A9VG电玩部落论坛

楼主: 山下公平

[闲聊] 单靠语言吃饭是很难的,以日语为例,中国已经有100万人学

种子
0 点
战国历史我也感兴趣。

最近在读吉川英治的《丰臣秀吉》。

很好奇为什么织田信长会任用明智光秀,明智光秀又为什么反叛。丰臣秀吉如何统一日本。德川家康又如何率领东军打败西军。或许会找到可能的答案吧。

楼主既然是学临床的,竟然还有时间看课外书?本专业书不看了吗??解剖,生理,病理,诊断,生化,药理,内外妇儿不看了吗?职称不评了?论文不写了吗?
该用户已被禁言

种子
557 点
有句话说的好,外语学得再好也不如人家乞丐说得好

以前不理解,但是今年特别能理解这句话

随着智能软件的不断提升,翻译会逐渐被淡化

语言可以交流,但是在未来不会是能吃饭的东西

种子
933 点
楼主既然是学临床的,竟然还有时间看课外书?本专业书不看了吗??解剖,生理,病理,诊断,生化,药理,内外妇儿不看了吗?职称不评了?论文不写了吗?

同行啊哈哈
该用户已被禁言

种子
396 点
德雷克船长VV 发表于 2020-7-4 13:42
有句话说的好,外语学得再好也不如人家乞丐说得好

以前不理解,但是今年特别能理解这句话

外国的乞丐会自己本国的语言但是不会另一国的语言,所以他当不了翻译,这个就是区别,翻译并不是那么简单全部直译就OK了,要考虑不同语言的语境下怎么表达才合适,不然的话岂不是翻译一部文学著作直接用机器翻译好就行了吗

种子
1230 点
有技术没机遇也是等于零,我有时想拉几个人上位,还嫌给的工资太低呢,每天上下班8小时,一年处理20~30个左右的投诉,年入6万起,一年旅游一次,年终奖啥都不少,只要求有学习意识强,我们这边是大型集团,资格越老活就越少赚得越多,能胜任就放大项目让其放手干,老板不差钱。

这么好,说的我都想去了

种子
74 点
你需要有专攻的方向

种子
68 点
kashiwa2016 发表于 2020-7-4 09:49
学英语也一样,要知道中国学英语懂英语的大学毕业生有几千万,毕业后能用上英语的地方也就外企或部分民企 ...

你可真逗!英语还用不上?我公司的文件都是全英文的,不是外资企业。北京奥运的志愿者都得会讲英语。出门旅游不懂英文行吗?现在想混的好点,英语是必备的工具。我同学真的是后悔选错了语言专业,你以为吃吃苦就可以在外国混呀!想得太天真了。在日本会英语比精通日语都好使,难道真的要去搬砖呀!贱不贱呀!

种子
15 点
东北老虎猫 发表于 2020-7-5 06:27
你可真逗!英语还用不上?我公司的文件都是全英文的,不是外资企业。北京奥运的志愿者都得会讲英语。出门 ...

你可真逗,你公司的文件都是全英文的,所以就能代表中国绝大数多公司都用英文?
奥运志愿者会讲英语和你同学学日语有毛关系?奥运会结束后这些人不都下岗了?
在日本会英语比精通日语都好使?你又没在日本工作过,你有什么资格说这种话?
去日本搬砖就是贱?按你这种说法,楼主放弃学医,去学日语,那岂不成汉x奸了?

另外,你同学后悔选错了语言专业,关你什么事,你那么激动干嘛?
别告诉我你自己也后悔选错了专业?
太天真了~

弑神者

Akira905 Studio

种子
1667 点
东北老虎猫 发表于 2020-7-5 06:27
你可真逗!英语还用不上?我公司的文件都是全英文的,不是外资企业。北京奥运的志愿者都得会讲英语。出门 ...

大部分人是只会国语一门,日英有条件可以学,但一定要精那是完全没必要,旅游也一样,会几个单词外加几个钱,全世界玩还是没问题的,不会外语还可以抱团,语言早就不是障碍了。

工作什么的,和语言也没多大关系,进去实习个把月,出来都是呱呱叫的,工作上的用语几乎是专业单词名称,跟学到的生活单词是不一样的。砖也有好多种,价格也有三六九等,比如金砖银砖铂金砖瓷砖水泥砖红砖,看选哪一种搬了

种子
18 点
本人是79年的
20多岁时也没听过单靠语言能吃饭
必须是日语加一个专业。

选语言专业的学生们也有自己的错,选一个别的专业也可以学日语的
同时学两个,根本就不难。