A9VG电玩部落论坛

楼主: liangpinzaixian

惊了,这么久了 还有好多基本的问题很多人没搞明白?

种子
5 点
kazi1229 发表于 2020-8-4 13:29
真是反对nue杀,就不该有艾比这样的美好结局,游戏里最残忍的人得到了最好的结局,真是反对杀 戮? ...

朋友死光 没有容身之所叫美好结局?

种子
444 点
gaga0915 发表于 2020-8-4 11:24
说到gamker 评者未必对所有游戏主题都擅长,gamker以前做过的魂系列 老游戏 个别开放世界的评测我觉得非常 ...

哦,现在你们眼里觉得不好的都是俗辩驳,愚逻辑?说游戏好就要贬低一下别人?

种子
444 点
八公 发表于 2020-8-4 13:34
朋友死光 没有容身之所叫美好结局?

勒夫被你自动杀死了?找到火萤没有容身之处?心灵得到救赎还不美满?

种子
1954 点

楼主既然问艾莉是不是白眼狼,我想楼主能不能先给我解释一下,在剧院两人决战,按照剧情设计,艾莉明明能直接杀掉艾比,请问为什么强行不杀?莫非艾莉在剧院就已经“解脱升华”了?目睹杰西爆头死亡,汤米大概率也跪了,即使是这样,也要“解脱升华”?

种子
10 点
真是反对nue杀,就不该有艾比这样的美好结局,游戏里最残忍的人得到了最好的结局,真是反对杀 戮? ...

艾比的结局算不上美好吧?
朋友和曾经所爱的人都死光了,以为能够寻回的归处——火萤召集——其实是虚空的骗局,最后只能带上勒夫驶向未知的未来。
当然,确实艾比还有一个勒夫,但是从这个底线来看,艾莉还有蒂娜和JJ活着呢,而且艾莉也获得了释然呀。

种子
36 点
八阴八阳 发表于 2020-8-4 13:41
楼主既然问艾莉是不是白眼狼,我想楼主能不能先给我解释一下,在剧院两人决战,按照剧情设计,艾莉明明能直 ...

在剧院两人决战,按照剧情设计,艾莉明明能直接杀掉艾比,请问为什么强行不杀?莫非艾莉在剧院就已经“解脱升华”了?目睹杰西爆头死亡,汤米大概率也跪了,即使是这样,也要“解脱升华”?

在剧院两人决战,按照剧情设计,艾莉明明能直接杀掉艾比,请问为什么强行不杀?

????我看了几遍没敢确定你说的是哪段?操作艾比在剧院打艾莉哪段么?哪段按照剧情设计,应该是艾比明明能直接杀掉艾莉,请问为什么强行不杀吧?  你是说反了么?还是我理解有误

说实话。我没太看明白

种子
10 点
八阴八阳 发表于 2020-8-4 13:41
楼主既然问艾莉是不是白眼狼,我想楼主能不能先给我解释一下,在剧院两人决战,按照剧情设计,艾莉明明能直 ...

我震惊了,我寻思剧情里明明是艾比放弃杀死艾莉,怎么突然到你这儿就颠倒了?
是我漏看了什么剧情关键点吗?麻烦指教一下。

种子
36 点

那位网友原文说的是反对杀戮,不是反对“NUE”杀。艾莉同样“NUE”杀了诺拉,还杀了孕妇,要说游戏里最残忍的人,艾比恐怕也排不上

我个人认为 反对杀戮算不上游戏的主题,末世中杀戮无可避免。
但是即使是无可避免的杀戮在TLOU2中,仍然会让玩家感到沉重,加深一层负罪感,并理解生命可贵。我们以前玩的绝大游戏中杂兵都没有名字,我们杀杂兵的时候心里也不会有丝毫波兰,会觉得这是天经地义的。但顽皮狗给杂兵加了名字,增强了杂兵间的互动,我相信当你杀死一个杂兵,听到他的同伴悲伤的大声呼喊他的名字的时候,心中的感觉肯定根以往的游戏不太一样。 这种互动的增加让玩家逐渐的有种感觉,他们不单单只是个杂兵,他们的身后也有朋友,家人,爱人,有自己的牵挂。你杀了他,你也剥夺了这一切。这种杀戮不是天然正义的。你可以一枪杀了他们,他们也可以一枪杀了杰西,杀了乔尔。这让玩家更有机会好好去审视杀戮这个话题,杀戮带来了什么。同时这样的设计也使得玩家感觉到这无限接近于真实的残酷世界。

种子
36 点
凉阵阵 发表于 2020-8-4 14:07
我震惊了,我寻思剧情里明明是艾比放弃杀死艾莉,怎么突然到你这儿就颠倒了?
是我漏看了什么剧情关键点 ...

同懵逼中

种子
1954 点
liangpinzaixian 发表于 2020-8-4 14:06
在剧院两人决战,按照剧情设计,艾莉明明能直接杀掉艾比,请问为什么强行不杀?莫非艾莉在剧院就已经“解 ...

我压根没说反,也没说错,剧院决斗这一段,确确实实是艾莉先有机会实实在在的杀掉艾比,而且从剧情安排看,她完全能成功杀掉艾比(看下文)。因为很多现实生活中的因素影响,你们绝大多数玩家看剧情时可能会遗漏掉的一些细节错误,会被我这样特别会注意暴刀行为的人捕捉到,而这些被遗漏掉的细节会导致你们普通玩家认为neil的所有安排都是合情合理的,而在我这里他就是一些根本性的错误,特别是在我了解到neil是犯罪学专业之后。

这里我帮你回忆剧情,你可以找任何一个直播剧情看看。
剧院决斗这一段,我们从汤米被爆头艾莉开始逃跑说起。
1.背着书包的艾莉和杰西冲出门,杰西被爆头,艾莉被威胁丢掉武器;
2.艾莉转身逃跑,进入剧场,艾比两人跟进;
3.艾比吩咐列夫守住门口,自己追击逃入后台的艾莉,途中艾莉开了两枪;
4.艾比推开铁门,被艾莉用木棍偷袭,打掉了手中的枪,两人简短肉搏了一下,艾莉捡起被打掉的枪,两人第一轮躲猫猫
5.艾比捉到艾莉,两人再肉搏,艾莉咬了艾比,搏斗中两人砸穿地板进入下一层。
6.艾莉先站起来,从书包里摸出喷子就是一下。两人第二轮躲猫猫直到结束

请问,看出问题来了吗?
核心问题是,艾莉的书包,由头到尾都在身上,她包里满满一包武器,喷子也就在包里,那么请问,有任何理由,艾莉在铁门后偷袭艾比的时候她不拿喷子一类的武器,而要用木板?艾莉用木板就直接偷袭成功艾比,请问用喷子或其他火器,艾比有什么生还可能?请问是不是确确实实是艾莉有机会而且只要编剧做出正常安排,她就能确实杀掉艾比?
所以,你要怎么圆这一段?

所以我想请问,如果不是neil在安排艾莉、艾比各自“解脱、升华”之前强行限制艾莉艾比互相不准杀对方,如果艾莉杀掉了艾比,是不是后面那些什么放过孕妇、沙滩解脱的剧情就再也编不下去了?