A9VG电玩部落论坛

玩对马岛玩魔怔了。历史太可怕了

该用户已被禁言

种子
3554 点
因为好奇我就去比较知名的***站发帖求解惑

第一个问题。上次坛子里跟网友说的。叫我如何证明中医的科学严谨性。然后一个中医药相关的人说。中医生为什么要去证明这些?我就追问。不证明这些那如何让世界上的人正确认识中医。结果被嘲讽多读点书。自己就能证明了。。。。。

第二个问题,中国的史记,是否能证明当时的文化思想文明高度。人家直接喊我看书。自己证明自己的观点

第三个问题,日本武士道跟儒家思想的几个说法类似,那是否是可取的思想?,人家直接怼我封建迷信!。。靠既然是封建迷信其他国家还保留什么?

第四个问题。西方的zzzq  跟古代十二家有什么区别?不都是靠着思想。科技。获得了社会地位?

第五个问题,现在说的文化自信。到底到底包不包含那些我们唾弃的文化思想?如何跟普通人解释?

看来是我太天真,以为观网有高人。结果个怼得我笑起来,他们估计觉得我没撒文化。我觉得的确是中国***如此的原因

种子
1456 点
第一个问题你问错了对象,因为屁股决定脑袋,就像对马岛舅舅的屁股如果改变武士,他赖以生存的饭碗就没了

在吃饭的问题上,日医(其实就是中医)是怎么发展成现代医学的,实际上是内部权威人士自己的质疑

我不想说中医 是否有效,但是有几点是确定的:

1、严谨的说,这世界上不存在”西医“这种叫法,只存在现代医学 和 传统医学,西方也曾经有和中医类似的传统医学

2、现代医学是 在分子生物学 基础上发展的,建立了一系列严密的自我纠错体系,同时有双盲测试排除安慰剂效应,还有严谨的三期临床

所以,在这基础上,现代医学有没有犯错过?有,但是可以通过他自己的体系,较快的排查出来,使得整个学科良性发展

可以自我纠错的体系才是可以良性发展的体系

3、中医恰恰缺的就是这个,如果不是现代医学,马兜铃这种依然被作为中药被使用,朱砂依然被用来给儿童使用,而且永远不会纠错,因为中医没有分子生物学的能力去分析这些化合物对人体器官的真正危害

是现代医学中的分子生物学最终证明,马兜铃酸对肾脏的危害,朱砂让儿童看上去冷静其实是化合物汞对神经系统的毒性

所以中医缺乏这种自我纠错的能力,导则各种幺蛾子一堆

4、现代医学是建立在科学基础上的,而现代科学是不局限于仅仅研究人类和地球的,而是用严密的逻辑体系研究全宇宙的规律

也就是说,哪怕有外星人,现代医学也可以经过严谨的研究后,准确的给它看病

种子
1456 点
我很认真的回了你一段较长的回复,关于第一个问题

但是a9的min gan词简直了,没发出来

种子
771 点
问就是自信
该用户已被禁言

种子
3554 点
我很认真的回了你一段较长的回复,关于第一个问题

但是a9的min gan词简直了,没发出来

感谢。下午有个人回复我了。

让我比较认同。

中医跟西方的巫医文化差不多。都属于经验积累,
  只是中国的中医它因为文人的思想而被写成体系成书。书中记载都是经验。

而在现代又因为人的印象。导致了中医在世人眼中的看法。

说白了中西医学都不是万能的。前者是经验积累后的知识,后者是建立在。科学上的唯物***思想产物
该用户已被禁言

种子
3554 点
问就是自信[s:doge]

把我怼得,从来没发现自己知识水平低得比小学生还不如。

不过收获还是大的

种子
1456 点
fxxtianyu 发表于 2020-8-1 17:08

让我比较认同。

其实没有西医说法,只有现代医学

现代医学 是基于分子生物学,是科学,而科学是用严谨的方式研究全宇宙的,所以哪怕有外星人,基于现代化学/分子物理学,在经过系统严谨的研究后,也可以给他们医治

中医的问题是不能去伪,现代医学因为是科学,虽然现代医学也有错误的时候但可以快速的自我纠错,因为有双盲测试+三期临床+分子生物学这三大利器

这是中医不具备的

比如马兜铃和朱砂,如果不是分子生物学,中医永远无法知道马兜铃对肾脏的损伤机理,也不会理解朱砂是化合物汞对儿童神经系统的毒性才让儿童安静,而在中医,这俩都是药,而且无法自我纠错

种子
1456 点

让我比较认同。

我原先写的比这个长,但是懒得再写了,就写个短的,但是依然不能发出来
就发图片格式吧

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
该用户已被禁言

种子
3554 点
我原先写的比这个长,但是懒得再写了,就写个短的,但是依然不能发出来
就发图片格式吧

谢谢,着相当直观

种子
1456 点

让我比较认同。

现在的 现代医学是 全方位全面吸收所有科学领域的产物

现代医学连续攻克了许多中医永远无法解决的难题,只要是现代医学解决的,中医都消失的无影无踪

比如现代医学对丙肝的攻克,让一大堆骗钱的所谓丙肝中药消失

再比如现代医学即将攻克 帕金森综合症

再比如结合脑科学,现代医学未来可以结合机器视觉技术,让许多饱受煎熬的病人得到抑制
比如渐冻人的自我意识表达,视网膜生物信号的重新建立恢复光明等等

再随着基因技术的进步,遗传疾病会陆续被攻克,这都是在可以有计划有逻辑的研究中逐步实现的

不是靠什么神医,也不是靠脑补的想象,而是靠严密的逻辑规划创造