A9VG电玩部落论坛

楼主: zctang305

[业界] NVIDIA DLSS2.0 AI人工智能渲染的巨大飞跃

种子
127 点
我其实就想知道我首发的2080能不能用这个DLSS 2.0!!!!!!

悟道者

现代视觉文化研究会

种子
1017 点
zhangjialiu 发表于 2020-3-24 12:08
想问一个问题,这个机器学习,一般要游戏发售后一段时间才能发挥作用,请问,如果已经学习好了,而我玩的 ...

目前来讲,游戏需要更新,不更新不会获得DLSS效果。所以我在主贴里说了,这是目前nvidia,微软最需要解决的问题:时效性!
DLSS2.0本身是已经改良了训练模型,不需要针对特定游戏,也就是说游戏还没发售就可以做训练。而且nvidia是有准备把它改良成一个实时功能。全部模型集成进NGX模块,只需要更新驱动即可,无需再额外训练。不过可能出现游戏推出时的效果会有点瑕疵,随着NGX更新来提升效果。但肯定比每次等几个月要强太多。
2077的延期有坊间传闻就是CDPR决定用DLSS2.0的SDK完全**重来。估计2077发售时就会同步推出DLSS2.0。

悟道者

现代视觉文化研究会

种子
1017 点
纯白の龙姬 发表于 2020-3-24 12:40
我其实就想知道我首发的2080能不能用这个DLSS 2.0!!!!!!

请仔细看帖,图上不都标了显卡了吗?我想我帖子里说的很清楚了。要用DLSS2.0,你现在就可以体验啊。德军总部新血脉,飞向月球,光明记忆早支持了。
该用户已被禁言

种子
12 点
jbxddx 发表于 2020-3-24 11:08
农企又要被老黄吊打了,我还是那句话,都是老黄两年前玩剩下的,两家都是因为被老黄坑过,都不和老黄合作, ...

老黄的方案应该是在价格上谈不拢,还有老黄目前为止独孤求败了,所以在内心上看不起AMD的显卡
该用户已被禁言

种子
12 点
Stars-Chivalry 发表于 2020-3-24 11:18
都两倍了啊,那不就是次世代和次次世代的区别了

他所表达的内容我可以肯定的不是整个机能性能的两倍,可能是某部分。倘若他表达的错误你也就当他所说没有那么真实就好

种子
1087 点
啊?可是COD10的时候,这里的风气不是这样子的啊,不是900P跟1080P差异巨大的风气吗?时过境迁了?不好意思,那是我落伍了

900p和1080p是分辨率差异,图形效果可是一致的,这个差异在新世代会被棋盘4k和原生4k两个概念所取代,到时候肯定还会吵的,放心吧,风气是一样的,没变。[s:doge]

种子
1653 点
碉堡了的赶脚 这个技术针对每个新游戏都需要train一下么 还是已经train好的network可以用在新游戏上?

悟道者

现代视觉文化研究会

种子
1017 点
ico5752002 发表于 2020-3-24 13:08
碉堡了的赶脚 这个技术针对每个新游戏都需要train一下么 还是已经train好的network可以用在新游戏上? ...

1.0需要。2.0不需要了。而且nvidia已经把DLSS2.0功能集成进最新版445.75驱动,看来nvidia将来的目标就是完全通过驱动更新来改进NGX模块的计算模型。不需要单独对游戏做更新了。只要开发的时候使用了DLSS2.0的SDK,就无需额外做训练。这简直就是降维打击(AMD需要立刻上马相关项目,不然真的可能就要被暴打)。

种子
12 点
900p和1080p是分辨率差异,图形效果可是一致的,这个差异在新世代会被棋盘4k和原生4k两个概念所取代,到时候肯定还会吵的,放心吧,风气是一样的,没变。[s:doge]

如今原生4K是次世代主机的噱头,如果两家一直坚持原生4K,可能后期ps5还是会吃亏的,不过那个时候大概率会用棋盘渲染。

种子
127 点
zctang305 发表于 2020-3-24 12:46
请仔细看帖,图上不都标了显卡了吗?我想我帖子里说的很清楚了。要用DLSS2.0,你现在就可以体验啊。德军 ...

大神,家里显示器1080P,我看了几个支持的游戏显示灰色,目前感觉不用4K就不让用的感觉。谢谢的你回答了!我也在考虑换LG 27UL850这款显示器了!就是不知道到时候有几个游戏能4K跑满60帧的。2080买的时候差钱不然咬咬牙直接上TI就好了!