A9VG电玩部落论坛

楼主: liangpinzaixian

惊了,这么久了 还有好多基本的问题很多人没搞明白?

种子
36 点
八阴八阳 发表于 2020-8-4 14:35
我压根没说反,也没说错,剧院决斗这一段,确确实实是艾莉先有机会实实在在的杀掉艾比,而且从剧情安排看 ...

说实在的,我是真的有点震惊,你之前的文章邪恶的两个真正模样 和 用犯罪学去尝试解读游戏中的剧情设定,虽然不能完全认同,起码我觉得是用心讨论,而且有一定质量的。但是你现在居然会用这种心态去扣这种桥段我是没想到的

从这个问题的提出可以看出你的心态是歪的,是从挑毛病的角度去审视这款游戏的,我想如果抱着这种心态,那这个世界上所有的小说电影游戏都没有合理性了,你完全是站在一种 为了找茬而找的 位置去审视这款游戏。说白了就是 鸡蛋里挑骨头。
如果你真的如此厌恶这款游戏,还是趁早放过自己,放过游戏,去玩别的吧

按你这种心态,TLOU1乔尔一个**了满负武装的火萤还能看么?马里奥路易两兄弟过32关干翻库巴合理么?林克一个人干翻整个海拉鲁大陆杀了魔王怎么可能?哪个游戏的主角不是早就该死了,怎么还能一路过关斩将杀个万把人再干翻BOSS

至于艾莉是不是直到最终海滩才放下杀艾比之心,还是之前已经有所觉悟,我觉得你也可以好好想想

种子
5 点
kazi1229 发表于 2020-8-4 13:35
勒夫被你自动杀死了?找到火萤没有容身之处?心灵得到救赎还不美满?

你这么一对比艾莉不幸福得多

种子
36 点
八公 发表于 2020-8-4 15:06

艾莉未必不幸福啊,虽然手指头少了两个不能弹琴了,但是她终于自己救赎,不会活在乔尔死亡的阴影中,可以迎接未来,说不定可以根蒂娜和好,在杰克逊快快乐乐的生活呢

种子
1967 点
liangpinzaixian 发表于 2020-8-4 14:55
说实在的,如果这种桥段你都非要用这种心态去扣,那这个世界上所有的小说电影游戏都没有合理性了,你完全 ...

是的,所以一到你们没有办法继续再反驳的时候,你们就可以拿出这种态度来否认一切。很好,我本来以为你是来认真讨论的,所以,有什么不同?并没有,你感动了自己,这很好,祝你继续玩的愉快

种子
36 点
八阴八阳 发表于 2020-8-4 15:10
是的,所以一到你们没有办法继续再反驳的时候,你们就可以拿出这种态度来否认一切。很好,我本来以为你是 ...

不是没有办法反驳,而是这么蠢的问题懒得再费口舌,你之前发表的讨论我觉得好的,我可以打几千字去回答你,但是这种蠢得没边得问题,我没心情回答

种子
448 点
liangpinzaixian 发表于 2020-8-4 14:21
那位网友原文说的是反对杀戮,不是反对“NUE”杀。艾莉同样“NUE”杀了诺拉,还杀了孕妇,要说游戏里最残 ...

你要搞清楚,艾比是不用再从乔尔哪里得到什么信息的,nue杀纯属她的乐趣,而诺拉那段艾莉是要问出艾比行踪的,她并不是为了得到乐趣,哪怕是报复的乐趣,而诺拉的不配合才让艾莉不得不这么干,而且诺拉还不断用辱骂乔尔,复述当时的场面来刺激艾莉。看看一开场,乔尔是完全手无缚鸡之力了,膝盖都没了,艾比还要选择折磨的方式得来快感,你跟我说艾比排不上号?孕妇就更能说明问题了,艾莉是杀了梅尔,但是那是梅尔要杀艾莉为前提的,艾莉自我防卫比起主动攻击的成分要高得多,而且艾莉是不知道梅尔怀孕的,所以得知了怀孕才会难受,看看你说的排不上号的艾比的行为,艾莉告诉艾比蒂娜怀孕了,艾比笑着说那正好,要不是勒夫喊停,艾比才不在乎杀不杀孕妇了,你还说排不上号?全游戏里只有曼尼和艾比有的一比,但是即使曼尼一开始也想不到要去nue杀乔尔,艾比排第二没人敢称第一。

至于杂兵有名字,看似是个不错的设定但且不说有名字这个是不是唯一的,毕竟早年的mgs就有这个设定,敌兵的表现也没有比起神海还有古墓更丰富,而且游戏里的杀人脚本可是做的相当凶残,杀敌兵艾莉没有手软过,但是一到过场就像是从现代穿越过去的白zuo一样,白 莲 花的不行,这可是相当出戏的。你要说gameplay是gameplay部分,剧情是剧情部分,那么最2和当年的那些播片游戏有什么不同?最1里可是gameplay和剧情基本上完美的融合了

种子
448 点
八公 发表于 2020-8-4 15:06

就是不这么对比你觉得艾莉幸福?不得不接受现实和升华本来就不是一回事。

种子
448 点
liangpinzaixian 发表于 2020-8-4 15:08
艾莉未必不幸福啊,虽然手指头少了两个不能弹琴了,但是她终于自己救赎,不会活在乔尔死亡的阴影中,可以 ...

嗯,一开始就不要和乔尔建立联系,随他**,一样可以开开心心

种子
1967 点
liangpinzaixian 发表于 2020-8-4 15:51
不是没有办法反驳,而是这么蠢的问题懒得再费口舌,你之前发表的讨论我觉得好的,我可以打几千字去回答你 ...

1.几千字,拿出来才算有,拿出来我诚心为你点赞,你用心复我的另外那个帖子我就为你点赞了。拿不出来你就先等等

2.蠢得没边我笑了,承认一句这里是剧情安排失误那么难?哪怕你说这里可能是neil一个没注意到的小疏忽我都能接受,关于这个问题的讨论也就可以结束了。其实你即使嘴上不承认,你的41楼发言已经说明了你心里面已经认可我指出来的问题的正确性,但你在网上当然要嘴硬了,所以你既然否定不了我指出问题的正确性,你就只好指责我的心态是歪的,只好言之无物说我指出来的问题是鸡蛋挑骨头是蠢得没边。

那我承认你“有边”,我承认你心态是“正的”,请你为这个游戏正名,解释下剧情安排艾莉偷袭明明有枪不用用棒子到底是为什么可以吗?请注意这个问题根本不是不值得深究的问题,本游戏的主题就是复仇--释放仇恨,艾莉艾比两大猪脚第一次面对面的直接较量,对艾比有血海深仇的艾莉明明用对家伙(而且有非常充足的条件)就可以把她来复仇的主要目标一举杀掉,她却选择了不用致命武器?
直接点,把你心中的想法大声说出来。

种子
40 点
1 一代的结尾 艾莉到底知不知道乔尔在撒谎?
一代内容:知道在撒谎,艾莉要求乔尔承诺他说过的话是真的就说明艾莉根本不信乔尔
2 艾莉愿不愿意为疫苗牺牲生命?
一代内容:艾莉不知道自己要死,去火萤的路上明确表示从医院出来后要和乔尔继续冒险
3 乔尔和艾莉是不是简单的父女关系,艾莉有没有把乔尔当父亲?
一代内容:帮乔尔找药还看不出来吗
4 艾莉知不知道艾比为什么杀乔尔?
二代内容:完全没交待过
5 艾莉之和艾比只见过3面,怎么最后就放了艾比,是不是白眼狼?
二代内容:去问编剧