A9VG电玩部落论坛

楼主: zctang305

[业界] NVIDIA DLSS2.0 AI人工智能渲染的巨大飞跃

种子
303 点
新科技好是好,因为不兼容旧游戏,所以用处不大,就跟每代新卡都标榜自己下一个DIRECTX多牛叉,结果下一代真到主流了这卡就跑不动又快退休了。

种子
303 点
还有那张4K的图,你们真的觉得好?

我可以说我清楚地看到纸片树和窗户上的贴图接缝,觉得非常假吗?

材质贴图的分辨率也不够,光秃秃的,特别干净,一下子就出戏了。

很多追新玩家不懂一个道理,一代平台一代游戏配一代分辨率,硬追4K以现在的画质就是很多穿帮很多假。 但这画面如果在1080P下就会好很多。

什么时候平台可以承受非纸片树叶了,什么时候贴图尺寸可以大到整张图没有特别干净的感觉了,什么时候才是适合4K的时代。

审判者

女装+着ぐるみ=极品伪娘~

种子
1181 点
买不起rtx卡.只能寄希望于DirectML和dx12u能给普通卡也提升一下..........
1060我还想多续两年...........

悟道者

现代视觉文化研究会

种子
1019 点
dragonzet 发表于 2020-3-24 16:59
新科技好是好,因为不兼容旧游戏,所以用处不大,就跟每代新卡都标榜自己下一个DIRECTX多牛叉,结果下一代 ...

现在更新的都是“老游戏”啊。。。都是已经推出的游戏返回去更新的。
之后的新游戏就是直接用DLSS2.0的SDK开发的了,只要用了RTX就肯定会使用DLSS。这俩玩意基本上是捆绑的(不用RTX也可以用DLSS)。外加RTX和DXR是通用的。2077还为了这个中途换了SDK。之后的新游戏就是直接支持DLSS2.0。不存在什么过时的问题,20系结合DLSS2.0再战2-3年也不是问题了。

种子
2524 点
像你说的如果解决了时效性,这类技术真挺让人兴奋的。XSX那边有DirectML,就是不知道PS5有没有类似的技术。

悟道者

现代视觉文化研究会

种子
1019 点
adsl95 发表于 2020-3-24 17:05
买不起rtx卡.只能寄希望于DirectML和dx12u能给普通卡也提升一下..........
1060我还想多续两年........... ...

DirectML要看微软了。不过nvidia这么一来,如果AMD不去和微软合作开发DirectML的类似技术(nvidia是绝对不会在这方面和微软合作的),那几乎就是降维打击了。

种子
43 点
回来爬了一下贴,感觉我的2080S应该能用到40系再换了。虽然我现在基本都是开2K玩,之前4K地铁的帧数实在惨不忍睹

悟道者

现代视觉文化研究会

种子
1019 点
dragonzet 发表于 2020-3-24 17:05
还有那张4K的图,你们真的觉得好?

我可以说我清楚地看到纸片树和窗户上的贴图接缝,觉得非常假吗?

贴图分辨率和游戏分辨率没有任何关系。主流游戏的贴图分辨率很早就已经上4096*4096,甚至8192*8192了。你说这分辨率是几K?

审判者

女装+着ぐるみ=极品伪娘~

种子
1181 点
zctang305 发表于 2020-3-24 17:11
DirectML要看微软了。不过nvidia这么一来,如果AMD不去和微软合作开发DirectML的类似技术(nvidia是绝对 ...

DirectML不是也用了一部分dlss的技术吗?
dx12u好像也是两家技术都有

悟道者

现代视觉文化研究会

种子
1019 点
KnightD 发表于 2020-3-24 17:13
回来爬了一下贴,感觉我的2080S应该能用到40系再换了。虽然我现在基本都是开2K玩,之前4K地铁的帧 ...

不像某些人那么纠结“原生4K”的话(实际上这种纠结我觉得很奇怪,为什么上了主机都是棋盘格和插值4K,却反而不纠结了)。你的打算应该完全没问题。2080S结合DLSS2.0,应该有原生下1.5~2倍2080Ti的性能表现。