A9VG电玩部落论坛

楼主: fxxtianyu

玩对马岛玩魔怔了。历史太可怕了

种子
5 点
????我还以为是讨论蒙元侵日的历史,怎么跑到医学去了?
其实医学本就是一脉相承,现代医学也是从过去的经验学说进化来的,然后融合了现代科学进去。所以不是说以前的医学就不对,我觉得更像是基础。
而且基于现实考虑,我觉得凡是极端的都有被修正性,说白了世间万事万物总还是求个平衡,这样看的话也就不用考虑谁对谁错了,分不出来的。不如取其精华去其糟粕更好。
所以说白了,还是那句话:黑猫白猫,抓到耗子就是好猫。
该用户已被禁言

种子
3554 点
什么乱七八糟的,和对马岛有什么关系

对马岛里面不是有中医么。对马岛里面不是有封建社会形态么。

都是从游戏里面引申出来的问题

种子
5 点
一句话说吧,你说的这情况确实是康复了,但康复原因没有系统论证

科学可以证伪,可证伪是一种体系可以自我迭代,自我纠错,保持前进的必须

传统中的中医不是科学,既不能证伪也不能证明

但是现在有人用现代分子生物学的方法在研究一些中药,但是采用的研究手段已经与中医无关了

什么是科学?科学目前是有限的,未来是无限的。中西医完全是两个不同的体系,你用西方的科学体系去要求中国的科学体系~我认为这恰恰不科学,是狭隘无知的。就好比用物理现象去证明化学反应不科学?至于你论证,所谓的有没有效为什么有效,在中医体系内都有完善的体现,否则中医不会传承至今~越是懂医学的,越不会否定中医!

种子
628 点
moonbase 发表于 2020-8-2 09:29
屠呦呦的那个属于现代医学,说的是青蒿素。起的什么药理作用,大堆所谓中医就是什么草,蝙蝠屎,就是对什 ...

但是屠呦呦那个青蒿素是中医古方里面的药材里面提取的,所以中医是有道理的

种子
8 点
半竹撕撒币 发表于 2020-8-2 15:40
但是屠呦呦那个青蒿素是中医古方里面的药材里面提取的,所以中医是有道理的 ...

中医古方里面是青蒿,屠呦呦是从黄花蒿里提取的,最骚的是后面为了宣传,强行和中医靠拢,把黄花蒿改成青蒿。和把虹鳟强行加入三文鱼有异曲同工之妙。

求败者

输了就打个GG,然后再来嘛

种子
2528 点
对马岛里面不是有中医么。对马岛里面不是有封建社会形态么。

都是从游戏里面引申出来的问题

对马岛还有拉拉和婚外情呢,那也能讨论ntr和女性磨豆腐的咯[s:427]

种子
5 点
什么是科学?科学目前是有限的,未来是无限的。中西医完全是两个不同的体系,你用西方的科学体系去要求中国的科学体系~我认为这恰恰不科学,是狭隘无知的。就好比用物理现象去证明化学反应不科学?至于你论证,所谓的有没有效为什么有效,在中医体系内都有完善的体现,否则中医不会传承至今~越是懂医学的,越不会否定中医!

没错,越狭隘的人越以为自己是对的,尤其是以现有的科学来探讨这个世界,无知而自大

种子
8 点
剑起苍澜 发表于 2020-8-2 16:17
没错,越狭隘的人越以为自己是对的,尤其是以现有的科学来探讨这个世界,无知而自大 ...

你倒是说说什么是中国的科学体系
该用户已被禁言

种子
3554 点
对马岛还有拉拉和婚外情呢,那也能讨论ntr和女性磨豆腐的咯[s:427]

我没兴趣啊。你有兴趣讨论可以开贴啊

种子
5 点
你倒是说说什么是中国的科学体系

谁说中国的科学体系了,我说的是现有的,你说爱因斯坦的相对论出现之前的时代的科学家会相信核聚变吗