A9VG电玩部落论坛

楼主: fxxtianyu

玩对马岛玩魔怔了。历史太可怕了

种子
1442 点
fxxtianyu 发表于 2020-8-3 17:15
我记得有点帖子我也说过zhong教。着也是信不信的问题。我们中国人不信。我们用人大量人命证明了不可信。 ...

真正感情化的反而是中医的簇拥,拒绝严谨化的也是他们

还有中国有唯物**的人没你想象的多,以及zong jiao在中国也有不少,甚至迷信的也是一堆一堆

如果你在我这文里看到的是感情化,而看不到其中的逻辑表达,那没什么好说的了

没有逻辑基础的讨论,本身就是闲聊了

就这样吧

种子
38 点
a9现在玩家大龄化现象严重,变成知乎了。

求败者

输了就打个GG,然后再来嘛

种子
2529 点
a9现在玩家大龄化现象严重,变成知乎了。[s:doge]

是呀,看得我一愣楞的
该用户已被禁言

种子
3554 点
questlast的科学素养是很到位的
你没get到他想说什么

你这个回复的内容跟他说的没有关系
以毒攻毒是中医系统下的因果关系
它跟现代科学系统下的因果关系是两码事
现代科学系统下的因果关系着重于底层的物理作用和化学作用
比如说,为什么某药物有效,是因为它有着某种化学成分,这样的化学成分能够给机体带来如此这般的效果

对于以毒攻毒来说,那么某药物有效的原因是因为它具有某种“毒”,所以它可以用来医治另一种“毒”
这完全是两种不同的因果关系

从现代科学的角度来说,所谓的以毒攻毒是这么理解的:
该药物之所以可以以毒攻毒,是因为它的毒性可以起到治疗作用,这样的治疗作用可以从底层给出解释的——比如说,某化学物质的尽管对人体具有毒性,但是它可以用来抑制或者杀灭某种病原体,因此这样的化学物质就可以用来进行治疗。这就是科学版本的以毒攻毒。

中医的以毒攻毒,更多地停留在形而上学;而现代科学的以毒攻毒,是建立在各学科的基础上,有着严格的、科学的描述

所以“如果能证明以毒攻毒一说是假的。不就能证明这副方子是假的吗”,你的这个命题实际上是伪命题
对科学来说,证明方子假不假,并不是从形而上学的角度来分析以毒攻毒一说是不是成立。而是从现代医学角度去看待该方子的化学成分是否真的能够起到治疗效果。

主要是它把不能确定的东西下结论。所以才会有这么长的帖子。。

我是信或不信。没有真假那种模糊概念
该用户已被禁言

种子
3554 点

真正感情化的反而是中医的簇拥,拒绝严谨化的也是他们

还有中国有唯物**的人没你想象的多,以及zong jiao在中国也有不少,甚至迷信的也是一堆一堆

如果你在我这文里看到的是感情化,而看不到其中的逻辑表达,那没什么好说的了

没有逻辑基础的讨论,本身就是闲聊了

就这样吧

不讨论了。着根本没个结果。中医自己都没想证明。我一个打游戏的证明个锤子