A9VG电玩部落论坛

楼主: liangpinzaixian

惊了,这么久了 还有好多基本的问题很多人没搞明白?

种子
1980 点
liangpinzaixian 发表于 2020-8-6 11:54
事实上 我开这个帖子的主要目的并不是讨论,而是想看看各位的想法。(讨不讨论不是主要目的,要看回复是 ...

你就不要招笑了,什么诡辩?我和你辩什么了?我加入你这个帖子直接就点了我的问题,你接了嘴然后就在我指出剧情bug后你一直在回避,仅此而已。

你虽然内心并不像你头像外在的肌肉那么强壮,不过,你不蠢,你知道你对我的问题一嘴软是个什么后果,你明知道,只要你一嘴软,承认编剧在这个这么明显的剧情bug上存在失误,会导致你们这些被后续农场及圣塔巴巴拉所有通过逻辑自洽好不容易编织起来的各种自我感动的情节的存在前提都荡然无存,所以你只好回避,因为你心里清楚说破大天你也否认不了艾莉在这里故意放弃一切致命武器选择用木棍偷袭艾比不存在合理逻辑,你最后不得不承认neil就是预设了条件决不允许在他灌输完他要讲的故事之前让艾力艾比中的任何一个死去,而这个预设条件因为编剧的水平问题确实存在很大失误。

你有一句话说得对,其实任何影视作品不可能不存在瑕疵。我完全不认为neil没讲完故事前不允许两猪脚死一个有什么不对,我也早就表过态了,无意于放大编剧的任何一个小错误,在你这个贴这里提这个问题本意不过是造个梗大家笑笑就过去了。我本来也压根没想到你会直接引战,不过既然你本人态度如此,那就不好意思,这问题我觉得可以继续放大了来说。

我不用你有任何回答,因为你在41楼的回帖已经回答的很清楚了,你虽然攻击我的问题“蠢得没边”,但你也承认“说白了就是 鸡蛋里挑骨头”,所以你很清楚你心目中的这枚你原本自以为已经熟知的鸡蛋真真正正的有骨头,而你又恰恰解决不了。这就够了,挺好。

种子
1980 点
kaguradfc 发表于 2020-8-6 12:42
的确是,这样一对比问题最明显的还是剧院的这场演出,就是因为这里已经先定下了“艾比必胜艾莉必败”这样 ...

是呀,问题其实很容易解决,neil这里的心思完全放在如何把后续剧情演绎的更突出上面了,以至于他忘了检查细节。

这里很好处理,比如艾莉匆忙之间就冲出去书包漏在后台,两人第一次肉搏后艾莉捡起枪射击在艾比躲避期间,才把书包捡起来穿上。同样的事情其实已经发生过了,比如在被逃兵偷袭的那个房间里书包不就一秒就背上了,技术上压根不难处理,就是剧情安排失误

不过这失误导致的剧情演绎崩坏程度有点严重,注意到的玩家难免会得出疑问:“艾莉到底想不想杀艾比啊”?

种子
5 点
空号 发表于 2020-8-6 08:39
嘿嘿,刚刚看完了评论之后,发现完全没有任何互相说服的必要,讨论的点都不一样,我实在看不出艾比杀乔尔是 ...

贴吧是我发的 如果你觉得有问题我就去删了 其实你如果有去看就知道没人在乎发了什么都是上来直接喷我的

种子
5 点
八阴八阳 发表于 2020-8-6 09:46
啥?你只回你赞同观点的帖子?那些你回的诸如“js”  “你云的1、2代”  “你还有脸出来哪”  “迷之生物 ...

钉宫游戏王是我 我的贴你有看的话就发现我发的最多的是蠢 你上面这么说的我都归为这一个字 不会黑 看不懂剧情所以蠢 看他们表演卖弄愚蠢真的好玩 这就是那贴的目的 不是讨论剧情的 人家也不会跟你讨论

种子
449 点
liangpinzaixian 发表于 2020-8-6 11:54
事实上 我开这个帖子的主要目的并不是讨论,而是想看看各位的想法。(讨不讨论不是主要目的,要看回复是 ...

我第一条是回复你的吗?我的观点和别人的观点不一致不能说?我和你一样阴阳怪气的侮辱别人了吗?我说的 是游戏里的问题,你跟我回复我也是认真讨论的,跟你说什么阴阳怪气的话了?你自己在后面说不过开始跟我阴阳怪气,现在倒打一耙?我回复你的话里提出的论据都是游戏里有点,你怎么就彻底不谈了?到你阴阳怪气之前我有说过你任何一句不是?攻击玩家而不是谈论游戏还有理了

种子
1980 点
八公 发表于 2020-8-6 15:45
钉宫游戏王是我 我的贴你有看的话就发现我发的最多的是蠢 你上面这么说的我都归为这一个字 不会黑 看不懂 ...

哎,贴吧其实才真的风气不好,一言不合就祸及家人。

我倒是感觉现在a9不错了,剩下的都是观点提纯后的对碰,有助于讨论

种子
311 点
八阴八阳 发表于 2020-8-6 15:07
是呀,问题其实很容易解决,neil这里的心思完全放在如何把后续剧情演绎的更突出上面了,以至于他忘了检查 ...

艾莉的决心倒是不用质疑,偷袭的那一下木头棒子直接就打碎了,这种演出既能体现艾比的强壮和结实,也能证明艾莉用了多大的力气,演出方面完全没问题,有问题的是演出部分和gamepaly环节的脱节,演出部分一直在体现艾莉手里没有其他武器,她拿着一把枪冲出去但是在艾比的威胁下扔掉了武器,之后汤米争取来了短暂的时间她也没有从背包里拿武器而是捡了杰西的枪来用,后面也可以认为是杰西枪没子弹了所以用棒子偷袭,之后又去捡艾比掉落的枪也能证明这一点,但一到了gameplay环节为了给玩家带来更多的挑战,艾莉的武器就不断增加越来越丰富,和之前塑造的没有其他武器了就会很不协调,的确改成中途才找到自己的背包背上逻辑上就都解决了。

估计是艾莉当时处于AI控制的状态,所以对她的细节处理就没有之前玩家控制时那么用心了。

种子
1980 点
kaguradfc 发表于 2020-8-6 16:17
艾莉的决心倒是不用质疑,偷袭的那一下木头棒子直接就打碎了,这种演出既能体现艾比的强壮和结实,也能证 ...

是的没错,各种环节都很合理,我也认为用“演出部分和gamepaly环节的脱节”来解释这个bug是没问题的。

种子
142 点
贴吧是我发的 如果你觉得有问题我就去删了 其实你如果有去看就知道没人在乎发了什么都是上来直接喷我的

个人感觉至少声明是转贴吧!虽然没有什么,但是辛辛苦苦写的被一字不删的转贴,还是会不舒服,希望能够理解

种子
5 点
空号 发表于 2020-8-6 16:59
个人感觉至少声明是转贴吧!虽然没有什么,但是辛辛苦苦写的被一字不删的转贴,还是会不舒服,希望能够理 ...

抱歉了老哥!!!!!