A9VG电玩部落论坛

楼主: huntercai

TLOU2的这次事件会给游戏业界带来哪些贡献和启示?

种子
1454 点
索安 发表于 2020-6-24 12:26
恰恰说明美末2的主要吸引力就是剧情而非游戏性,你看有多少人对GTA、COD或者Diablo的剧情专注集火的,那 ...

不对

强剧情+强系统的 游戏被骂剧情的典型代表,质量效应3

质量效应3是 当年tps rpg系统最强没有之一,但因为剧情被骂死了

同样的还有生化6,系统强无敌,因为剧情被骂死了
该用户已被禁言

种子
11 点
索安 发表于 2020-6-24 14:46
不然呢,你还要玩家肉身去堵门不成~~~~~~~~~

搞清楚,大嗓门的也只是少数玩家。

审判者

欲悲闻鬼叫,我哭豺狼笑

种子
544 点
spiderwoman 发表于 2020-6-24 14:41
你杠这些没有意义,你说的这些GTA剧情讲的很带入人心,玩家没有理由因剧情去弃坑;cod和大菠萝都没把重心 ...

怎么会是悖论。游戏发展之初的游戏就几乎没有剧情,再你看来他们算什么。到了现今没有剧情的优秀游戏比比皆是,难道你都看不见?即使是最贴近纯剧情的靛蓝预言类也要靠游戏操作性来构架。真正完全脱离游戏性的纯剧情也就是Galgame吧,那种类型甚至不被认为是游戏。

审判者

欲悲闻鬼叫,我哭豺狼笑

种子
544 点
李一鸣 发表于 2020-6-24 14:50
搞清楚,大嗓门的也只是少数玩家。

行吧,你说什么就是什么~~~~~~~~

审判者

欲悲闻鬼叫,我哭豺狼笑

种子
544 点
questlast 发表于 2020-6-24 14:49
不对

强剧情+强系统的 游戏被骂剧情的典型代表,质量效应3

质量效应3,我不太了解,在论坛翻翻,好像找不到什么剧情讨论,都是在聊玩法。

生化6,也不是因为剧情而是因为游戏风格的变化,话说生化6剧情还能比5更差么,但说实话我一直没觉得生化的剧情有什么好聊,生化更吸引人的地方应该是题材+人物吧~~~

种子
1292 点
最后一句产品经理的制约,是指中国的游戏生产模式吗?这些关注盈利模式的游戏开发我反正不怎么待见,如果有谁是玩着手游喷着tlou,那我宁可让这些制作人再飞高一点

种子
35 点
索安 发表于 2020-6-24 14:50
怎么会是悖论。游戏发展之初的游戏就几乎没有剧情,再你看来他们算什么。到了现今没有剧情的优秀游戏比比 ...

你是故意在这抬杠吧?你也说了那是游戏发展的初期,游戏发展到现在已经不是单纯的游玩了,剧情的代入感会让玩家产生强烈的共鸣,上面有一位不是说了吗,“关卡设计的再巧妙设计的再好玩,剧情不是我想要的我就玩不下去”。
这里又没有谁否认游戏性,而是说剧情在游戏设计中同样非常重要,是不可缺失的一环,有巫师3 荒野大镖客2通过剧情取胜,也有质量效应3 美末2因为剧情分化而导致游戏性被忽略,这些都是现实的例子摆在这,任何通过游戏性来嘲讽剧情没卵用的都是悖论。我想我已经说的很清楚了,如果你喜欢杠请随意

种子
35 点
索安 发表于 2020-6-24 14:58
质量效应3,我不太了解,在论坛翻翻,好像找不到什么剧情讨论,都是在聊玩法。

生化6,也不是因为剧情而 ...

我勒个去,一个04年的号连质量效应3的剧情风波都不知道还在这杠,当年都因为剧情闹到B社发补丁改结局了,你现在看当然是聊玩法了,你信不信过段时间美末2的剧情发泄过去后,专区也都会是聊玩法的

审判者

欲悲闻鬼叫,我哭豺狼笑

种子
544 点
spiderwoman 发表于 2020-6-24 15:06
你是故意在这抬杠吧?你也说了那是游戏发展的初期,游戏发展到现在已经不是单纯的游玩了,剧情的代入感会 ...

堡垒之夜、吃鸡之类的有剧情吗,我都说了有完全没剧情的游戏而且还很受欢迎,你怎么还认死理剧情是“不可缺失的一环”。到底是谁在杠?~~~~~

审判者

欲悲闻鬼叫,我哭豺狼笑

种子
544 点
spiderwoman 发表于 2020-6-24 15:12
我勒个去,一个04年的号连质量效应3的剧情风波都不知道还在这杠,当年都因为剧情闹到B社发补丁改结局了, ...

那就拭目以待,看看这个AVG是不是会跟那个RPG一个走向~~~~~~~~~~