A9VG电玩部落论坛

楼主: moguituzi

无聊写的,仅供娱乐(:

种子
13 点
questlast 发表于 2020-3-23 11:30
纯粹点的主机游戏论坛有别的吗

推荐一家看看,立马把a9 del掉

我也不常灌论坛,所以我也不知道。再说了,我在这里说别的论坛,也有引流嫌疑。瓜田李下,这种事情也没法说

种子
1404 点
囧虚史密斯 发表于 2020-3-23 11:32
我也不常灌论坛,所以我也不知道。再说了,我在这里说别的论坛,也有引流嫌疑。瓜田李下,这种事情也没法 ...

主机玩家是小众,然后又爱吵,然后游戏出的也不快

做专门的主机论坛,可能很难做到人气不下滑

包括一些主机游戏的专题站,比如ff,也下滑的不行

人气高得题材多/群众基础好的可能比较容易

种子
563 点
囧虚史密斯 发表于 2020-3-23 10:57
其实有的时候,我真怀疑这个论坛,除了搬运新闻的人,活跃的人能不能拉满一个***。说真的,我是真的没 ...

干货是没以前那么多了,安下心来玩游戏的也少了,都忙着平台战争呢

种子
13 点
questlast 发表于 2020-3-23 11:36
主机玩家是小众,然后又爱吵,然后游戏出的也不快

做专门的主机论坛,可能很难做到人气不下滑

对,比如天幻,之前是FF跟DQ受众的天堂。

种子
7 点
楼主有微博嘛?可以转下娱乐娱乐么?

求败者

PSN/XLIVE:aamatrixboy

种子
503 点
讲真,10年前我玩A9的时候,还是各家制衡争先拼游戏内容的时候,还有点东西,现在就论坛基本是唯机能论小学生们的RZ讨论模式,实在是没什么兴致参战

种子
1310 点
囧虚史密斯 发表于 2020-3-22 22:56
哈哈,其实是最近我在隔离期啦,心情就不太好,还就是前段时间天美工作室跟我聊下了招聘的事情, ...

国内这个环境,不氪金都活不下去,那些氪金大佬会把你当异端,然后利用ZZ和经济上的游戏搞到你破产

种子
28 点
囧虚史密斯 发表于 2020-3-22 20:58
老哥,时代变了。不再是PS3及之前的独占为王的时代了。作为一个游戏开发人员,我就一直是这个观点,这个世 ...

第三方3A独占完全同意的你的观点,但是第一方就完全不一样了。为了销售自己的主机打造的独占本质就有点赔钱挣吆喝的意思,当然游戏大卖挣得钱也不少,所以说本质就有点像高投资的非商业电影,品质才能高。比如美末之流的。当然,微软是可以做到这一点的,因为它即拥有XBOX又是操作系统霸主。
很多人有一种观点,就是游戏投资是天然的,平台限制游戏的销售,所以百害而无一利。但是,一个最简单的道理,按照这个理论,其实独占游戏是最垃圾,因为第三方的厂商的游戏一定是销量最高(因为他跨平台,能挣最多的钱有足够的盈利和投入。)不知道你明不明白我说的意思,独占品质高的原因本质上和游戏平台商不计成本的投入是有关系的,而不是投入的是天然的,只是平台限制了它的销量。举个最简单的例子,世嘉从主机商沦落到纯软件商和发行商之后,很多当年牛逼的系列是很难出现了,再比如如果任天堂放弃主机,直接成为第三方游戏开发公司。那他的游戏质量很多就不行了。因为主机商靠权利金和自己的游戏还有一点点硬件盈利,它是相辅相成的,所以能推出一些高质量的独占,这个商业逻辑我觉得还是存在的。
PC玩家本质上就是想在自己拥有的硬件上玩的所有的软件,其实是理想的一中硬件垄断,方便自己,如果主机真的消失,那么不仅仅是少了几台机器而已,一些为了竞争的差异化的游戏本身也会消失。

种子
13 点
Ps宠灬LOVE 发表于 2020-3-23 13:27
楼主有微博嘛?可以转下娱乐娱乐么?

没有微博,随意转载

种子
128 点
囧虚史密斯 发表于 2020-3-22 22:56
哈哈,其实是最近我在隔离期啦,心情就不太好,还就是前段时间天美工作室跟我聊下了招聘的事情, ...

支持,不过现在市场环境想做有限氪金还是太艰难了
能做到的基本都是带着市场任务的项目,往往这些项目也都会跑到龙头公司手里
拿我以前公司来说,和项目相关的从渠道到版本到活动,都要和ARPU挂钩
整个项目周期都能维持良心的实在太少了