A9VG电玩部落论坛

楼主: liangpinzaixian

惊了,这么久了 还有好多基本的问题很多人没搞明白?

种子
36 点
kazi1229 发表于 2020-8-7 19:47
呵呵,你的标准有是什么?来一个个说,你说的那个是乔丹不是丹尼吧,丹尼是欧文失手杀掉的那个wlf,先看 ...

哥们,我真的搞不懂我们两个在这里一来一回说这些没意义的比较有什么意思。我早就说了不再讨论这个问题了。你非要拉我讨论,你时间很多很闲是不是?

我早就说了,每个人的理解看法不同,是最最最正常的一件事。你觉得艾比是变T杀人狂,那我觉得她不是,不可以么?你找一堆所谓的证据逼着我跟你看法一致有这个必要么?

况且关于这个问题,我早早就已经回复了。现在也还是哪个回复。因为这就是我关于这个问题的回答。

为什么我觉得你诡辩?胡搅蛮缠?

因为你总觉得自己的标准才是标准,别人说的都必须要符合你的标准。

我认为艾莉杀诺达乔丹欧文时时处于优势。而杀乔丹时是劣势 这就是我对这个情境的理解。   你非要说,不行不行,这个不符合我的标准 我的标准就是欧文梅尔是优势,所以你这个就是错的。 所有一切的衡量都按照你自己的标准来。那作为我个人理解体现的回答有什么必要呢?   那**脆就不回答了。所以我早早就说不要再和你讨论了。

还有比如我说艾比杀2个,艾莉杀3个。艾比还放过艾莉2次。  两个人都是N杀,审问未必就比泄恨更高尚   。很显然我这里的思考点是过程和结果,而不是诱因。这就是我对这个问题的回答侧重,然后你又来了,我这个又不符合你的标准了。又不成立了。又是抬杠了。

你看出问题的症结了么?我的回复你永远不会满意。因为我永远不会按照你的标准去思考或者回答问题。这是个死循环
每个人都有自己的理解和解读。没必要强迫别人思想统一。

我们之间的讨论就到这里了。欢迎你继续去和别人讨论。和我就没任何必要了。谢谢

种子
448 点
liangpinzaixian 发表于 2020-8-7 21:50
哥们,我真的搞不懂我们两个在这里一来一回说这些没意义的比较有什么意思。我早就说了不再讨论这个问题了 ...

哥们你说的是不是劣势可不是标准而是硬扛,标准是什么?是统一的,如何去评断是不是优劣才是标准,而不是你觉得是不是优劣是标准,动机,目的,手段以及是否不攻击都是标准,要从标准去找真相,而不是你认为是什么我认为是什么,你的问题是分不清标准和观点,你说的所谓你觉得劣势优势那是你的观点,而不是在谈论标准,我说优势劣势是从当时的人物行动以及对方的反应来说的 ,这是标准,明白吗?为什么说你硬扛就在这里,你说我胡搅蛮缠就是因为你自己总以你的观点来当标准,而把我的观点也当成我的标准,根本就没看我在说标准的时候是怎么说的,你要关注你的嘴不要针对人我也懒得理你,不跟你谈你在别人那阴阳怪气,你对我的观点可以阴阳怪气,但是攻击人针对人这种阴阳怪气就不爷们了,我自然要找你理论,最后再说一遍针对我的观点你随意嘲讽,随意阴阳怪气,针对人搞幼zhi的人身攻击劝你还是少来点

种子
36 点
kazi1229 发表于 2020-8-7 22:32
哥们你说的是不是劣势可不是标准而是硬扛,标准是什么?是统一的,如何去评断是不是优劣才是标准,而不是 ...

真够可笑的,你这都能诡辩出一个所谓的 “统一标准”了?请问这统一的标准是哪个权威制定的。标准的内容是什么?判断是否符合标准的规则是什么?标准得到了谁的认定?是不是放之四海而皆准的。

请给我科普一下。我还真不知道呢。

种子
448 点
liangpinzaixian 发表于 2020-8-7 23:11
真够可笑的,你这都能诡辩出一个所谓的 “统一标准”了?请问这统一的标准是哪个权威制定的。标准的内容 ...

谁跟你说是统一标准了,你要建立标准就要有相应的论据和讨论,而不是你觉得我觉得这种东西,你如果觉得“你觉得我觉得”这种叫标准的 话只能说是你根本不懂啥叫标准,这都看不懂?你要说你的标准,就把你的标准列出来表明了,而不是你说你觉得是优势这种不叫标准,这叫观点,而你的观点是要在你的标准低下才有讨论的价值,谁跟你规定统一的标准了?你老是说我按我的标准来,看来你连标准是啥意思都不知道,而把我的观点错认为是我的 标准,等你搞清楚了这个再来讨论吧,先把你的 嘴关注,论坛里讨论游戏你怎么又都行,只要不爆粗口,但是别玩针对人这一套,你嘲讽我的 观点我说了随意,且欢迎,但是对事不对人,别针对人攻击,那就没意思了,这里可不是贴吧

种子
36 点
kazi1229 发表于 2020-8-7 23:18
谁跟你说是统一标准了,你要建立标准就要有相应的论据和讨论,而不是你觉得我觉得这种东西,你如果觉得“ ...

刚在173楼说完“哥们你说的是不是劣势可不是标准而是硬扛,标准是什么?是统一的,如何去评断是不是优劣才是标准”  
然后立刻175楼打脸自己”谁跟你说是统一标准了。。。。“

。。。这波操作我是服的。。。

你继续吧。我不回了。

种子
17 点
就觉得楼主并不仔细看对线的回复内容,但是又想保持反对的姿态。
怎么说呢,不是一个段位,如果对线的是贴吧那种普遍水平,估计楼主可以气定神闲的说”你继续玩吧“。
而现在面对这种程度的,我都有点替楼主难受,“不回了”“不再讨论”“不理会了”“不奉陪了”一遍一遍的嘴上说不要身体很老实…………
公正的说,就依楼主的,散了吧。。

种子
5 点
楼主你惊了的是别人和你的看法不一样。而不是别人没搞清楚这几个基本问题。你这贴的标题都是阴阳怪气的,就别说别人了。……——…………你的水平是争论不过那两位的。到此为止说了好几天,还和他们争论,不是自讨没趣吗。到底人家放不下对美末的执念,还是你放不下别人的不同意见。

种子
10 点
八阴八阳 发表于 2020-8-4 14:35
我压根没说反,也没说错,剧院决斗这一段,确确实实是艾莉先有机会实实在在的杀掉艾比,而且从剧情安排看 ...

如果要这样说的话,游戏里很多情节都是不合理的,比如乔丹明明可以一枪打死蒂娜,非要把枪放一边用手掐蒂娜脖子(乔丹:不这么做艾莉怎么来得及割断绳子我领个便当容易吗);响尾蛇那个警卫躲在门后,为什么不趁艾莉进门开上几枪(囚犯一出监狱就去柜子里拿枪她不可能不知道枪在哪)。

与此相比艾莉的武器反而是小问题,可以用游戏中的实际战斗和剧情不一致解释,就像实际剧情中乔尔不一定用板砖拍死了上百人,在剧院里休息的艾莉也不一定把所有武器背在身上,就算背了,她也不可能有玩家操作时那么牛逼。

种子
10 点
liangpinzaixian 发表于 2020-8-4 12:17
1关于1代结局我不认为是开放性的,
对待乔尔的谎言无外乎三种可能1 相信 2不相信 3 怀疑
相信  这个肯定 ...

1和2:我看到过不少人觉得艾莉最后说"okay"是察觉到乔尔说谎,但选择接受他善意的谎言。乔尔对艾莉说谎可能只是不愿意伤害艾莉,即使艾莉不愿意为做疫苗**,得知真相也会很难受的。
虽然我一直觉得艾莉真的不知道乔尔说谎,也真的愿意付出生命,但直到二代发售前都没敢确定。毕竟一代始终没有明确说过艾莉愿意以牺牲自己性命为代价制作疫苗,有些人有不同理解也合情合理。

3 是的

4 艾莉或许之前没有猜到艾比的身份,但杰西问她原因的时候,她的描述是“乔尔和火萤因为一些货物闹矛盾,杀了他们几个人”,杰西问她(知道原因)有没有改变什么,她回答说不。如果她之前追杀艾比一行人只是因为正义的愤怒的话,得知真实原因后说出这样的话并不合理。如果她一开始复仇的最大动机就是愧疚感而非对敌人的仇恨的话,这里的对话就很好理解了。她不愿意说乔尔做错了,不愿意放弃复仇,其实是后悔两年前那样指责乔尔,想要证明自己伤害乔尔只是无心之失。
如果要说有转变的话,只是从“把当时在场的人都杀光”转变为“只杀艾比一人”,她想要杀艾比报仇的执念并没有因为诺拉消失。

种子
10 点
kazi1229 发表于 2020-8-4 13:29
真是反对nue杀,就不该有艾比这样的美好结局,游戏里最残忍的人得到了最好的结局,真是反对杀 戮? ...

部分同意你后面的内容,艾莉和艾比虽然有对称性但不代表她们在各方面都一致。
艾莉说如果她继续待在隔离区很可能会成为士兵,而艾比几年前就已经是WLF的士兵。艾莉向往飞向宇宙,而艾比恐高。游戏里种种细节说明她们虽有相似之处,但成长环境和人生阅历有很大区别,价值取向也不尽相同。

说艾比和艾莉哪个人道德更高尚其实就是价值观的较量了……有些人觉得同样是折磨他人,为了拷.问比为了泄愤更有情可原,有些人并不这么认为,酷刑就是酷刑,不管什么原因。有些人觉得为父报仇天经地义,放过其他人是仁义,也有人觉得杀人就是杀人,加害者放过被害者不值得被感激。艾比和艾莉的表现就像双螺旋,如果站在某一方拿最好的一面与对方最坏的一面比较,总是能自圆其说的,不管是站在哪一边。

再说不同意的部分,为什么你觉得“游戏里最残忍的人得到了最好的结局”,就代表游戏在鼓励所谓“最残忍的人”的杀.戮行为呢?这样说就好像“好结局”是一件做了“正确的事”的“报酬”。但是……这显然并不是这个游戏的主旨吧?艾比和勒夫的结局是一代乔尔和艾莉的镜像,他们得到“好结局”不是对他们行为的奖励,就像一代乔尔和艾莉的结局不等于赞同和肯定乔尔屠.杀医院一样。
打个比方,一个人想要喝水却不小心把杯子打翻,扶起杯子时水只剩一杯底了,于是感叹”唉,好歹还剩下一杯底,我以后可要注意,不能再打翻杯子了”,有人却要说,“如果你真的想多加小心,就不该留下那一杯底的水,你真的觉得打翻杯子是不好的事吗?”
这……很奇怪吧?