A9VG电玩部落论坛

楼主: robustctrl

TLOU2通关剧情与设定深度解析与简评(剧透)

该用户已被禁言

种子
227 点
the-hy 发表于 2020-6-23 09:56
就没有人觉得艾莉最后放走艾比是鬼上身吗?现实中有可能发生吗?一代就是以真实出名,lz你这个强行给最后艾 ...

云喷理解不了很正常,正常完整体验完游戏的人不会觉得这是“鬼上身”...

种子
207 点
基本上完全同意。
感情上大家都喜欢梁山好汉投降前的故事,但是投降以后的故事才是对性格,命运,时代洪流的最终表达。

种子
5 点
你的第5点根本立不住,
艾莉是人,没办法站在上帝视角来看所有事。
更何况早想明白了为什么还要杀这么多人和艾比死斗?
为了游戏增加流程?
复仇即将成功才“顿悟”?
以艾莉的行为模式,估计真想到乔尔下手更狠才对吧

第6点
艾比是人,她报仇有她的合理性
但是玩到这里的玩家,绝大部分是一代的老玩家
乔尔对大家来说是什么意义
相信大家对艾比的仇恨已经非常深了
这时候洗只会让玩家感觉到反感、恶心
她就是我的仇人,她是个有血有肉的人,和我的复仇有什么关系?

理解这些逻辑了,就知道编剧是真的三流
B站视频BV1XK4y1x7Db和我的理解比较类似,有兴趣可以看一下
沉浸式的剧情体验,不是让你站在上帝视角来看问题的

征服者

男人生梦一路

种子
10 点
索安 发表于 2020-6-23 10:10
其实从自然选择的角度来看,失去献祭的村子灭绝了,人都没了自然也不会有人传承拒绝献祭的反抗精神,而有 ...

我能够理解这个道德标准会产生什么,但是放到现实,又有多少人能做到。总是理解的人占多数,能做到的人占少数。现在是乔尔在这个境地,大家说乔尔不道德,乔尔有罪,乔尔十恶不赦,换做大多数做不到的人在这个境地,这些大多数能理解却做不到的人是不是都是不道德,有罪,十恶不赦。那这大部分该死的人是不是都应该自绝。

如果人人都能理解,人人都能做到,那人类文明就将升华到极致了,LZ第一个问题的用词比较刻薄。乔尔和这大多数人不是没有道德,他们只是没有做成为圣人的选择,他们只是普通人罢了。

种子
11 点
第一点就完全不认同,爱丽做手术要死这事事先得到乔尔同意了?医生和艾比擅自做决定手术不也是一种自私?就算爱丽自己愿意死至少让他亲口把这话告诉乔尔,而不是你来替乔尔决定,艾比还说要是换做我我愿意死,这tm是你自己的决定不要强加给乔尔好吗?
而且乔尔1代从来不***敌人,只有逼供而且逼供完了就给个痛快,艾比到好也不问问乔尔为什么要杀她爸爸,直接***手段比乔尔都残忍很多,这样的人设之后的洗白就更加显得恶心

审判者

欲悲闻鬼叫,我哭豺狼笑

种子
545 点
wang_dan 发表于 2020-6-23 14:04
我能够理解这个道德标准会产生什么,但是放到现实,又有多少人能做到。总是理解的人占多数,能做到的人占 ...

其实还有不同的,毕竟男主不是女主的亲爹,要是亲爹你可以说是人之常情。但他两的关系也就是角色代入、日久生情而已,这种情绪是存在无限扩大化的可能的,你可以今天认女主为女,当真女儿一样护着,明天你要是再认个爹妈寻个妻拜几个兄弟,你有爱的人都摸不得碰不得,谁碰就要大开杀戒背信弃义,那就真的是道德上存在问题了~~~~