A9VG电玩部落论坛

楼主: gtx1049

网络上有很多说TLOU2需要解读和分析细节是失败的表现,大家怎么看?

种子
444 点
spiderwoman 发表于 2020-7-9 10:37
那完了,剧情需要脑补的游戏太多了。魂系列、血源、心灵杀手、寂静岭、恶灵附身1代、生化奇兵无限都需要大 ...

脑补和讲故事留白是不同的,到底是不是剧本有问题,我已经写了我的分析,如果你要反驳,就去写出自己的标准,并且好好分析,而不是攻击别人

种子
444 点
八阴八阳 发表于 2020-7-9 11:23
世界观写了没意义,因为反正是假的,最终解释权在制作者手里,我主要写人设问题

问题是我也担心长文是否 ...

放出来了,人设上我觉得大部分问题还是剧本没安排好,艾比缺少更多的描述,大部分都献给游玩体验和对她的洗白情节了,真正重要的情感变化都要镜头语言和编剧意图来体验,而艾莉的人物情感需要完全的读完每个细碎的日记和文本,加上各种情节里表情的解读才有可能还原出导演意图,游戏节奏游戏时长的控制都不好,导致了让很多人察觉不到,甚至那些说自己玩了一遍就看明白的其实也是被自己的情绪给调动的,不是真明白。这游戏真要想了解两个人的情感,必须是以上帝视角去玩,同时又要反复揣摩去解读那些不合理的行为,要不是我二周目想要摸索一下游戏玩法采用这种视角也很难领会作者的意图,这种意图并不是藏得深,而是讲的不好才出现的结果。当然除了这些问题,还有一些就是编剧过度的插入自己想要表达的东西,这些剧情影响了时长与节奏,更加影响了角色塑造

种子
10 点
八阴八阳 发表于 2020-7-9 11:15
这位比绝大多数人有资格说这话

我没记错的话,权游出字幕感谢表的名录里,就有这位。 ...

所以呢。。我当然对字幕组很尊敬。
但这有什么必然关系么?他这段话,你也可以去理解一下,他都说了啥?

种子
38 点
冷艳旁观 发表于 2020-7-9 11:46
所以呢。。我当然对字幕组很尊敬。
但这有什么必然关系么?他这段话,你也可以去理解一下,他都说了啥?
...

人家可不是字幕组啊。

种子
35 点
kazi1229 发表于 2020-7-9 11:23
脑补和讲故事留白是不同的,到底是不是剧本有问题,我已经写了我的分析,如果你要反驳,就去写出自己的标 ...

怎么又来碰瓷了?不是你自己说了很多次不会再跟我交流吗,请问我回你了吗,这是你发的贴子吗?你发的什么东西我没兴趣看,我也不会评价你写的东西,道不同不相为谋,我想怎么说跟你也没关系,你既然说了不再交流就麻烦你做到,不要自打脸

种子
10 点
kazi1229 发表于 2020-7-9 11:18
我最终是14000左右,零碎时间写了2天多,还有很多我想说的一些世界观上的分析我都没写进去,因为是在太长 ...

期待你的长文。谁给谁贴标签都不好,但有理有据的探讨一直都是我最喜欢的。

种子
10 点
dennisdx 发表于 2020-7-9 11:47
人家可不是字幕组啊。

道理是一样的,不论你是啥,特别感谢里什么理由都有可能。
有些剧里给剧组划过船的都感谢。 你就是现场的灯光,道具,和剧本之间有关系么?

我跟温总胡大单独聊过天。。我至今也没要求去当个官啥的啊,因为根本不搭界。

种子
448 点
kazi1229 发表于 2020-7-9 11:31
放出来了,人设上我觉得大部分问题还是剧本没安排好,艾比缺少更多的描述,大部分都献给游玩体验和对她的 ...

幸好你没有资格参与 the last of us part2的 任何制作研发

希望你今后会有自己写原创书,或者其他作品出来一起探讨探讨。

种子
226 点
观点与角度吧。
反方也可以说是故事说得不通顺,才会后期用信件,对话等方式补完,所以还是剧本烂。
xxi

圣骑士

发奋

种子
30 点
魂的想象空间大。
但这游戏想象空间并没觉得很大。
好比尾声的汤米他发生了什么才会让你一个反对复仇变成支持复仇。这段剧本并没说明,任你再细节分析不过也是在得到了支持复仇这个【结果】上自己去脑补中间发生的事情。在一个流水线剧本上特然才玩这一出,说白了更像是编剧自己不作为。

而魂这种 前因后果实际是否发生都没有说明的。只能靠一丝一丝的推敲,那玩家的想象空间的发挥就丰富起来了,即使自己的推敲是错误,在自己的错误上与人讨论,即丰富自己又丰富别人。