A9VG电玩部落论坛

楼主: liangpinzaixian

惊了,这么久了 还有好多基本的问题很多人没搞明白?

种子
36 点
Restomage 发表于 2020-8-4 00:29
1 怀疑,但是选择相信
2 愿意,因为幸存者愧疚。第一部她最后那段话“I am still waiting for my turn", ...

我们的看法完全一致

种子
36 点
高考 发表于 2020-8-4 01:07
父女感情是单向的,一代的终极目的不就是让乔尔再体验一回当爹的感觉吗
但对艾莉来说是另一个她害 ...

对的对的,看到那些刷什么白眼狼的真是气道不行

种子
36 点
南丫岛的龙猫 发表于 2020-8-4 03:05
第5个问题,艾比两次都不杀艾莉,是不是因为艾莉提前买了隐藏道具『复活项链』? ...

估计是吧,哈哈哈哈

种子
36 点
blooky 发表于 2020-8-4 03:41
如果只看一代……前两个问题其实没有答案,一代的结尾是开放性的,二代敲定艾莉不知道乔尔说谎,愿意为制作 ...

1关于1代结局我不认为是开放性的,
对待乔尔的谎言无外乎三种可能1 相信 2不相信 3 怀疑
相信  这个肯定不可能,否则就不会问,并让乔尔发誓了
不相信,这个也不可能,首先是1代的整个故事发展到火萤医院的时候,艾莉对乔尔的信任是比较高的(尤其是杰克逊郊区小屋和长颈鹿之后)到了火萤医院艾莉就昏迷了,直到后来才醒,等于整个火萤医院对艾莉来说是一片空白,又基于对乔尔的信任。如果说艾莉直接就不相信乔尔,直到乔尔在撒谎这是毫无根据的
最后一种可能将信将疑比较合理,艾莉觉得这个事情发展不合理,但是基于对乔尔的信任,抱着怀疑勉强相信了

2关于艾莉是否愿意献身制作疫苗
这个答案也是肯定的。且不说1代和DLC都有大量的描述,我们单单从乔尔会对艾莉撒谎就可以看出,乔尔是知道艾莉愿意为此付出生命的,否则乔尔就坦白直说手术会要了你的命,我只是救了你就好了,没必要撒谎了

3 同意,但是很多人以此说艾莉白眼狼就没道理了

4 我不认为艾莉在找到诺拉前有猜到艾比她们的身份,毕竟那个时候她们知道的唯一线索是和WLF有关。一切的转变是从找到诺拉开始的

种子
36 点
selinajay 发表于 2020-8-4 05:07
gamker?就是来搞笑的

本来以前对GAMKER还有点好感,但是这次事件真是对他们改观好多

种子
36 点
石斛兰 发表于 2020-8-4 09:56
同意,和你想法一样, 其实我之前也发帖说过:玩家有的是一直奋战通关的, 他们怀着和奎托斯一样的满腔怒 ...

的确如此,不得不为顽皮狗鼓掌,愿意冒雨前行,而不是原地踏步

种子
36 点
gaga0915 发表于 2020-8-4 11:24
说到gamker 评者未必对所有游戏主题都擅长,gamker以前做过的魂系列 老游戏 个别开放世界的评测我觉得非常 ...

同意你的看法,但是也的确为TLOU2抱不平,gamker 在这次的事件中获得了流量和粉丝赚走了可观的利益,但是其及其不专业的评论(尤其是对剧情中几个非常明显的误读)也的确在这次事件中起了煽风点火带偏观众的负面作用。至今还有很多人在引用他们的视频来证明游戏有多烂。
以前对GAMEKER的评价是8分,现在大概5分了

种子
36 点
凉阵阵 发表于 2020-8-3 23:09
1 一代的结尾 艾莉到底知不知道乔尔在撒谎?
艾莉万分怀疑乔尔告知的所谓“你不特殊,对制作疫苗没有用的说 ...

刚才又细细看了遍你的第五点分析,这个理解是我以前没想到的,但是非常又道理,感谢感谢~

种子
448 点
艾莉万分怀疑乔尔告知的所谓“你不特殊,对制作疫苗没有用的说 ...

真笑死了,反对杀戮,用nue杀的方式制造噱头,调动玩家情绪,然后让nue杀的主角得到了救赎,成就了自己,嗯,真是反对***

种子
448 点

真是反对nue杀,就不该有艾比这样的美好结局,游戏里最残忍的人得到了最好的结局,真是反对杀 戮?