A9VG电玩部落论坛

楼主: liangpinzaixian

惊了,这么久了 还有好多基本的问题很多人没搞明白?

种子
448 点
liangpinzaixian 发表于 2020-8-5 10:39
请不要曲解我的意思,我说了这种排名无外乎就是搞笑着玩的,两个人都不是什么大凶大恶之人,就像乔尔多凶 ...

排名这个是是你突然提起来的,而且从头到尾都是你再说艾莉比艾比残暴,而原来的问题是这游戏是不是反对杀 戮的游戏,你们说艾莉不杀是反对杀戮,而我也说了,艾比也是主角之一,虽然是副的,但是她就杀了,而且得到了比艾莉更好的结局,同时对敌兵的都是很凶残的,你说我get不到敌兵设计,到底是哪里get不到?你这就有点抬杠的意思了,我说我不喜欢2,所以我说艾比比艾莉残 暴你都要跟我抬杠一下吗?

种子
1694 点
你要说tga那肯定是拿了,媒体不可能打自己的脸,毕竟评选tga的也是他们。至于销量,如果制作了网战还有可能再卖卖,但是就靠本体这个也就差不多现在这销量了。还有就是B站上对这个游戏理性的分析缺点,指出问题的也很多,不过都被喜欢的人口诛笔伐,复制粘贴的回复罢了

我是挺相信TGA的权威性的,由全球至少30家具有影响力的媒体和渠道商投票,部分奖项有知名玩家组成的评审团一起评选,如此阵丈就算最生2没能拿奖我不会说什么。也可以预估到年度最佳公布后会有人不服,就像18年最佳游戏由新战神获得引起喜欢大表哥2的玩家不满,最佳述事由大表哥2获得引起喜欢底特律的玩家不满,这种颁奖排名肯定会有争议,但仍然无法撼动TGA的权威性。
同意加入多人游戏带动销量,单机部分游玩素质本身也够硬,应该能长卖。
至于B站的生态,两边立场都有理性客观的评测,也有各自受到口诛笔伐,我本人提倡求同存异,不赞成互相攻击。但从我浏览过大量最生2相关视频弹幕和评论来看,跟风黑的目前还是占多数。

种子
1969 点
幻影奇袭 发表于 2020-8-5 11:34
我是挺相信TGA的权威性的,由全球至少30家具有影响力的媒体和渠道商投票,部分奖项有知名玩家组成的评审 ...

客观讲,我感觉b站可能还不如贴吧,贴吧现在对于这游戏更加残酷

种子
1969 点
kazi1229 发表于 2020-8-5 10:25
在他眼里艾莉比艾比还凶残,你还能指望什么?杀敌兵不手软,大部分剧情过场里艾莉变成了没杀过人的小莲花 ...

其实他已经被你说服了,他心里知道说不过,也知道你说的东西更在理,只不过嘴上就是不认,否则他不会嘴软顾左右而言他什么这个排名本来就是搞笑的云云,他会不断拿游戏里他理解的细节(哪怕是一堆推论)来反驳,可惜游戏里的更多细节线索他挖掘不出来。

种子
448 点
幻影奇袭 发表于 2020-8-5 11:34
我是挺相信TGA的权威性的,由全球至少30家具有影响力的媒体和渠道商投票,部分奖项有知名玩家组成的评审 ...

首先tga都说是游戏界的奥斯卡,但是奥斯卡的评价体系可比tga要完善很多,一群媒体评价本来就算不上是什么权威,特别是这些媒体的很多媒体人在对游戏这个方面的认知也不算是权威,奥斯卡虽然主要是个给电影工业颁奖的奖项,也有很多运作,但是评价体系和业内人的参与让整体评价有了权威性,如果tga是由业内媒体共同运作,并且是真正懂的游戏也懂得游戏制作的人来客观评价才有真正的权威性,现在的游戏媒体真算不上什么权威。
至于b站,你看到跟风黑的多那是因为你主要看的还是那些夸游戏的,如果看那些说游戏缺点的,跟风吹的也一样多,上来就给扣上不喜欢的都是没有欣赏水平的人的帽子

种子
448 点
八阴八阳 发表于 2020-8-5 11:41
其实他已经被你说服了,他心里知道说不过,也知道你说的东西更在理,只不过嘴上就是不认,否则他不会嘴软 ...

我也没想争个输赢,但是讨论主题和讨论的论据至少得给准了,neil的编剧我觉得确实有问题,主要是框架设计和调度问题,但是neil作为主要创意,提出了1代的创意的人我不认为他是要塑造伟 光 正的人设或者完美的组 织,他很有野心,他就是想把艾比塑造成最邪恶的存在,然后再把她人的一面表现出来让玩家惊叹,这是他的目的,但是结果如何我觉得不尽人意,虽然有楼主这样的硬 挺派,但是挺的不是点,说艾比比艾莉还善良本来就是对neil最大的打脸了

种子
1969 点
kazi1229 发表于 2020-8-5 11:56
我也没想争个输赢,但是讨论主题和讨论的论据至少得给准了,neil的编剧我觉得确实有问题,主要是框架设计 ...

梅尔不早就在水族馆说了,你是wlf头号疤脸帮杀手云云的,本意不就是你现在装个毛线啊

艾比本身的人物塑造就是有问题,她会对列夫和叶拉如此念念不忘,我认为问题不是出在不可以上面,而是整个剧情铺垫的压根就不够。什么救命之恩共同作战脱困这种其实站不住脚,整个wlf对她有救命之恩同一战线的多了,就在当天上午还有一车战友从邪教手里帮他们从火拼战局中救出来呢,怎么就突然变得艾比对这两个敌对阵营的人如此看重而且舍生忘死的去帮?我就不说背叛组织的事了,其实眼前欧文的事难道不会更重要吗?

neil在这里安排干脆的很,做个梦,爹选之子,你接受也得接受不接受也得接受。反正是做梦,为什么爹要选这两个,你们自己自洽去

种子
7 点
kazi1229 发表于 2020-8-5 10:21
从最后的录音来看,艾莉对于乔尔杀了火萤的人并不奇怪,而愤怒的应该是乔尔毁了她成为疫苗的可能,因为录 ...

我同意你说的,艾莉比起火萤被杀更在意疫苗没了。我觉得2表达的就是艾莉早就隐约猜到真相,但是乔尔发誓了,就处于半信半疑的状态,随着时间推移越来越怀疑,所以才自己跑去医院。跟我对1结局的理解是一致的。

种子
1119 点
我觉得艾利还是没有把乔尔当成父亲,应该也就是一个精神寄托的感觉。如果是当成父亲,那应该会有很多毫无保留的情感,比如撒娇,诉说心事什么的。但是这些内容几乎见不到。

种子
1694 点
其实我最无法理解的就是所谓什么 夹带私货 。
试问哪个游戏不是制作人,不是编剧的意志反映?照这么说都是夹带私货了
更何况犹太教堂的桥段统共加一块都不到10分钟(1代还有**教堂呢),又没有强迫给你传教
犹太教堂不能射击,疤脸帮的也不能啊,不懂这有什么可说的

“夹带私货”这词源自翻译界,用来批评翻译者对原文看不懂不了解就自己妄加揣测去编造一些作者没有表达的意思出来。这里的“夹带私货”是指Neil作为一个以色列犹太人在游戏中加入犹太教元素的行为。
其实这种夹带私货在游戏领域里面都不是新鲜事了,举例子:MGS里面的SNAKE是日美混血,雷电改造身体后用的战技和武器都来自日本;生化危机里的STARS队员标配***都是“武士之刃”;鬼泣里的阎魔刀是***,耍起来各种居合架势。以上的都是欧美背景下加入日式文化元素的游戏,制作人都是日本人,他们都没有被骂“夹带私货”。
那为什么Neil加入犹太文化元素会被骂?两个原因,一个是玩家都接触过很多并且喜欢日式文化,但是对于犹太文化不感兴趣甚至讨厌;另外一个我认为是主要原因,对最生2的剧情不满,这种不满的发泄对象首当其冲就是制作人Neil,自然也就反向爱屋及乌地拿犹太人文***的东西一并黑,游戏里面不能打这些东西来解气,所以连这一点都要拿来黑。骂的人其实相当一部分都知道需要尊重不同国家和民族的文化和信仰的,但在情绪面前显然还是以宣泄不满更重要。