A9VG电玩部落论坛

楼主: liangpinzaixian

惊了,这么久了 还有好多基本的问题很多人没搞明白?

种子
1694 点
LZ的惊讶我半个月前就有了[s:doge] 对于这几个问题的答案基本就跟LZ的看法差不多。

种子
36 点
八阴八阳 发表于 2020-8-5 08:30
你当然enough了

其实你无非就是只能接受你能理解的东西,所以你会发这个贴,以为别人都看不到你自以为的 ...

游戏里艾莉的PTSD差不多好了,游戏外某些人的PTSD还在继续

种子
36 点
幻影奇袭 发表于 2020-8-5 08:50
LZ的惊讶我半个月前就有了 对于这几个问题的答案基本就跟LZ的看法差不多。 ...

B站和论坛的一些用户真的太恐怖了。。。不知道他们是复制粘贴还是怎么样,口口声声说爱一代,好多一代基本问题都搞不懂。。。佛了

种子
448 点
liangpinzaixian 发表于 2020-8-5 01:24
审问未必就比泄恨更高尚,过程和结果都是一样的,艾比杀2个 艾莉杀了3个。艾比还放过艾莉两次呢
当然,本 ...

呵呵,哥们,要讨论就好好讨论,动不动什么get不到没办法秀优越就没意思了。还有,过程我说的很明白,你这都能硬洗?梅尔那段梅尔差点杀了艾莉,而且艾莉之前不知道梅尔怀孕(编剧这里也有问题,肚子大难道是艾莉认为是胖子?但是剧情里确实不知道),艾比放过蒂娜是因为勒夫的喊停,但是喊停之前可是说的正好,谁是真正的恶人用的着再说吗?你这还说艾莉比艾比残忍?洗的太过了点。之前的对白,面对被审讯的赛菲拉斯艾比说的是感觉很好,对于杀赛菲拉斯的小孩艾比是站肯定态度的,这些都无视了?开始说艾莉才是凶残的那个?为了2连1代都黑,说乔尔不守契约是个杀人魔?一代剧情自己回顾一下吧,虽然是双主角,真正的主角还是艾莉,真要喜欢2就别忽视里面对角色的描写,靠说别人get不到来证明你谁说的对的?

种子
448 点
Restomage 发表于 2020-8-5 03:48
我觉得1结局是猜到了有这种可能,但是乔尔发誓了,就选择相信。2也是这种感觉,半信半疑,所以才会自己跑 ...

从最后的录音来看,艾莉对于乔尔杀了火萤的人并不奇怪,而愤怒的应该是乔尔毁了她成为疫苗的可能,因为录音里最重要的一段放出来的是那个医生是唯一能够制作疫苗的人,这个设定虽然我觉得很可笑,但是游戏里是这么设定的,我还是觉得艾莉之前的那种询问和眼神,加上她身上穿的衣服都足以让她大概清楚发生了什么,细节当然不知道

种子
448 点
八阴八阳 发表于 2020-8-5 08:30
你当然enough了

其实你无非就是只能接受你能理解的东西,所以你会发这个贴,以为别人都看不到你自以为的 ...

在他眼里艾莉比艾比还凶残,你还能指望什么?杀敌兵不手软,大部分剧情过场里艾莉变成了没杀过人的小莲花,这些不合理的地方太多了,一代从gameplay设定到剧情人物性格塑造都是统一的,敌兵设计也是符合末世设定的,到了2这些都没了,各种互相矛盾与取舍看得出这次的总监确实不如1的总监

种子
1694 点
B站和论坛的一些用户真的太恐怖了。。。不知道他们是复制粘贴还是怎么样,口口声声说爱一代,好多一代基本问题都搞不懂。。。佛了

B站那些黑最生2的弹幕和评论在我看来大多数是人云亦云,拿着别人说的话不停的复制粘贴,什么ZZZQ、亚洲种族歧视、犹太优越党、谁说好的就是JS孝子无脑戏非蠢即坏诸如的发言太多了,已经无力吐槽,习惯了就好。
游戏是好是差时间可以证明,该卖得好该有人赏识的游戏不会因为这种诋毁而改变,我坚信最生2能拿年度最佳游戏。

种子
448 点
幻影奇袭 发表于 2020-8-5 10:30
B站那些黑最生2的弹幕和评论在我看来大多数是人云亦云,拿着别人说的话不停的复制粘贴,什么ZZZQ、亚洲种 ...

你要说tga那肯定是拿了,媒体不可能打自己的脸,毕竟评选tga的也是他们。至于销量,如果制作了网战还有可能再卖卖,但是就靠本体这个也就差不多现在这销量了。还有就是B站上对这个游戏理性的分析缺点,指出问题的也很多,不过都被喜欢的人口诛笔伐,复制粘贴的回复罢了

种子
36 点
kazi1229 发表于 2020-8-5 10:25
在他眼里艾莉比艾比还凶残,你还能指望什么?杀敌兵不手软,大部分剧情过场里艾莉变成了没杀过人的小莲花 ...

请不要曲解我的意思,我说了这种排名无外乎就是搞笑着玩的,两个人都不是什么大凶大恶之人,就像乔尔多凶残的事都做过了,我也没觉得他就个十恶不赦的坏人。

GET到GET不到也没什么优越可秀的。我GET不到的事情多了,我也没觉得别人就比我优秀多少。每个人关注的角度不同而已

我们谈不到一块去,再争辩下去也是浪费彼此的时间。就此为止了

种子
36 点
幻影奇袭 发表于 2020-8-5 10:30
B站那些黑最生2的弹幕和评论在我看来大多数是人云亦云,拿着别人说的话不停的复制粘贴,什么ZZZQ、亚洲种 ...

其实我最无法理解的就是所谓什么 夹带私货 。
试问哪个游戏不是制作人,不是编剧的意志反映?照这么说都是夹带私货了
更何况犹太教堂的桥段统共加一块都不到10分钟(1代还有**教堂呢),又没有强迫给你传教
犹太教堂不能射击,疤脸帮的也不能啊,不懂这有什么可说的