A9VG电玩部落论坛

楼主: jklyoqw123

[Mul] 虚幻5正式发布,扳回一城的PS5宣发

种子
33 点
1440p 30fps 1440p 30fps 1440p 30fps

种子
247 点
bbs117 发表于 2020-5-14 11:17
那你解释下呗

通过算法,压缩需要渲染的面数,把本来需要渲染数亿的面数压缩后只需要渲染2000w个面就能获得相同,而且是无损的效果,不是插值,也不是有损,是100%的完全还原

种子
3259 点
那你解释下呗                     

巨嬰吗?视频到处都是,中文字幕也有,自己看过之后再来杠行不行?

求败者

PSN/XLIVE:aamatrixboy

种子
508 点
trinitywu 发表于 2020-5-14 08:22
个人感觉,昨天那ps5实机演示,效果秒杀前几天的inside Xbox里所有游戏。。。加起来也比不上这次演示的效果 ...

之前XBOX inside也好意思放出来。。。。。多少游戏还不如PS4和XBONE游戏的中等画质,肯定是被猪队友坑了的PR
该用户已被禁言

种子
89 点
jklyoqw123 发表于 2020-5-14 10:11
还是那句话,宣发胜利,但是和技术对标没有太多可比性,建议不要发太引战的投票

非高速场景,PC XB都能 ...

非常同意你的观点。作为宣传,这次的发布会不能说明索尼和微软次世代的游戏差距。

但是,我作为玩家就是喜欢看到这些会让我振奋的游戏画面。无关是谁家发布的,能让我看得开心,就值得点赞。

请再给我来更多这种发布!(微软你听到了吗?)

PS:我觉得我发的投票帖都还挺有趣的。(就这么不要脸)

应该不会伤害到谁。

种子
12 点
bbs117 发表于 2020-5-14 11:17
那你解释下呗

有必要跟猪解释?

种子
12 点
软软们如丧考比

种子
152 点
可以说这是PS5发布以来最好的show,TGA主持不至于有这个能力(让苏妈站台,EPIC老总说话,还出DEMO),微软某直播翻车后,PS5扳回一城,而且效果是非常棒的

索尼至今不出面“蹭”,基本断定是有意为之了

原文TAG说明一切,毕竟只是一个虚幻5发布,用PS5演示(所以说这是100%索尼的一次 宣发胜利)

以最后的场景为例:
索尼的更高速的SSD可以在同等素材内存消耗下让女主飞的更快;
微软想要同样的飞行速度,得进一步压缩素材质量(让内存存量跟得上屏移所需要的素材速度,同速度下需要内存存下更大更远的场景,且动态,所以素材质量降低);
当然,都得CPU、GPU处理的过来才行[s:joy]

技术层面的我再深入详细分析了也不会有人信,你们等DF吧[s:doge]

结合特性来说需要特定的游戏场景;微软很可能为了兼容PC所以主机上也没太激进,PS5想要完全发挥SSD优势需要特定的游戏场景,基本上只有在第一方才能发挥

本次无关光追,至于RDNA2,苏妈都说是了,还会有人不信吗?苏妈可是有冠姓权的[s:doge]

这次看的是真震撼。麻烦朋友给解释解释,我一直就转不过来,在同等移屏速度下场景材质细节越高要求ssd读盘速度越快吧?这样一来微软更强的gpu作用是什么?如果渲染速度达不到一定程度的话高速读取内容不也没意义了吗?得显卡处理速度先足够强才能搭配足够快的内容读取速度吧?索尼的gpu低于微软的ssd是怎么发挥作用的?一直想不明白

种子
247 点
夜凤凰 发表于 2020-5-14 11:23
这次看的是真震撼。麻烦朋友给解释解释,我一直就转不过来,在同等移屏速度下场景材质细节越高要求ssd读 ...

UE为了解决渲染效率问题专门做的新技已经说的很清楚了,你们就是过来硬杠

种子
126 点
survivor77 发表于 2020-5-14 11:08
唉。

2k的游戏画面用8k的纹理,这就是所谓的以前达不到的效果,我懂了。那我还是4k画面用4k纹理舒服点,内存加显存也不用增加。