我是真的没见过一个论坛活跃度一路跌到现在这个程度的。所以A9现在打算做新闻门户也是正常思路,哈哈

种子
1404 点
囧虚史密斯 发表于 2020-3-23 10:57
其实有的时候,我真怀疑这个论坛,除了搬运新闻的人,活跃的人能不能拉满一个***。说真的,我是真的没 ...

纯粹点的主机游戏论坛有别的吗

推荐一家看看,立马把a9 del掉

不跌人气的论坛都是那种杂七杂八的吧